?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Фламмкухен. Цвибелькухен.(Луковый пирог) Тесто для несладких пирогов (Böden für salzige Kuchen





Люба, Рита, Марина и дорогие мои, кто хотел этот рецепт: с любовью - пеките!


Böden für salzige
Kuchen
Теста для соленых пирогов

№ 1 Тертое тесто
( Geriebener Mürbteig)


250 г муки
125 г сливочного масла
1 яичный желток или
1 столовую ложку сливок
вода
соль
1.
Муку просеять и сверху выложить нарезаное кубиками сливочное масло.
Обеими руками как можно быстрее перетереть муку и масло в крошку, добавить остальные ингредиенты.
2
Или все ингредиенты выкладываем в
Кухонный комбайн, где быстро замешиваем тесто.
Оно должна быть достаточно твердым.
Оформляем в шар и оборачиваем: или в прозрачную пищевую пленку или во влажную ткань.
И оставляем в холодильнике на полчаса, вынимаем, оформляем по форме и перед выкладыванием начинки предварительно 10 минут «в слепую» выпекаем


№ 2 Основные тесто для соленых пирогов, тартов.
(Einfacher Teig für salzige Kuchen)


250 г муки
80 г сливочного масла
1 чайная ложка соли
100 мл воды
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка порошка для выпечки
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне
Оно должна быть достаточно твердым.
Оформляем в шар и оборачиваем: или в фольгу или во влажную ткань.
И оставляем в холодильнике на полчаса, вынимаем, оформляем по форме и перед выкладыванием начинки предварительно 10 минут «в слепую» выпекаем

Перед обработкой теста 2 - дайте ему отдохнуть в течение получаса.

№ 3 Соленое дрожжевое тесто ( расход дан для двух пирогов)
Salziger Hefeteig (für 2 Böden)


500 г муки
20 г дрожжей
250 мл молока
60 г сливочного масла или растительного масла
1 яйцо
соль
Просейте в миску муку, сделайте углубление и раскрошите туда дрожжи , добавте щепотку сахарного песку и залейте небольшим количеством теплого молока, присыпте мукой и поставте в теплое место. Как только дрожжи растворяться, образуется пена, долейте теплого молока и замесите гладкое тесто.
Накройте миску тканью и поставте тесто в теплое место. Примерно на час (или как только тесто увеличиться в объеме) Добавить остальные ингредиенты
и еще раз хорошо замесите. Месите до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук и стенок миски. И еще раз дайте тесту подняться. Теперь можно работать..

№ 4 Тесто для пиццы
(Pizza – Teig )


280 г муки
20 г дрожжей
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла
немного теплой воды
Растворите дрожжи в теплой воде и добавив масла и соли замесите мягкое, гладкое тесто. Поставте в теплое место на 30 минут . Тесто поднилось и можно с ним работать. Раскатать тесто и по вкусу выложить на корж:
помидоры, лук, ветчина, салями, кукуруза и далее на ваш выбор
Выпекать 20-30 минут при Т до 250 градусов.
Примечание : мне хватило на 3! Пирога. Выпекаю при Т 200 гр.

Zwiebelkuchen
Луковый пирог
Тесто № 3


1 кг лука
60 г жира
100 г нарезанного кубиками бекона (или другого копченого мяса.)
200 г сметаны
60 г муки
2-3 яйца
Соль и, при желании, тмин
Speck und Zwiebeln würfeln und beides in
Fett andünsten. Abkühlen lassen und Rahm,
Mehl und Eier unterziehen. Mit Salz und Kümmel
abschmecken und die Masse auf den
Teig geben. Mit Butterflöckchen belegen.
Backzeit: 40-50 Min. 200 Grad.
Zu allen Kuchen empfehlen wir Weine von

Нарезать кубиками бекон и лук и обжарить в жире. ( Я использую топленое масло.) Дать остыть и смешать со сливками, мукой и яйцами. Приправить солью и тмином. Распределить по тесту. Нарезать кусочками немного сливочного масла и распределить по пирогу.

Время приготовления: 40-50 минут при Т 200 градусов ..

Flammkuchen
Фламмкухен
Тесто № 3


200 g Кислых сливок (Sauerrahm)
200 g Сметаны (Süße Sahne)
1-2 Яйца
Соль
По желанию - сыр, моцарелла
Время выпечки около 30 Minuten при 200 Grad

Нарезанный мелкими кусочками копченый бекон, копченый шпек, или все, что вы любите из копченостей, добавить немного лука (здесь на ваш выбор: зеленый, порей или репчатый, тогда я его слегка обжариваю на сливочном масле)

Сметану, сливки и яйца взбиваем венчиком, слабо
солим и выкладывают на тесто.
Посыпаем кусочками бекона.
Посыпаем или тертым сыра или выкладываем кусочками моцареллу.
Время приготовления: около 30 минут при температуре 200 градусов
Время приготовления : 30 минут при Т 200 Ц.
У меня при Т 195 Ц приготовилось за 15-17 минут до вот такого красивого цвета.

Из рецепта №3 я сделала три пирога, последний доела как раз сейчас на ужин. Все три делала по разному. Первый сделала просто с помидорами и луком. На тонко раскатаный корж (тесто хранила в холодильнике) намазала крем-фреш
IMG_2015_03_30_flammkuchen mit mozzarella_ 4464.jpg



Выложила помидоры, посыпала зеленым луком и




обильно засыпала тертой моцареллой













Третий фламмкухен cделала со сладкой сметаной, смешаной с яйцом, помидарами, У меня был
катеншинкен, очень ароматный, с репчатым луком, томленым на толеном масле и посыпаным сыром Gouda.













Второй пирог был со сметаной, смешаной с "помидорным" песто, так же помидорами, и оливками, листочками орегано, мяты.

рецепты взяты отсюда





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

This entry was originally posted at http://olgrig.dreamwidth.org/282210.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lgabriel
Apr. 3rd, 2015 02:21 am (UTC)
Дрожжевое делать не буду, а первые два буду! Спасиб!
Вопрос: почему заворачиваем в фольгу, а не в кулинарную пленку? И что будет, если тесто постоит в холодильнике не полчаса, а ночь?
olgrig
Apr. 3rd, 2015 11:45 pm (UTC)
это моя ошибка, так как на немецком и то и то фольга, прости, не подумала.
Ну, пожалуйста!! сделай тесто для пиццы, ну куда проще!! Оно у меня и поднималось в холодильнике и прекрасно простояло три дня!
Сегодня ездили к Эле, делала новую пиццу, тесто хрустящее и сухое, только помидоры и сыр, а потом на выпеченое наверх кладеться свежая руккола и катеншинкен, что совсем не обязательно, хоть что(мы ж патриоты :)
так мне понравилось!!
Поеду за кофтой, по возвращению, возьму рецепт.
Обязательно напишу.
lgabriel
Apr. 4th, 2015 01:11 am (UTC)
Дрожжевое тесто я лучше у тебя есть буду :)) У тебя оно само получается пышное и нежное, а я только испорчу. Дрожжи, кстати, свежие у тебя, да? То есть в пересчете на сухие грам 7, я думаю? Или даже и меньше. Надо поискать перевод свежих в сухие и наоборот, где-то я закладку заложила. Ладно, уговорила, попробую, когда дети уедут :))
olgrig
Apr. 4th, 2015 09:17 pm (UTC)
Дрожжи 1 ст. л. сухих дрожжей = 10 гр. 50 гр. свежих дрожжей = 17 гр. (2 ст. л. без верха) сухих дрожжей.

1 г сухих = 3 г живых и соответственно
0,33 г сухих = 1 г живых
Т. е. соотношение сухих дрожжей к живым 1:3
Теперь вы легко можете подсчитать соотношение сухих/живых дрожжей по нижеприведенной формуле.

Обозначим
С - сухие дрожжи
Ж - живые дрожжи

Для перевода количества сухих дрожжей в живые, нужно умножить их количество на 3:

С * 3 = Ж

Для перевода количества живых дрожжей в сухие, нужно поделить их количество на 3:

Ж / 3 = С

Т. е. если в рецепте указаны живые дрожжи, вместо них нужно взять в 3 раза меньше сухих дрожжей. И наоборот, если указаны сухие - вместо них нужно взять в 3 раза больше живых.

Если вы не являетесь счастливым обладателем кухонных весов, можно вооружиться обыкновенной чайной ложкой:

1 чайная ложка сухих = 10 г живых дрожжей

Вот такая простая математика в соотношении сухих и свежих дрожжей.


Так тебе сейчас весело:)
Восьмого в 8 утра мы уезжаем на 3-4 дня.
lgabriel
Apr. 4th, 2015 11:16 pm (UTC)
Весело, ага :)) Ребенок постоянно говорит "баба" и "ся попо" (сядь на попу :D)
olgrig
Apr. 4th, 2015 11:22 pm (UTC)
а ты все крутишься? Сядь, бабушка и посмотри мой послдний пост на ФБ, и улыбнись:)
lgabriel
Apr. 5th, 2015 12:47 am (UTC)
Видела уже и улыбнулась :))
nmiddle
Apr. 3rd, 2015 05:22 pm (UTC)
Да, поддерживаю предыдущий вопрос.
olgrig
Apr. 3rd, 2015 11:49 pm (UTC)
Это моя ошибка, на немецком фольга любая, я не подумала, сейчас исправлю.
Хотя я сама так не делаю, а делаю так:
достав из холодильника тесто сразу раскатать и оформит не удается, оно должно всеравно немного нагреться, поэтому я раскатываю приготовленое тесто сразу по форме и ставлю в холодильник, вынимаю, кладу начтнку и сразу в печь. Оно не успевает нагреться и получается еще рассыпчатей и хрустящей.
Успеха!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com