?

Log in

Previous Entry | Next Entry






...не довелось мне побывать в Венгрии, поэтому гуляши я делаю по рецептам из немнета. Немного, но все они отличные. Этот привлек мое внимание своим описанием и предвосхитил мои ожидания.
Настоящий классический гуляш из Венгрии.,где мясо
Истинная классика из Венгрии.Изумительный гладкий , выровненый вкус потому что при нагревании выделяются мясные соки и передают в этом рецепте неповторимый вкус венгерского национального блюда. Притом, что и вкус лучше после каждого нагревания. Прекрасно подходит как основное блюдо праздничного стола и как вкусный обед на выходные.

Венгерский гуляш с паприкой и майораном

Я готовила с говядиной с мясом молодого буйвола и со свининой. Все три варианта очень вкусны. Конечно настоящая классика – беспройгрышный праздничный вариант, укороченый рецепт на томатном соке меня тоже порадовал, получилось очень ярко и вкусно. Говядина требует много больше времени , а свинина готовится быстро, особенно, если взять вырезку


Ингредиенты
5 луковиц (500 г)
1 красный перец (200 г)
1 желтый перец (200 г)
1,2 кг мраморная говядина (плечо или теленка)
http://www.gas-grill24.de/produkt/wagyu-kobe-sirloin-beefsteak-tiefgekuehlt-marmorierungsgrad-6-7-4-x-250-g/
http://m3.paperblog.com/i/87/879861/wagyu-roastbeef-mit-krauterkruste-apfel-rotkr-L-rgwEg6.jpeg
http://de.dreamstime.com/lizenzfreies-stockbild-blutiges-fleisch-auf-hölzerner-platte-image9237676
http://thumbs.dreamstime.com/x/blutiges-fleisch-auf-hölzerner-platte-9237676.jpg
http://de.dreamstime.com/stockfotos-wagyu-ribeye-steak-roh-image35596503
http://de.123rf.com/photo_11279968_rohes-rindfleisch-mit-knochen-schaft.html
http://us.123rf.com/450wm/chiyacat/chiyacat1111/chiyacat111100009/11279943-raw-beef-shank-mit-knochen-isoliert-auf-weiss.jpg
http://us.123rf.com/450wm/chiyacat/chiyacat1111/chiyacat111100007/11279955-rohes-rindfleisch-mit-knochen-shanks.jpg

соль
черный перец
1 столовая ложка сладкой паприки
https://www.edeka-lebensmittel.de/lebensmittel/feinkost/gew-rze/ostmann-paprika-edelsuess-dose/a-1349467095/

1 столовая ложка розового острого переца
http://www.so-schmeckts.de/rosen-paprika-scharf-ostmann

1 столовая ложка муки
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки томатной пасты
http://www.marions-kochbuch.de/index/0023.htm
http://www.discounto.de/Angebot/ORO-DI-PARMA-Tomatenmark-576498/

250 мл крепкого красного вина
https://www.google.de/search?q=edels%C3%BC%C3%9Fes+Paprikapulver&biw=1200&bih=562&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=cQdyVdTTLeSuygORgoPIDw&ved=0CAcQ_AUoAg#tbm=isch&q=kr%C3%A4ftiger+Rotwein

1.2 л бульона для соуса (посмотрите это видео, там и без перевода понятно как приготовить этот бульон, который применяется в европейской кухне для приготовления соуса)
https://www.youtube.com/watch?v=FrosVJV6kGk
или это
https://www.youtube.com/watch?v=GAiJuc5pLtQ

1 рассыпчатый картофель (200 г)
1 столовая ложка сладкой паприки***
1 маленький зубчик чеснока
2 веточки майорана (или 2 щепотки сушеного майорана)
цедра ½ био лимона
1 щепотка. молотого тмина
1 щепотка. Кайенского переца



Шаг 1
Очистить лук и нарезать кубиками 1 см. Вымойте перец, разрежте пополам, удалить семена и удалить семена белые стены. Половинки перца нарежте на широкие полосы в 1 см.

Шаг 2
Нарезать мясо на куски примерно 5 см. В большой миске смешать муку с солью, перцем и паприкой.

Шаг 3
Нагреть масло в большой кастрюле или глубокой сковороде с крышкой (28 см) Обжарить кусочки мяса с каждой стороны в течение 2 минут на силном огне до появления крочки. Добавить лук и жарить дальше еще 3 мин. (я всгда жарю дольше - до тех пор пока края кусочков лука не потемнеют) Потом убавить огонь и уже на среднем огне добавить томатную пасту и хорошо все пемешав жарить около 10 мин. Постоянно перемешивая., что б не подгорело, а пропиталось Плеснуть немного вина и дать провариться варить около 2 минут Затем добавить остальное вино и пусть варить снова в течение 2 мин ..

Шаг 4
Schritt 4
Den Bratenfond zugießen. Das Gulasch aufkochen und abgedeckt bei schwacher Hitze 2 Std. schmoren lassen. Die Kartoffel waschen, schälen und fein reiben. Mit den Paprikastreifen ins Gulasch rühren. Noch etwa 1 Std. weitergaren, bis das Fleisch beim Hineinstechen weich ist.
А теперь нам надо добавить наш крепкий бульон , довести до кипения, еще раз убавить огонь и варить , точнее даже томить на медленном огне не менее двух часов ПОД КРЫШКОЙ!
Между тем картофель вымойте, очистите и мелко натрите на терке. С перецем, нарезаным полосками добавте картофель гуляш. И продолжайте тушить еще около 1 часа до тех пор, пока мясо не станет мягким. При использовании свинины ,что конечно уже не идентично, но тем не менее вкусно , времени уйдет гораздо меньше., но для праздничного стола я бы вам всеравно советовала готовить с говядиной. Купит хорошее сухое красное крепкое вино (не крепленое!!) и приготовить этот супервкусный гуляш.

Шаг 5
Для приправы размешать паприку*** в небольшом количестве холодной воды. до консистенции псты. Чеснок очистить и мелко нарезать, как только это возможно. Вымыть майоран, встряхнуть от воды, промокнуть салфеткой и мелко нарезать. Чеснок, майоран, лимонную цедру, тмин и кайенский перец вмешать в пасту.

Шаг 6
Открыть крышку и при открытой крышке оставить тушиться еще 10-15 минут, что б гуляш несколько уварился.. В конце приготовления вмешать приправу, добавить соль и перец по вкусу.. Гуляш накладывать в приготовленые теплые, прогретые специально тарелки . В качестве гарнира подойдет отварной картофель, рис и макаронные изделия
Приятного аппетита Вам! Вкусный привет из чудной Венгрии
Как хорошо иметь под рукой свой садик, сейчас как раз цветет тимьян.
Фотографии в альбоме «2012 - Радости живота нашего», автор olgrig.olg на Яндекс.Фотках

































































Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Posts from This Journal by “гуляш” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
olesya_ewa
Jun. 16th, 2015 07:27 pm (UTC)
А цвет-то какой насыщенный! И да, люблю все виды гуляша, хотя тоже в Венгрии не была!;))
olgrig
Jun. 18th, 2015 08:15 pm (UTC)
Спасибо Олеся!
Только домой вернулась :)
Жизнь часто на колесах, туда-сюда:)
Вот разъедутся твои дочки, может и ты будешь ездить, помогать.
Кстати хотела сегодня своим этот гуляшь готовить, да такие красивые шашлычки были, что приготовила в качестве гарнира из молодой картошки и брокколи запеканку , гоуды не пожалела , звонили - понравилось.
А цвет потому такой насыщеный, что томатенкнцентрат и вино его дают.
lgabriel
Jun. 18th, 2015 02:06 am (UTC)
Интересный какой способ загущения: тертым картофелем. Сделаю непременно, но только для себя: драгоценный такое есть не будет :((

У тебя фотографии повторяются? Или это у меня в глазах двоится?
olgrig
Jun. 18th, 2015 08:23 pm (UTC)
Совет, если у вас есть картофель - мы его называли рассыпчатый, здесь mehlig, то он замечательно загущает, куда лучше, чем твердый festhttp://www.edeka-verbund.de/Unternehmen/media/edeka_nord/unsere_heimat/produkte/kartoffel_mehlig_thumb_mediathek_einzelansicht_bild.jpg
Из мелик получается чудное пюре, воздушное и легкое, из фест пюре не "ах".
Отвечаю с опозданием, была у детей и только вернулась, завтра у меня 2 термина и еду снова. А так хочется еще писать:)
Столько наделано!
lgabriel
Jun. 19th, 2015 01:46 am (UTC)
*оживляясь*
Хочется писать - это здорово! :))
Есть у нас такая картошка, называется "картошка для запекания", но я как раз больше люблю пюре из менее крахмалистой. У нас в магазинах вообще только 3 сорта в основном: крахмалистая, которая как раз вот для запекания, с красной шкуркой, в которой крахмала мало, и с желтоватой мякотью и шкуркой, называется "золотая юконская", она по содержанию крахмала посерединке, и ее я люблю больше всего и покупаю чаще всего :)) Бывает еще фиолетовая, но как мне ее покупать несколько боязно: у нее же и мякоть фиолетовая!
olgrig
Jun. 19th, 2015 10:59 pm (UTC)
тут сортов много :) для салата я беру твердую, для запекания, пюре и супов - эту мягкую

как у нас холодно, лето прошло, два месяца лета и усе, ангина :(
lgabriel
Jun. 19th, 2015 11:34 pm (UTC)
Эй, как это прошло? Только середина июня! Правда, в Калифорнии тоже холодно, у них там на прошлой неделе было 10 градусов.
Выздоравливай!
tumbler73
Jul. 15th, 2015 08:06 pm (UTC)
класс)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com