?

Log in

Previous Entry | Next Entry














Bärlauch Дикий чеснок, черемша : - овощи, супы, мягкий сыр, масло, сыры.

Basilikum Базилик ; - фасоль, горох, рыба, рыбные блюда, мясные блюда, овощи, мясной фарш, картофельные блюда, картофельное пюре, сливочный сыр, творог с кухонными травами, омлеты, пицца, индейки, заправки для салатов, соусы, супы, помидоры, салат из помидоров, томатных соусов, закусок, мягкий сыр.

Beifuß Полынь: - утка, курица, свинина.

Bohnenkraut чабер: - угорь, фасоль, картофель, тушеная, горох, мясо, мясо птицы, овощи, супы, соленья, рыба и мясо маринованные в уксусе, салат, баранина, сыр, капуста, заправки для салатов, квашеная капуста, свинина, супы.

Borretsch Огуречная трава: - огурцы, рыба и мясо маринованные в уксусе, салат из огурцов, сливочный сыр, творог с травами, омлеты, творог, заправки для салатов, салат из помидоров и холодные соусы. Цветы как украшение.

Brennesselkraut Крапива: - трава шпинат, супы.

Brunnenkresse Кресс водяной: - блюда из яиц, мясо птицы, овощи, куриные грудки, масло с пряностями, творог, заправки для салатов, ветчина, супы, стейки.

Curry Карри: - рыбы, мяса, птицы, рис, соусы.

Dill Укроп : - угорь, авокадо, яичный салат, салат из морепродуктов, рыбные блюда, мясные блюда, соленья, маринованные салат из огурцов, сельдь, телятина, картофельное пюре, картофельный салат, капуста, творог, тыква, лосось, баранина, говядина, омлет, приправы для салатов, помидор, салат из помидоров.

Engelwurz дудник: - рыбные блюда, компоты, джемы, фрукты, мягкий сыр.

Estragon Эстрагон: - утка, рыбный салат, огурец, маринованный салат из огурцов, эстрагон, рыба, творог, тыква, лосось, ягненок, омлет, приправы для салатов, спаржа, супы, стейки, салат из помидоров.

Fenchel Фенхель: - рыбные блюда, мясные блюда, мясо птицы, овощи, супы, творог.

Gartenkresse Кресс-салат: - салат яйцо, приправы для салатов, шпинат.

Gelbwurz Куркума: - блюда из яиц.

Ingwer Имбирь: - фрукты, мясо птицы, тыквы, риса, соусы, к рыбе.

Kurkuma Куркума - блюда из белого/необдирного риса. Это же дешевый заменитель шафрана, с более выраженым ароматом и вкусом. Плов или просто рис всегда готовлю с куркумой.

Kapern Каперсы: - блюда из яиц, картофельный салат, соусы, супы.

Kapuzinerkresse Настурции: - яйца, салат, творог.

Kerbel Кервель: - яичный салат, салат с цикорием, рыбные блюда, мясные блюда, мясо птицы, огурцы, салат, масло с пряностями, творог, омлеты, яичница, салатные заправки, соусы, супы (крем-суп), салат из помидоров.

Knoblauch Чеснок: - тушеное мясо, рыбные блюда, мясные блюда, овощи, приправы для салатов, соусов, супов.

Koriander Кориандр: - фасоль, горох, мясные и рыбные блюда, соленья, маринованные, компоты, тыква, свекла.

Kümmel Тмин: - жареный цыпленок, жареный картофель, тушоный картофель, в любые картофельные блюда, блюда из капусты, картофель в мундире, блюда из творога, квашеной капусты, соусов, супов, мягких сыров (сыры для разогревания). Он является уникальной специей, смешаный с солью и перцем.

Liebstöckel Любисток: - гороховый суп, рыбные блюда, мясные блюда, мясо птицы, овощные супы, блюда их фарша, картофельное пюре, картофельный салат, масло с пряностями, творог, заправки для салатов, соусы, супы.

Lorbeer Лавровый лист: - соусы, мясные, рыбные, овощные блюда, тушеная капуста, супы, борщь.

Majoran Майоран: - мясо, фарш, картофельные клецки, творог, баранина, суп, помидоры.

Meerrettich Хрен: - рыбный салат, рыба (свежая) мясо (свежое), лосось, жареный бык, творог (свежий), говядина, соусы (свежие), супы (свежие), стейки.

Minze Мята: - фарш, баранина, свинина.

Muskat Мускатный орех: - овощи (не кипятить), соусы (не кипятить), супы (не кипятить), кладется для улучшения вкуса в ГОТОВОЕ БЛЮДО!

Nelken Гвоздики: - рыбные блюда, мясные блюда, овощи, соусы.

Oregano Душица: - мясной фарш, картофельные кнедлики, баранина, пицца, сыр, свинина, помидоры.

Paprika Паприка: - блюда из яиц, рыбные блюда, мясные блюда, приправы для салатов, свинина, супы.

Petersilie Петрушка: - угорь, авокадо, яичный салат, горох, рыбные салаты, рыбные блюда, мясные блюда, блюда из птицы, овощей, салат из огурцов, говяжий фарш, курица, сельдь, телятина, картофельные клецки, картофельное пюре, картофельный салат, лосось, ягненок, морковь, жареный бык, омлеты, пиццы, индейка, творог , говядина, омлет, салатные заправки, соусы, спаржа, супы, стейки, блюда из помидор, салат из помидор.

Pfeffer Перец: - рыбные блюда, мясные блюда, овощи, салаты, салатные заправки.

Pimpinelle Салат Бернет: - угорь, горох, огурцы, маринование в уксусе, сливочный сыр, яичница, салатные соусы, помидоры.

Rosmarin Розмарин: - жареная курица, мясо птицы, говяжий фарш, курица, телятина, баранина, бык - жаркое, индейка, говядина, свинина, помидоры.

Salbei Шалфей: - угорь, баранина, индейка, свинина.

Schnittlauch Шниттлук, Зеленый лук: - яичный салат, блюда из яиц, рыбные салаты, овощи, салат из огурцов, картофельный салат, бык - жаркое, омлеты, творог, яичница, салатные заправки, соусы, супы, помидоры, салат из помидоров.

Thymian Тимьян: - утка, курица, говяжий фарш, картофельные клецки, баранина, морковь, пицца, свинина, супы, стейки, помидоры.

Vanilla Ваниль: - все сладкие супы и все десерты, выпечка.

Wacholder Можжевельник: - рыбные блюда, мясные блюда, соусы, квашеная капуста.

Zimt Корица: порошком - сладкие супы, десерты, выпечка, очень хорошо к мясным блюдам, особенно из фарша ( так в Греции готовят), и к тушеной печенке, целой палочкой к баранине при варке и тушении.

Zitronen Лимоны: - рыбные блюда, мясные блюда, приправы для салатов, супов.

Zitronenmelisse Лимонная мелисса: - угорь, фасоль, горох, рыбные салаты, курица, огурцы, маринование в уксусе, курица, сельдь, телятина, творог, лосось, морковь, индейка, брюссельская капуста, салатные заправки.

Zwiebel Лук: - рыбные блюда, мясные блюда, овощи, приправы для салатов, супы.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



This entry was originally posted at http://olgrig.dreamwidth.org/281630.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 2nd, 2014 04:39 am (UTC)
Кухонные травы и пряности - какая к чему. Черемшовое ма
Пользователь vahmurka_01 сослался на вашу запись в своей записи «Кухонные травы и пряности - какая к чему. Черемшовое масло.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кухонные травы и пряности - какая к чему. Черемшовое масло. [...]
bergberg
Nov. 2nd, 2014 08:39 am (UTC)
Имхо, почти в каждый пункт хочется добавить личных предпочтений.
К примеру:
куркума - блюда из белого/необдирного риса. Это же дешевый заменитель шафрана, с более выраженым ароматом и вкусом. Плов или просто рис всегда готовлю с куркумой.
Корица - очень хорошо к мясным блюдам, особенно из фарша ( так в Греции готовят), и к тушеной печенке.
Имбирь - к рыбе.

В общем, есть что пообсуждать.
olgrig
Nov. 3rd, 2014 10:25 pm (UTC)
Вот спасибо! Конечно отредактирую!
завтра и добавлю.
bergberg
Nov. 4th, 2014 08:16 am (UTC)
Вот, кстати, еще одно добавление, практическое) Вчера варила баранину, и с какого-то позыва кинула в кастрюлю одну палочку корицы. И на выходе получила совершенно новое блюдо - ароматы корицы и баранины перемешались, и дали абсолютно великолепный результат!
olgrig
Nov. 5th, 2014 09:44 pm (UTC)
Супер!!! маленькое уточнение: варила суп или тушила просто мясо?
bergberg
Nov. 6th, 2014 12:33 am (UTC)
Тушила мясо , но в большом достаточно количестве воды, так что можно сказать поосто варила
olgrig
Nov. 6th, 2014 01:10 am (UTC)
тогда так и добавлю, что и при варки и при тушении, полную палочку, не порошком
bergberg
Nov. 6th, 2014 06:09 pm (UTC)
А порошок - в фарш.
olgrig
Nov. 6th, 2014 08:50 pm (UTC)
:)) ничё, и с палочкой голодные съедят!
bergberg
Nov. 6th, 2014 11:00 pm (UTC)
Представила себе тефтельки с палочками корицы)))
olgrig
Nov. 6th, 2014 11:02 pm (UTC)
есть замечательный пример - котлета по киевски ;)
bergberg
Nov. 6th, 2014 11:03 pm (UTC)
Это будет уже явно не по-киевски)
olgrig
Nov. 6th, 2014 11:07 pm (UTC)
явно:) то ж пример был,
а это будет по гречески, там то все есть:)
skan_sen
Nov. 2nd, 2014 09:07 am (UTC)
Розовая "гималайская" соль +... например, розовый перец и перец "африканский лонг" (идеально для морских гребешков, индейки и зелёных салатов - всё с оливковым маслом)

(это я пристрастилась к бесплатным кулинарным мастер-классам в магазинах очень-хорошей европейской кухонной посуды)
(гималайская розовая соль имеет более мягкий вкус по сравнению с обычной или йодированной, ещё "розовая" не вызывает/уменьшает отёки и потерю гемоглобина)
(оливковое масло бывает зелёное и жёлтое. Зелёное - строго только для салатов, а жарить лучше на жёлтом - очень вкусно если его добавлять к сливочному маслу при жарке)
olgrig
Nov. 3rd, 2014 10:31 pm (UTC)
Тут мы с вами обе две = я тоже для вкуса обязательно добавляю сливочное масло
Про оливковое масло я тоже добавлю, хотя я его использую только холодного отжима и только для салата. Мне не очень пришелся по душе вкус при жарки, даже желтого, все-таки оно имеет ярко выраженй кус. А для жарки со сл.маслом я использую все же кукурузное - мой фаворит и простое подсолнчно.
Соли такой не встречала, пользуюсь солью с добавками.
Но интересно, надо посмотреть
Спасибо за информацию
bergberg
Nov. 6th, 2014 12:36 am (UTC)
Оль ,я тоже на оливковом масле не полюбила жарить. У него такой аромат яркий, что забивает вкус продуктов. А я на рапсовом масле жарю.
olgrig
Nov. 6th, 2014 01:08 am (UTC)
я по привычке использую подсолнеШное, или кукурузное, оно вообще прекрасно для жарки, а вот репсовое использует Катя, ей этот вкус пришелся по вкусу. Я тоже поначалу переезда жарила на нем (как только стала понимать, прослушала передачу о пльзе) а потом в (по-моему )Готовим вместе1 был разговор как раз о не полезности оного и я после этого вернулась к "посному", да так и застряла. И вопрос застрял - вредно или нет. Как ты считаешь? Тогда уверли, что раз из рапса делают машинное масло, то технологии очистки хоть отличаются, но все едино - не для людей.
nani90
Aug. 18th, 2015 08:24 am (UTC)
Спасибо!)
livejournal
Nov. 5th, 2014 03:57 pm (UTC)
Кухонные травы и пряности - какая к чему. Черемшовое ма
Пользователь kusto_diva сослался на вашу запись в своей записи «Кухонные травы и пряности - какая к чему. Черемшовое масло.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кухонные травы и пряности - какая к чему. Черемшовое масло. [...]
nadmish
May. 25th, 2015 05:18 am (UTC)
Оля,здравствуйте! Накупила черемши и захотелось сделать черемшовое масло....подскажите где рецепт посмотреть точный, если можно или он только в картинках!!!
olgrig
May. 29th, 2015 02:56 pm (UTC)
Простите, что задержалась с ответом, только ночью приехали.
Несколько лет назад сама искала в нем-нете точный рецепт, много разных, например вот такой
250 г сливочного масла,
150 г черемши,
2 чайные ложки дижонской горчицы,
1 чайная ложка порошка карри,
цедра с одного лимона
1 чайная ложка Вустерширского соуса,
2 щепотки морской соли, черный перец

но найдя несколько подобных рецептов я так и делаю

- 250 г сливочного масла
- Около двух горстей листьев дикого чеснока
- Соль и перец
- лимонный сок
но лимонный сок я не кладу


Edited at 2015-08-19 08:02 pm (UTC)
nani90
Aug. 18th, 2015 08:23 am (UTC)
Спасибо большое!!)
olgrig
Aug. 19th, 2015 08:00 pm (UTC)
На здоровье!!!
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com