?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Насколько я люблю яблочную и творожную выпечку, но лимоную обожаю! Каждый новый рецепт - в радость. Последний лакомый кусочек!


На пирог диаметром 26 см.
Тесто:
250 g Муки
75 g Сахар ( я брала 40 гр)
1 Желток
1 Щепотка соли
125 g Холодного сл масла
Горох для слепой выпечки
Масло для формы

Начинка
5 Яиц
400 g Конденсированого сладкго молока(например есть такое «Девчоночье молоко» я брала простое концентрированное молоко 4% жирности)

Испекя его во второй раз мне пришла в голову мысль, что в третий раз я куплю сгущеное молоко!
125 ml свежевыжатого лимонного сока (мне такого колисчества мало, я кладу цедру одого лимона и сок по вкусу)
1 TL свеженатертой лимонной цедры от био лимона
100 g Сахара
1 Щепотка соли
1 Ч.Л пекарского порошка



Приготовление
1.Все составляющие для теста с мелконарезаным холодным маслом быстро перетереть в однородное тесто, офрмит колобком, завернуть в пищевую фольгу и положить на 1 час в холодильник.
СОВЕТ! Потом достаем из холодильника и начинаем мучаться – раскатывать очень тяжело, оно крошиться и опять надо ждать пока оно хоть чуть-чуть нагреется. Я никогда так не делаю. А делаю так: сразу расскатываю тесто по форме и отправляю в холодильник на час.



2. Включам плиту на 160°C «горячий воздух»! (конвенция)
3. Тесто раскатать и выложить на промасленую форму, выложить высокие бортики.





Простелить пекарскую бумагу и насыпать горох. Выпекать 15-20 минут . Убрать бумагу с горохом и дать коржу остыть.



4 Яйца разделим на желтки и белки. Желтки с 2-мя ст.ложками сахарного песку взбить до растворения сахара и добавив конденс.молоко еще раз хорошо взбить до образования однородной массы, влить лимонный сок и добавить цедру и еще раз хорошо взбить. Достать остуженую заготовку и равномерно распределить по ней форме.









Конечно ребетенка пальчиком влезла, вкусно же! Как не попробовать?



Снизить Т до 140°C и выпекать 30 минут. Пока выпекается пирог – взбить белки со щепоткой соли и пекарским порошком до твердых пиков, добавить оставшийся сахар и еще взбивать до твердых пиков. Pie вынуть из духовки и легко распределить взбитые белки.



5. переключить на функцию гриль на 160-170°C и еще минут 10 выпекать, пока безе не приобретет красивый золотистый цвет. (Так как я верх покрывалаеще сливками, то корочку я сняла. Весь торт – пирок сфоткать не успела, остался только последний кусочек








Оригинал

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


This entry was originally posted at http://olgrig.dreamwidth.org/280917.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
kolibry108
Oct. 26th, 2014 08:55 am (UTC)
Оль, а я как раз делала с обычной сгущенкой вместо концентрированного. Ужас, как вкусно! Как говорится - умиротворяющая классика…
Спасибо, что напомнила. Надо будет и твой вариант опробовать. Люблю эксперименты.
olgrig
Oct. 26th, 2014 05:46 pm (UTC)
А я как раз сделаю со сгущенкой:)
Тоже проэксперементирую:)
galka__
Oct. 26th, 2014 10:46 am (UTC)
я такой рецепт давно люблю
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/bezelim.shtml
никакой сгущенки
olgrig
Oct. 26th, 2014 05:43 pm (UTC)
а какая разница? если есть конденсированое молоко и требуется к тому же сахар, то почему нельзя взять сгущенку?
У меня нет масла, не надо ничего варить, так что я бы не назвала их идентичными.

Edited at 2014-10-26 05:45 pm (UTC)
galka__
Oct. 26th, 2014 06:03 pm (UTC)
я не называла их идентичными. я поделилась тем рецептом, который готовила много раз, причем не только с лимонами. с тем, что, возможно, он покажется интересным.
я не имею ничего особенного против сгущенки, если ею не злоупотреблять. но у меня дома обычно нет ни ее, ни концентрированного молока (оно у нас и не продается вроде). то есть мне пришлось бы специально покупать и еще думать, что со "сдачей" делать.
galka__
Oct. 26th, 2014 06:06 pm (UTC)
а, там сдачи не будет.
кстати, разрыхлитель в начинке - совершенная загадка
olgrig
Oct. 26th, 2014 11:52 pm (UTC)
у меня тоже, к сожалению, дома не бывает ни концентрированого молока - я кофе с лимоном пью, для чего ежедневно выдавливаю свежий сок, поэтому сок есть всегда!И сгущенки тоже нет, по этой же причине. Поэтому покупю экстра. Оставшееся молоко использую для каш, обожаю молочную рисовую, так что у меня мало что пропадает.
За рецепт спасибо, может кто из моих читателей им воспользуется. Я вряд ли, я ленива:) и лишнее телодвижение, как еще раз варить, остужать :(
я пересматриваю много подобных рецептов и выбераю самый простой. Вот такая я лентяйка;)
ludasandy
Oct. 26th, 2014 07:43 pm (UTC)
Замечательный и аппетитный!
olgrig
Oct. 26th, 2014 11:33 pm (UTC)
Спасибо! Мне очень приятно:)
nadmish
Nov. 23rd, 2014 10:51 am (UTC)
Оля здравствуйте! Живу почти по вашим рецептам. Очень нравятся, особенно когда фотка есть и пошаговое исполнение. А в этом рецепте без фотки или они просто не открываются? Извините написала как- то наверное непонятно. Я еще только учусь кулинарии, хотя живу уже давно.
olgrig
Nov. 23rd, 2014 05:13 pm (UTC)
я в шоке, просто в шоке!!! Все, абсолютно все мои фото за 8 лет пропали, сервкр закрылся и все пропало, я просто в отчаянии!!
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com