?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда покупаешь нечто новое и вкладывешь в это определенные надежды,)))то с удовольствием начинаешь эксперементировать.
Сегодня я вам покажу и расскажу четыре моих эксперемента.

О пользе силиконового конверта вы можите почитать здесь




1.
Вначале я проделала опыт с овощной замороженой смесью.орошо видно,то смесь заморожена.Закрыв ее в конверт и поставив в духовку при Т около 200 гр через 30 минут я обнаружила, что овощи "путем" даже и не разморозились.
Открыла конверт и разморозила за 6 минут.


Пока размораживалось - сварила Бешамель и залила бешамелью овощи


Через 10-12 минут достала и засыпала сыром (брала Эменталер)


Еще через 6 минут сыр расстаял


Кушать подано))


Во второй раз я полностью разморозила овощи (смесь уже другая)


Так же залила соусом бешамель


И сразу засыпала сыром


через 12 - 15 минут при Т 180 сыр расстаял и овощи были готовы, время не могу сказать точно, отвлекалась((




Вывод:
Для запекания в конверте ОВОЩИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИЛИ РАЗМОРОЖЕНЫ ИЛИ СВЕЖИЕ! ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ СОЧНО И ВКУСНО!

Затем я провела вот такой эксперемент:
Купила две абсолютно одинаковые куриные грудки , замариновала и положив на каждую по кусочку сливочного масла с травками

положила запекаться на 30 минут при Т 180 гр
одну в галогеновую печь (аэрогриль)
другую в наш силиконовый конверт



Мой вывод:
Мне - однозначно мясо куриной грудки из конверта.Настолько СОЧНОЕ, нежное и не похожее, на все предыдущие способы приготовления куриного мяса, что с этих пор я другого метода запекания просто не представляю.
А вот моему мужу, при сравнении,понравилось хрустящее грудка из "духовки".
Ну как это можно понять?!

Сегодня готовила картошку.
За 30 минут она была прото нежнейшая и ароматная. Браво!!!





О пользе силиконового конверта вы можите почитать здесь



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
tagela
Feb. 15th, 2011 09:56 pm (UTC)
Всё понравилось,все бы съела с превеликим удовольствием!
olgrig
Feb. 15th, 2011 10:19 pm (UTC)
так в чем проблема? прошу к столу!и налью!
(no subject) - tagela - Feb. 16th, 2011 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 16th, 2011 12:09 pm (UTC) - Expand
kusto_diva
Feb. 16th, 2011 01:24 am (UTC)
Я так рада, что ты довольна конвертом.;)Вот ещё сковородочку опробуешь и полный восторг. У меня сейчас прям проблема - а в чём я сегодня это приготовлю?))))
olgrig
Feb. 16th, 2011 12:25 pm (UTC)
очень довольна!!
Сейчас ходила за овощами - попробую в сливках
(no subject) - kusto_diva - Feb. 16th, 2011 03:35 pm (UTC) - Expand
nataliya
Feb. 16th, 2011 04:09 am (UTC)
не видела я таких конвертов у нас! выглядит все оооочень соблазнительно!:)
olgrig
Feb. 16th, 2011 12:23 pm (UTC)
посмотри в предыдущем посте(через два?) там давали ссылки где можно купить
2007april
Feb. 16th, 2011 07:52 am (UTC)
Встречала в сети такие конверты, но понятия не имела об их полезности. А просто в огнеупорной емкости под крышкой запекать, не так получается? Интересно, в чем его фокус.
olgrig
Feb. 16th, 2011 12:22 pm (UTC)
овощи я запекаю без решетки, а мясо НА решетке, под решетку наливается немного воды и мясо томиться в пару, получается очень сочно
а в чем фокус с овощами - не поняла, но даже муж (как говориться )-почувствовал разницу
сегодня буду пробовать в сливках
(no subject) - 2007april - Feb. 16th, 2011 01:05 pm (UTC) - Expand
marg_f
Feb. 16th, 2011 12:03 pm (UTC)
замечательный гаджет, как я погляжу! у нас я один раз его видела, не купила из-за цены. Наверное, зря.
olgrig
Feb. 16th, 2011 12:32 pm (UTC)
я тоже колебалась))
подарила Танюхе на Д.Р. и увидела - у нее и у шарпинки, что они "творят" и купила и себе и Кате, теперь все время в работе))
ну и слово :ГАД-жжжжжёт)))))
e_rigby_ru
Feb. 16th, 2011 12:22 pm (UTC)
прикольная штучка. А она моется в посудомоечной?
olgrig
Feb. 16th, 2011 12:30 pm (UTC)
обязательно и безпроблемно
я очень довольна и сочностью мяса и овощами
2007april
Feb. 16th, 2011 01:12 pm (UTC)
А картошечка в молоке? Прямо сейчас хочу сделать. Убежала чистить...
olgrig
Feb. 16th, 2011 01:41 pm (UTC)
именно в молоке, есть другой, "нормальный" рецепт по тэгу "детское питание"
(no subject) - 2007april - Feb. 16th, 2011 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 16th, 2011 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Feb. 16th, 2011 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 16th, 2011 05:46 pm (UTC) - Expand
ansiana
Feb. 16th, 2011 02:03 pm (UTC)
Селиконовый конверт по-моему отличная вещь. У нас есть селиконовые формочки для кексов, а вот конверт надо посмотреть. Удобно. Оль, а что ты мне за ребус прислала?
olgrig
Feb. 16th, 2011 04:26 pm (UTC)
вообще-то это надо открыть и смотреть))
там такая "плелесть"))
(no subject) - ansiana - Feb. 17th, 2011 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 17th, 2011 01:15 pm (UTC) - Expand
ludasandy
Feb. 16th, 2011 03:46 pm (UTC)
Оля, а я все думаю нужен мне этот конверт или нет))))
olgrig
Feb. 16th, 2011 04:22 pm (UTC)
это можешь решить только ты))
sweetys
Feb. 16th, 2011 09:41 pm (UTC)
я тоже экспериментирую с конвертом, рыбу запекаю только в нём- вкус совершенно другой
olgrig
Feb. 17th, 2011 01:28 pm (UTC)
вчера делала макаронную запеканку с сыром или это "бзик" или таки нечто новое, но вкуснее, чем просто в духовке
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com