?

Log in

Previous Entry | Next Entry





Проэксперементируем с картофельными оладьями, котлетами или драниками или как бы их не называли - это все картофель.
На этой тарелке три разные картофельны оладышки.
1.
У немцев есть известное в Баварии картофельные оладьи - Rösti (рёсти). Где-то я этот рецепт в своих закромах потеряла :( поэтому напмню что это такое и с чего я начала: Рёсти это не что иное жареный натертый картофель. Выкладываем на нагретую сковороду тертый тонкой СОЛОМКОЙ, придавливаем лопаточкой и жарим до хруста, переварачиваем и жарим до хруста другую сторону. Выкладываем на бумажную солфетку для впитывания лишнего масла. Отлично получается на терке для корейской моркови, если аккуратно тереть по длинной стороне.
Хрустящие твердые оладушки. Дети просто обожают!Прекрасно с дипом.
2.
Добавила яйцо. Эффект другой. Снаружи остается хрустящая корочка, а внутри картофель уже мягкий. Совершенно другой эффект. Больше похоже на оладушки.
Эти картофельные оладьи уже прекрасно сочетаются со сметаной.
3.
И добавила еще столовую ложку муки. Получаются мягкие картофельные оладушки. Идеально сочетаются со сметаной, с грибной подливой. Да с чем угодно , с чем едят картофель, а уж как с селедочкой вкусно! И со сметаной и зеленым луком с укроом - ох как душевно!! Как тут опять мою бабушку не вспомнить? Лук сажалат,Нина и рос он так буйно. Кусок хлеба, посыпаный крупной солью и сорваный лук с веточкой укропа - вкус детства. Как хорошо нам было с сестрой лечь спину на лужке в конце сада, с аппетитом поглащать кусок серого кирпича и жмуриться от жгучего лука или слнпящего солнца. Так что жареные картофельные оладушки со сметаной луком и укропом - любимейшее наше.


Но так как у меня не случилось ни сметаны, ни лука с укропом :( случилось руккола с помидорами и получился вкуснейший теплый салат

Как ни трудно уже управляться со всем садом за себя и за Бригитту, радость перевешивает усталость. Вырастить на грядке все травки, которые смогла и использовать их - я вам скажу - радость ранее мне не ведомая.
А если вы купили хорошее оливковое масло , накидали туда свежесорваных травок и сделали две классные закуски:
фета в оливковом масле с лимонным соком - это просто "ням-ням" ;)
а помидоры - не только под 40°, а и как антипасти.
Вяленые помидоры я купила. Фету тоже,:) делала из разных сортов феты.
Ох и вкусно!!
Делается просто элементарно, все зависит от вашего вкуса и фантазии.
В оливковое масло я добавляю свежевыжатого лимонного сока и соли, по вкусу, кому покислее, кому в меру.

400 гр феты
350 мл ол масла
3-6 зубчиков чеснока
1ч.л.Тимьян или замороженых свежий
1 ч.л.Смесь прованских трав сухих или заморожены
2-3 маленьких лавровых листика
Веточка свежего розмарина
При желании острый пеперони
перец горошком белый и черный 1 ч.л.

Если нет свежих или замороженых трав, берите сухие!
В







Замечательно этот рецепт подходит для козьего и овечьего сыров.
рекомендую!


Для вяленых помидор есть небольшая хитрость: их необходимо 5 минут отварить, отбросить на дуршлаг, промокнуть бумажным, а лучше текстильным полотенцем, остудить и заполнить банку. (Помидоры я снова заложила в банку от магазинных Вначале купила попробовать, потом купила уже вяленые, что б сделать само)
А затем залить такой же заливкой. Я не люблю уксус, но при неимени лимона можно добавить уксус.



(мечтаю сделать на подсолнечном душистом, но пока только мечтаю)



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


This entry was originally posted at http://olgrig.dreamwidth.org/280734.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
lgabriel
Oct. 22nd, 2014 11:05 pm (UTC)
О, вот про отваривание помидоров не знала, спасибо :))
olgrig
Oct. 22nd, 2014 11:16 pm (UTC)
они тогда такие вкусные и мягенькие, я сечас часто их делаю.
Отвечаю тут:
1.протушить в молоке, хоть в духовке, хоть на скоовороде под крышкой, посолить и можно добавить немного мускатного ореха
2. просто протушить капусту
и далее как здесь, с одной разницей - все залить молоком с яйцами
капусту хорошо смешать с сыром,
Я сейчас в пароварке отвариваю целые листья и Гриша заворачивает в них сыр и это ОЧЕНь вкусно!
видишь как поздновремени стало еще меньше
все начались ежедневные поездки в разные города, увы:)

Edited at 2014-10-22 11:18 pm (UTC)
reedcat1965
Oct. 23rd, 2014 05:50 am (UTC)
Rösti это неплохо, но драники (когда картошка натирается мелко) на мой вкус лучше. И местные их употребляют с заметным энтузиазмом.
olgrig
Oct. 23rd, 2014 04:20 pm (UTC)
По мне так рёсти самое то, люблю хрустеть жареным картофелем, причем на всю сковороду, такой толстый блин:)
reedcat1965
Oct. 23rd, 2014 06:16 pm (UTC)
Йедем дас зайне :)
olgrig
Oct. 23rd, 2014 09:30 pm (UTC)
:):):):): )))))))))))))))
»Du und ich, und ich und du, wir sind vom gleichen Blute«, gab Mogli die Worte .....
bergberg
Oct. 23rd, 2014 09:43 am (UTC)
Вот странно, а у меня драники не приживаются. Картошку жареную обычную едят с удовольствием, а от драников нос воротят(((
А сама я их тоже люблю.
olgrig
Oct. 23rd, 2014 04:19 pm (UTC)
А по первому варианту? там же только жареная картошка и более ничего!
странно, действительно странно :)
bergberg
Oct. 23rd, 2014 08:44 pm (UTC)
Лепешечная форма их пугает))
olgrig
Oct. 23rd, 2014 09:15 pm (UTC)
я настолько в ступоре, что и слов не нахожу, настолько это невероятно , для меня
кормлю девчонок, приготовила ветную капусту в кляре и грудки в кляре. Соньчик ест с удовольствием, просить Лёльку попробовать _ Леля - ну я не ем ни цветную капусту, ни брокколи. Вот так и готовлю, одной овощи, другой или рис или пюре.
Иногда Лейла меня спрашивает: а я это ела? :) Всякий раз отвечаю - ела и тебе это понравилось:)
Почему так? обе две и вот такие разные
bergberg
Oct. 24th, 2014 08:52 am (UTC)
Ну это я только подтвержу - братья и сестры очень часто настолько разные, что не поймешь, как это может быть)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com