?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Original Piero Deep Pan Pizzateig anmischen



Осень таки вступает в свои права,теснит лето, которое долго не сдавалось, плавно перетекая в бабье лето и наконец, пару дней тому осень взяла свое: похолодало. Днем всего до +15, утра холодные.
Сегодня съела , наврное, последнюю малину, вряд лм еще созреет. Дни стали короткие, ночи длинные и холодные. Фото не "ах", сняла на мобильник, неудобно было, но на память сойдет и так :)
Сегодня я и домашние цветы занесла в дом. Жду первого заморозка. Но днем по-прежнему еще тепло, +15, а когда солнышко выглядывает, так вообще прекрасно!Выкопаю георгины и гладиолусы лишь тогда, когда ляжет первый иней. А пока работ в саду работ мало - побалуемся «историческим наследием Италии» - пиццой от мастера Piero Deep


Тесто для пиццы по оригинальному рецепту Пьеро Диип Пан. Это тесто прекрасно подходит для выпечки именно пиццы . На вкус тесто не совсем обычно, содержит легкую ноту алкоголя, снаружи имеет хрустящую корочку, а внутри мягко-масляное.
На форму диаметром 30 см вам понадобиться

170 г муки

100 мл теплой водопроводной воды

1/2 чайной ложки соли без горки

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка без горки сухих дрожжей

Приготовление

1. Смешайте муку, соль и сухие дрожжи в миске (без воды!).

2. Добавить в сухую массу теплой водопроводной воды.

3. Ручным миксером с крюком для теста сформировать тесто.

4. И только потом следует добавить оливковое масло и медленно вмешать его в тесто.

5. Тесто готово, когда он оформится в гладкую, однородную массу.

- Вода
должна быть достаточно теплой, такой, что бы вы имели достаточно времени для замеса и тесто не успело остыть за время замеса, температура не должна быть выше, чем примерно 40 ° С, в противном случае процесс ферментации дрожжей прекратиться.
- Количество соли
должно соответствовать количеству жидкости. При слишком маленьком количестве вкус теста будет водянистым, при бОльшем количстве будет быстро сухим.
- НЕ добавляйте сахар!.
Сахар кристаллизуется в выпечке и испортит весь вкус и аромат оригинальной пиццы Пьеро.
- А так же откажитесь от всех специй, таких как чесночный порошок.
- Количество сухих дрожжей, которые вы добавляете это не так уж и важно. На пакете сухих дрожжей, как правило, указано, какое количество дрожжей предназначено для какого количества муки. Если добавить больше дрожжей, тесто будет сладковатым.Если вы используете меньше дрожжей, вы должны позволить тесту бродить дольше. Если период ферментации достаточно долгий, тесто можно готовить даже при меньшем количестве дрожжей.
- Масло делает тесто пластичным. Оно легко формируется и раскатывается. Без масла оно будет хрупким и может легко порваться. Пьеро использует только оливковое масло вместо безвкусного растительного масла, потому что оливковое масло также придает тесту легкую пряную ноту.
Тесто просто суперское. Я ну очень рада, что совершенно случайно оказалась на этой странице. Да еще испеченая пицца с паром – особо хрустящая , такая, что даже мой муж вообще считавший пиццы отравой ел с большим удовольствием. Начинка самая обыкновенная.
Да, я тесто не раскатывала скалкой, а проэксперементировала – и растягивала руками. Во вкусе разницы не обнаружила.






















Важно знать:
• Увеличение содержания дрожжей в тесте (скажем, вдвое) не приведет к такому же увеличению скорости брожения — как из-за борьбы дрожжей за имеющиеся в наличии ресурсы (кислород и сахара), так и потому, что чем больше дрожжей, тем больше углекислого газа они производят, а он замедляет их деятельность.
• Вода ускоряет активность дрожжей. Она помогает им свободно перемещаться по тесту, растворяет питательные вещества и способствует их энзиматической деятельности. Если в тесте много воды, это активизирует дрожжи, и тогда тесто лучше подходит, а его поры становятся больше и красивей. Когда же в тесто добавляют жиры или сахар и, чтобы компенсировать изменения в его фактуре, уменьшают количество воды, — это мешает деятельности дрожжей.
• Изменение температуры способно ускорить или замедлить скорость брожения (вне всякой связи с размножением дрожжей, требующим присутствия кислорода). Скорость брожения при температуре 30 градусов втрое выше, чем при 20 градусах, но скорость брожения при температуре 40 градусов всего в два раза выше, чем при 30 градусах. При температуре выше 50 градусов брожение прекращается. При температуре 0 градусов деятельность дрожжей также приостанавливается. Дрожжи могут пережить замораживание, но только если оно происходит достаточно быстро. Медленное замораживание может повредить структуру клеток. Французские пекари считают, что лучше всего тесто подходит при 27 градусах. При такой температуре скорость выделения газа достаточно велика — получается тесто отличного качества, а хлеб из него очень вкусный и ароматный. При температуре 35 градусов тесто подходит быстрее, но высвобождаются горьковатые компоненты, влияющие на вкус; кроме того, тесто становится более вязким.
• Если содержание соли в растворе дрожжей выше 1.5%, это нейтрализует их деятельность. Слишком высокое содержание сахара тоже мешает деятельности дрожжей. Концентрация сахара в пределах 5% способствует процессу брожения, а концентрация выше 10% — мешает.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


This entry was originally posted at http://olgrig.dreamwidth.org/281154.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
ansiana
Oct. 31st, 2014 04:57 pm (UTC)
Олечка, привет. Как давно я не делала пиццу. Очень аппетитно выглядит. Я правда ленюсь и делаю из готового теста. Все же сделаю в воскресенье.
olgrig
Oct. 31st, 2014 09:25 pm (UTC)
сделай-сделай,:)
я готовую вообще не покупаю, делать легко, мороки особой нет. Завтра сделаю тоже. Варила куриный суп из целой майской курицы, оставила грудку, вот с ней на весь противень и сделаю:)
ansiana
Nov. 1st, 2014 01:25 pm (UTC)
Оль, я тесто готовое покупаю, а пиццу нет. Моя молодежь покупает. Кстати тоже люблю с курицей и немножко грибов положить. Забыла написать, Ксюшка моя была в командировке в Лондоне, правда всего три дня, но очень понравилось, правда сказала, что город безумно дорогой.
olgrig
Nov. 1st, 2014 07:04 pm (UTC)
а я и сейчас пиццу снова делала и снова по этому рецепту, еще лучше получилось, позже поменяю фото,
Как я за Ксюшку рада!! Я тоже мечтаю побывать в Лондоне. Три вечера в Лондоне тоже много можно увидеть, если захотеть!!!
Если Лондон безумно дорогой, так что говорить о Москве?
http://realty.rbc.ru/articles/14/07/2014/562949991888130.shtml
Тут вот и Лондона нет:)

Она еще ведет ЖЖ? Напишет о впечатлениях?
ansiana
Nov. 1st, 2014 07:29 pm (UTC)
Не знаю, напишет она что-то или нет. Она сейчас мало пишет, т.к. много работает. В Лондоне она ездила на экскурсию по городу. Все, что она успела. Оль, насчет цен, я передаю только то, что она сказала. Она же видимо переводила на рубли. Для Лондонцев может это и не дорого. В Москве дорогое жилье. Ко всему остальному можно вполне приспособиться. За границу я не могу поехать, для меня это неподъемно, но вот на море куда-нибудь в Сочи могу поехать вообще бесплатно на три недели в санаторий,т.к. я пенсионер и ветеран труда. Но я сама не хочу бросать мужа и собаку. Так что отдыхаем на своей даче.
olgrig
Nov. 1st, 2014 09:30 pm (UTC)
Ой! я ведь тоже "ветеран труда" и даже медаль имею! Но меня пошлют куда подальше:)

А жилье везде дорогое. Сейчас моя Катюшка сняла квартиру , 3 комнаты , с отоплением 1010 в месяц, это без электричества, раз в году проверяют все счетчики и надо или получить переплату или доплатить за отопление, электричество, холодную и горячую воду, уборку мусора, уборку улицы. Катя за этот год должна доплатить 1000 Е. А евро сейчас 53 вот и считай
http://www.forexpf.ru/currency_eur.asp
многие рассуждают, что "а что нам доллр? мы ж на рубли живем", но это не так, вся экономика привязана к доллару :( Вся и мы тоже:(
Правда у нас сейчас все дешевеет и самое главное - бензин и продукты многие. Но по стране , конечно, много тех, кто сейчас теряет работу :(
ansiana
Nov. 1st, 2014 09:52 pm (UTC)
Оль, сейчас такой период, мир меняется. Надо как-то пережить. Зато в России работы навалом. Не хватет педагогов, врачей, рабочих специальностей. У нас еще повысили квартплату с сегодняшнего дня. Со льготами, за прошлый месяц заплатили 7 тыс. 200 рублей. Это в основном вода, свет, газ. За саму квартиру какие-то копейки, она у нас в собственности. Я ремонт на кухне сделала, я там фотки повесила. Хожу, любуюсь чистотой.
olgrig
Nov. 1st, 2014 10:09 pm (UTC)
Сейчас схожу, пишу пост
Ну..7 200 по сравнению с 56 200, это :)
Я вчера видела и на ФБ выставила видео, как относятся к врачам и учителям в Москве, а что говорить о перферии? Мне очень обидно за этих людей! а что с больницами? А с медикаментами?
А на моей малой Родине работы нет, нет и все, все фабрики продали и ликвидировали, Все врачи специалтисты уехали..
Газ и дороги только в мечтах..
У нас тоже врачей маловато, к специалисту попасть надо иногда 2 месяца очереди ждать :( Сердит очень
ansiana
Nov. 2nd, 2014 11:53 am (UTC)
Оль, по одному видео нельзя судить. У меня муж лежал год назад в больнице, все нормально, не взяли ни копейки, хотя мы как порядочные с конвертиком. Врач отказался наотрез. Положили с подозрением на инфаркт. Обследовали, 10 дней лежал. Выписали лекарства, у него аритмия. Сейчас для пенсионеров пооткрывались Центры здоровья. Массаж на специальной кушетке 10 сеансов бесплатно. Я бы пошла, у меня тут рядом с домом есть, но я в бассейн хожу, просто времени не хватает. А глубинки согласна, не обустроены. Но маленькие деревеньки постепенно ликвидируются, сейчас строятся Агрокомплексы и их уже не мало, где есть вся инфраструктура. Конечно это будет ни через год, ни через два, а понадобится еще лет 20-ть.
olgrig
Nov. 5th, 2014 09:42 pm (UTC)
Время летит, даже не замечаю, столько дел..ужас
Ириш, деле совсем не в том, как к пациентам относятся врачи, а в том, что сокращают расходы на здравоохранение и закрывают больницы. 6 000 врачей и учителей даже для Москвы не мало, а они ведь так важны для общества!И это, вообщем, впервые, поэтому и видео одно и именно по нему сейчас и можно судить.
Ты то его сама видела? Люди пришли искать справедливости и что нашли?
ansiana
Nov. 6th, 2014 10:56 am (UTC)
Оль, это не нам с тобой решать. Врачей не хватает, например в поликлинниках. Поликлинники никто не собирается закрывать. Как я могу дать оценку, если я в здравоохранении не работаю.
olgrig
Nov. 6th, 2014 09:19 pm (UTC)
ansiana
Nov. 7th, 2014 12:27 pm (UTC)
Оля, ну что только не пишут. Я не верю, что мы останемся без медицины. Ну вот зимой ходила в поликлиннику, без проблем (я даже не просила) дали направление на все анализы, узи. Сейчас еще практикуют стационары. Т.е. ты приходишь с утра, тебе оказывают помощь в виде интенсивной терапии (т.е уколы, капельницы в зависимости от заболевания), а во второй половине дня - домой. Без ночевки и без кормежки. Потом такого не будет, что раз - и выгнали всех на улицу, все будет поэтапно. Кто-то переучится, кто-то уйдет в поликлиннику работать. Вот специально своей приятельнице позвоню, дочка ее зав.отделением в больнице работает, спрошу, что там с медициной.
olgrig
Nov. 8th, 2014 11:54 am (UTC)
да безусловно, но финансирование уменьшили и закрытие больниц не есть радостно, ага, спроси, буду ждать
sveta_goryun
Oct. 31st, 2014 08:34 pm (UTC)
вот и мне не нравится вкус сахара в тесте пиццы
olgrig
Oct. 31st, 2014 09:22 pm (UTC)
и мы покупаем белый хлеб и булочки только те, где в рецепте нет сахара
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com