?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Фламмкухен с черникой.

IMG_Flammkuchen_2016_02_18_3172

Фламмкухен и его история

Я часто делаю эти пироги. Просто обожаю их. Дел то - всего ничего, а удовольствия полный рот :).
Делаю с яблоками и корицей, с беконом и луком, а теперь вот попробовала и с черникой. Сегодня купила свежую малину, на очереди и с черникой и малиной, благо ягоды круглый год.
Под катом оригинальный рецепт и моя хитрость :)


Оригинальный рецепт
примерно на 2 порции ( не верьте! начнете кушать - съедите все сами :) делайте по одной штуке на каждого )

ингредиенты

Стручок ванили,
1 упаковка в 250 гр сметаны,
1 чашка (200 г) черники,
3 ст.ложки сахарного песка смешаного с корицей для посыпки готового пирога

250 г пшеничной муки + мука для раскатки,
125 мл воды
2 столовые ложки рапсового/растительного масла,
соль,

1
•Из 250 гр муки и 125 мл воды, масла, щепотки соли и замесить гладкое тесто , сформировать его в два шарика дать ему отдохнуть около 10 минут ..
2
Между тем разрзать ванильный стручок пополам, выскоблить .Смешать с сахаром и сметаной . Промыть чернику и дать стечь.
3
Обвалять колобочки в муке и раскатать как тончайшие блины, завернуть края. Намазать сметанно ванильныи кремом, помыпать черникой и выпекать на второй решетке снизу в течении 7 минут (я выпекаю 10) при Т 220-230 гр.

Просто , очень просто!А я делаю еще проще: размораживаю одну пластинку слоеного теста и пеку. Тончайший блин, нежнейший пирог. 100% удовольствие!


IMG_Flammkuchen_2016_02_18_3176

IMG_Flammkuchen_2016_02_18_3179

IMG_Flammkuchen_2016_02_18_3181

IMG_Flammkuchen_2016_02_18_3182

IMG_Süßer Flammkuchen_2016_02_18_3175

IMGFlammkuchen_2016_02_18__3178



Сheight=

Самые лучшие оригинальные составы теста для пицц и фламм-пирогов

Posts from This Journal by “фламмкухен” Tag

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
bergberg
Feb. 19th, 2016 05:51 pm (UTC)
Олечка, у тебя весь пост повалился(((
olgrig
Feb. 19th, 2016 10:08 pm (UTC)
спасибо, уже исправила. Первый раз без хтмл сделала и "первый блин комом :)
lgabriel
Feb. 20th, 2016 01:57 am (UTC)
Дразнилка. Теперь фламенкюхен хочу, который с тыквой. А готовить - не знаю, когда ты успеваешь, ты со своими подопечными вкалываешь, кажется, уже 24 часа в сутки. Твой пирожок красивый :))
olgrig
Feb. 21st, 2016 10:15 pm (UTC)
а вместо обеда :) так хотелось сладкого, что сил не было. Вот только что приехала от Кати, в пятницу готовила весь день на две семьи, в субботу провела с детьми, между делом постирала, сходила с ними дважды в магизин и в коно дважды посудомойку включала, а сегодня ночью включила включила ст машину, чтл б в 6!! утра она уже постирала, да не успела :) вообщем стирала каждые два часа!Высохнее сразу гладила и так ВЕСЬ ДЕНЬ! Стирлка - сушилка-утюг! Представляешь - какой я сейчас домой приехала. Утром девочек заплетала пока они затракали, в 7.30 их забрали на игры и я начала свой трудовой день. Завтра вставать и послезавтра, а в среду опять к Кате. Как я устала..В кино!!! где не звук, а ор - уснула .
lgabriel
Feb. 22nd, 2016 01:44 am (UTC)
Деушка. Я понимаю, что ты двужильная, но даже с двумя жилами такой режим долго не выдержать. Прекрати над собой измываться!
olgrig
Feb. 22nd, 2016 05:30 pm (UTC)
Такое решение тоже потихоньку вплывает в мою голову :)
lgabriel
Feb. 24th, 2016 03:11 am (UTC)
И как? вплыло и выплыло или задержалось все-таки? :))
olgrig
Feb. 24th, 2016 04:47 pm (UTC)
как вплыло так и выалыло ;) слишком я совестливая себе во вред :(
lgabriel
Feb. 25th, 2016 02:15 am (UTC)
Неисправимая... горбатого сама знаешь....
olgrig
Feb. 25th, 2016 08:06 pm (UTC)
знаю :) Завтра отдохну :)
olenka_ion
Feb. 20th, 2016 09:28 pm (UTC)
Вкусно и красиво. Надо попробовать.
olgrig
Feb. 21st, 2016 09:57 pm (UTC)
не пожалеешь !

тут и простота играет свлю роль, когда по-быстрому хочется чего-нибудб сладкого.
С яблоками немного сложнее - надо их натирать на тонкой шинковке, а еще лучше припустить немного до выкладывания на сметану
miranlola
Jan. 6th, 2017 10:59 am (UTC)
спасибо за рецепт, возьму себе на заметку) надо же, как просто))
olgrig
Jan. 6th, 2017 04:02 pm (UTC)
и я рада :)

а почему на заметку? свежей черники нет?

так замороженой замените :)

Хорошего аппетита!
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com