?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Brioche Brötchen mit Patisseriecreme

Ольга, я выполнила обещание, лови рецент!





Brioche Brötchen mit Patisseriecreme
Бриоши
Для Бриошей

500 гр муки
60 гр сахара
60 гр сл.масла
1 яйцо
250 мл теплого молока
1\2 ч.л. соли
21 гр свежих дрожей
для смазки –
1 желток
сахарная пудра

Крем-патисьер
300 мл молока
1 половинка ванильного стручка
2 взбитых слегка венчиком желтка
65 гр сахара
10 гр муки
10 гр крахмала
50 гр малины

Для начала необходимо сделать крем-патисьер.
Разрежем вдоль целый стручок пополам и соскребем ваниль со стручка в молока для крема. Положим туда же стручок и нагреем все вместе с молоком. Вынем стручок .В отдельной посуде взобьем яйца и сахар в пену до полного растворения и практически ьелого цвета. Вмешать муку и крахмал.Постоянно помешивая вливать яичную смесь в молоко и варить на медленном огне 1-2 минуты., при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не станет совершенно густой.
П.с. Я делаю немного по другому. Часть молока я оставляю и вливаю в яичную смесь, тогда при вливании в горячее молоко практически не образуется комков. Сразу накрыть прозрачной фольгой и прижать к крему, что б не образовалась толстая пленка.
Оставить остужаться при комнатной температуры.


Сручок ванили можно заменить для варирования ароматов одним из следующих ингредиентов :
1-2 палочки корицы закипятить в молоке и дать настояться
2 столовые ложки амаретто
3 столовые ложки очень крепкого кофе
3 столовые ложки малинового желе
2 боба тонка закипятить в молоке и дать настояться около 10 минут
Бобы Тонка - семена миндалевидной формы (Tonkabaumes ) черные, жесткие. Они сладкие и имеют очень тонкий ванильный вкус. Купить можно в аптеках или магазинах специй.

Для приготовления бриошей
муку сахар, соль смешать в большой миске, сделать углубление и разбить туда одно яйцо , положить кусочками масло и раскрошить дрожжи . Нагреть молоко до Т не более чем 30-35 градусов и вылить в углубление .При помощи или ваших рук или кухонной машины замесить тесто. Месить так долго , пока не образуется совершенно однородное тесто. Накрыть и дать подойти в течении одного часа.
Нагреть духовку до Т 160 градусов.

Разделочную доску или стол посыпать мукой и тонко раскатать на доске тесто. Размазать по коржу крем-патисьерре и посыпать малиной..Очень осторожно свернуть тесто в рулет. И острым нажом нарезать на большие куски. Затем тоже осторожно поставить их желательно в глубокую форму «на попа». Взбить желток и смазать сверху бриоши. Тем временем духовка уже нагрелась и можно уже выпекать в течении 45 минут. Растопите немного сливочного масла и смажте еще теплые бриоши и посыпте их сахарной пудрой.конечно, при желании, можно посыпать и простым сахаром или маком, толченым орехом, да чем вам в голову взбредет 
Приятного аппетита !
Совет: эти я сделала выше, надо делать ниже, то есть рулет когда свернешь - резать на ширину примерно 3 пальца









Здесь я показываю, что я все молока влила в яичную смесь и потом постоянно помешивая довела до кипения, убавила огонь и поварилп 2-3 минуты






Обязательно просейте муку, она обогащается кислородом и булочки будут пышнее




Так как крем получился очеь сладким, то в тесто я положила две ложки сахара, порезала кусочками масло


Раскрошила дрожжи, залила теплым молоком и поставила в духовку при Т 30 градусов, до полного ратворения дрожжей и только после этого я замесила тесто, которое снова поставила в духовку на расстойку , хорошо посыпав мукой


















ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Оригинал рецепта

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
skan_sen
Nov. 17th, 2015 12:40 pm (UTC)
Вау! Роскошно! Спасибо!
(надеюсь, что присоседиться - не возбраняется... ;)
Ольга, а делали ли Вы такую выпечку?:
http://liveberlin.ru/berlog/2015/10/10/russischer-zupfkuchen/
С уважением.
olgrig
Nov. 17th, 2015 07:54 pm (UTC)
да, только никак не понимаю, почему это русский пирог? в нашей кухне такого пирога нет
skan_sen
Nov. 17th, 2015 08:39 pm (UTC)
Мне нравится думать, что просто берлинцы так вот придумали.
Берлинцы - ведь такие берлинцы...
(люблю их сама не знаю почему ;)
(и "немецкое поварское искусство" тоже!)
olgrig
Nov. 17th, 2015 08:42 pm (UTC)
мне тоже, поэтому и готовлю по этим рецептам и перевожу :)
pamsik
Nov. 17th, 2015 01:33 pm (UTC)
ммм какая вкусняшка!))
olgrig
Nov. 17th, 2015 07:51 pm (UTC)
да уж, :) очень даже у-кусно :)
skan_sen
Nov. 17th, 2015 08:47 pm (UTC)
Спасибо от всей души!
olgrig
Nov. 17th, 2015 08:53 pm (UTC)
да не за что!:)
olgin_ka
Nov. 17th, 2015 10:21 pm (UTC)
Ооооо!!! Оленька, спасибо большое! Я не зря сюда заглянула сегодня! Красиво, буду стараться сделать. Забираю себе!
olgrig
Nov. 17th, 2015 10:27 pm (UTC)
Тезка дорогая, я ОЧЕНЬ рада!

Совет: эти я сделала выше, надо делать ниже, то есть рулет когда свернешь - резать на ширину примерно 3 пальца
olgin_ka
Nov. 17th, 2015 10:39 pm (UTC)
Спасибо, постараюсь.Пока не пойму, как тут называются Бобы Тонка. Ищу в Гугле.
olgrig
Nov. 19th, 2015 11:12 am (UTC)
да я их сама еще не искала, я пользуюсь только стручками ванили и храню их, как показала на фото, в стеклянной банке с притертой крышкой в сахарном песке.
lena_kocht
Nov. 19th, 2015 11:13 pm (UTC)
Какая красота! А крем и вовсе прелесть! Нежнейшая выпечка!
А бобы тонка тоже ещё не использовала, только видела по местному телевидению, что его в штоллен добавили.
olgrig
Nov. 20th, 2015 05:42 pm (UTC)
Ленусь, спасибо, солнц!

Этот крем лучше всякого десерта! а если добавить во взбитое масло, то получиться бабушкин крем для наполеона.
:) а если в горячем креме растопить сливочное масло, то получиться крем для бостонского пирога.
Здорово!

Edited at 2015-12-03 06:59 pm (UTC)
Тарас Бочарников
Dec. 2nd, 2015 11:30 am (UTC)
Благодарность.
Огромное вам спасибо. Это не бриоши, а произведение искусства. Очень люблю ваш журнал.Спасибо, что вы у нас есть.
olgrig
Dec. 3rd, 2015 06:56 pm (UTC)
Re: Благодарность.
Спасибо и вам за эту оценку моей скромной песоны :)
Я искренне тронута!
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com