?

Log in

Previous Entry | Next Entry

IMG_2016_02_14_Apfel - Beeren –Marzipan- Kuchen_2968


Тесто:
Сметанный пирог с яблоками, ягодами и марципаном.
125 гр масла или маргарина (маргарин не советую, но это ваш выбор)
100гр сахара ( для тех, кто не хочет поправиться советую или вобще не класть или уменьшить )
1\2 пакетика натуральной ванильной аромы или соскрести пол палочки ванили или натуральной ванили из мельницы
Щепотка соли
3 яйца
125 гр муки
2 ч.л. пекарского порошка
75 гр миндаля крошкой

Начинка
700 гр яблок
150 гр смородины
150 гр ежевики (это не догма, ягоды любые, свежие или замороженые, я брала смесь смородиных ягод, чернику, вишню и малину)
Заливка
300 гр сметаны или крем-фреш
200 гр марципана для выпечки
1\2 пакетика натуральной ванильной аромы или соскрести пол палочки ванили или натуральной ванили из мельницы
2 яйца
2чайные ложки крахмала
Сахарная пудра для посыпки пирога

Подготовка
Время работы: около 30 минут / Сложность :. просто

Масло или маргарин и сахар взбить до «пушистости», добавить постепенно ваниль, соль и яица. Смешать муку и порошок для выпечки. Покрошить миндаль и добавить в мучную смесь, которую ввести в яично-масляную смесь. Выложить тесто в смазанный маслом противень. Разделить яблоки на 8 частей, удалите семена, нарезать на кусочки и выложить на тесто. Выпекать при температуре 170-200 градусов около 20 минут.
Через 20 минут выложить подготовленые ягоды на яблоки и залить заливкой
Пока выпекаем яблоки, готовим заливку:
Ручным миксером взобъем до получения однородной массы сметану с марципаном, затем добавим остальные ингредиенты. На предварительно запеченный пирог выливаем марципаново-сметанную массу и посыпаем лепестками миндаля. Продолжаем выпекать при той же температуре, что и прежде в течение примерно 30 минут. Охлажденный пирог посыпаем сахарной пудрой.
IMG_2016_02_14_Apfel - Beeren –Marzipan- Kuchen_2889

IMG_2016_02_14_Apfel - Beeren –Marzipan- Kuchen_2894

IMG_2016_02_14_Apfel - Beeren –Marzipan- Kuchen_2903

IMG_2016_02_14_Apfel - Beeren –Marzipan- Kuchen_2904

IMG_2016_02_14_Apfel - Beeren –Marzipan- Kuchen_2909

IMG_2016_02_14_Apfel - Beeren –Marzipan- Kuchen_2915

IMG_2016_02_14_Apfel - Beeren –Marzipan- Kuchen_2917

IMG_2016_02_14_Apfel - Beeren –Marzipan- Kuchen_2926

IMG_2016_02_14_Apfel - Beeren –Marzipan- Kuchen_2937

IMG_2016_02_14_Apfel - Beeren –Marzipan- Kuchen_2938

IMG_2016_02_14_Apfel - Beeren –Marzipan- Kuchen_2944

IMG_2016_02_14_Apfel - Beeren –Marzipan- Kuchen_2947

IMG_2016_02_14_Apfel - Beeren –Marzipan- Kuchen_2950

IMG_2016_02_14_Apfel - Beeren –Marzipan- Kuchen_2953

IMG_2016_02_14_Apfel - Beeren –Marzipan- Kuchen_2962

IMG_2016_02_14_Apfel - Beeren –Marzipan- Kuchen_2965

http://www.chefkoch.de/rezepte/91071035462528/Apfel-Beeren-Kuchen.html

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Apfel - Beeren –Marzipan- Kuchen


Posts from This Journal by “сметана” Tag

  • Пироги с курицей/мясом или рыбой.

    Век живи- век учись! Рубленое тесто мое самое любимое: наполеоны и пироги, киши на рубленом тесте все это праздник живота. И наполеон на сметане…

  • Тыквенный пирог. Kürbiskuchen. Pumkin-Pie

    Тыквенный пирог. Kürbiskuchen. Pumkin-Pie Настолько вкусный пирог, что не могла не поделиться. А увековечить можно, да и нужно, только здесь.…

  • Фламмкухен с черникой.

    Фламмкухен и его история Я часто делаю эти пироги. Просто обожаю их. Дел то - всего ничего, а удовольствия полный рот :). Делаю с яблоками и…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
bergberg
Feb. 14th, 2016 07:58 pm (UTC)
Привет, Олечка. Как радостно видеть тебя с твоими вкусностями и красивой сервировкой!
olgrig
Feb. 14th, 2016 09:19 pm (UTC)
Дорогая моя! Спасибо за добрые слова, греют душу!
Даже в моей турбулентной жизни умудрилась что-то для души в память старых и особо беззаботных времен :)
bergberg
Feb. 14th, 2016 09:47 pm (UTC)
Доброе сердце у тебя!
olgrig
Feb. 14th, 2016 10:16 pm (UTC)
Спасибо!
Я сейчас с моей одной подопечной переживаю такую историю, так хочется поделиться, написать о пЕрежитом, но нельзя.Во-первых когда она закончится - не знаю, а во вторых - не потому, что мне кто-то запрещает, а потому, что для них это может обернуться самыми ужасными последствиями.

bergberg
Feb. 14th, 2016 10:26 pm (UTC)
Ой, Оля, береги себя!
olgrig
Feb. 14th, 2016 10:37 pm (UTC)
пытаюсь :)
получается не всегда как хочется, чаще как надо. А надо сегодня пораньше спать лечь, завтра в 7.30 за мной придет машина, поедем в учреждение по делам мигрантов. А я ж соня :)
Вообщем - времени мне не хватает. Но я оптимист и надеюсь, что все мои старания не должны пропасть в втуне.
bergberg
Feb. 15th, 2016 10:01 am (UTC)
Как жизнь меняется! Была ты бабушка-домохозяйка, а стала - комиссар по делам беженцев! Никогда не знаешь, что будет с нами завтра)
Удачи тебе!
olgrig
Feb. 15th, 2016 05:54 pm (UTC)
вот спасибо за пожелание! ой как нам нужна удача!
kusto_diva
Feb. 14th, 2016 08:15 pm (UTC)
Тянусь за тарелкой.;)))
olgrig
Feb. 14th, 2016 09:20 pm (UTC)
не тянись - приеду - за пол часа сообразим :)
olgin_ka
Feb. 14th, 2016 08:35 pm (UTC)
Ольга, это вынести совсем невозможно, мои глаза лопнули, желваки, как у мужика, захрустели... Оленька, какая же ты мастерица! Когда он еще без пудры, смотрится, как фантастика, с пудрой конечно лучше, я понимаю.
olgrig
Feb. 14th, 2016 09:21 pm (UTC)
Мне тоже без пудры "красивше" но по рецепту :)
olgin_ka
Feb. 14th, 2016 09:25 pm (UTC)
Произведение искусств)))
olenka_ion
Feb. 14th, 2016 08:51 pm (UTC)
Вкусно и красиво.
Взяла себе в избранное.
Спасибо.
olgrig
Feb. 14th, 2016 09:17 pm (UTC)
Спасибо, я очень рада !
pokasanova
Feb. 14th, 2016 09:30 pm (UTC)
Глаз - и то радуется, а уж на вкус, наверное - объедение!
olgrig
Feb. 14th, 2016 10:26 pm (UTC)
вкусно, что уж :)
galka__
Feb. 14th, 2016 10:48 pm (UTC)
сахар в тесте абсолютно ни к чему. и я бы вообще из этих же продуктов сделала рубленое тесто. может быть, минус одно яйцо. и ваниль не в тесто, а в начинку.
а вообще идея с марципаном интересная и пирог очень красивый. про вкусный - никаких сомнений ;)

Edited at 2016-02-14 10:49 pm (UTC)
olgrig
Feb. 15th, 2016 06:02 pm (UTC)
хе-хе, так я и не клала :) я просто честно перевела рецепт с пожеланиями уменьшить количество сахара. У меня муж вообще тесто с добавлением сахара не ест, будь то хлеб, булочки или что угодно :)
Там теста-то практически кот наплакал, только начинку держит.
А ваниль в начинке на фото ввиде черных точек, натуральная, со стручка.
Я тоже думала - какое тесто, но рубленое не такое пластичное, катается плохо, а я раскатывала, что б украсить пирог.
Идея не новая, я так оладьи делаю иногда для детей и показывала.
lgabriel
Feb. 15th, 2016 02:55 am (UTC)
Привет, пропажа! Только в Мордокниге и бываете, а я там не люблю, не беседа, а так, на ходу парой слов перекинуться :((
Интересная технология: яблоки не заранее, а вместе с тестом, а потом допечь. Надо попробовать. К марципану только равнодушна, надо подумать, чем заменить :))
olgrig
Feb. 15th, 2016 06:07 pm (UTC)
да ничем :)и без марципана с ванилью отлично.
Люба, вот сейчас сохнет пол, вышла посмотреть почту, жду письмо. Потом поем и доубераю. Сейчас 19.07 вечера, а я ела в 6.30 утра. Вот так и живу. Действительно времени так мало, спина болит страшно, лечусь.
Завтра только вечером гимнастика, вот и думаю : отлежаться? пошить? поубирать? поработать в саду? почти день и столько планов :(
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com