?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Breite grüne Bohnen in Tomatensauce - Zeytinyağlı taze fasulye
Сегодня я расскажу об одном рецепте, который я стала готовить очень часто. Рецепт из турецкой кухни. Вариантов масса. Я расскажу тот, который делаю я.

IMG_Zeytinyağlı taze fasulye_2016_05_19_5063



500 g плоской зеленой фасоли
от 200 до 500 g помидор
1 большая луковица
1 зубчк чеснока
1 ч.л молотого красного перца
прованские травы на ваш выбор(я беру свежие тимьян, оригано, шалфей, мйоран и базилик)
соль
перец
оливковое масло для жарки

Помидоры желательно очистить от кожицы. (Способов много, лучше всего сделать крестообразный разрез и бланшировать в кипящей воде и сразу погрузить в холодную) Помидоры измельчить. Лук очистить и нарезать (я режу в этом случае я режу не мелко), очистить чеснок и мелко порубить. Фасоль по нарезать по диагонали на длинные куски длиной в четыре сантиметра .

Вначале обжариваем лук, (в идеале до "стеклянного" состояния, но при желании можгл или до розового и более, зависит от вашего вкуса. )Добавляем чеснок и нарезаную фасоль и вместе обжаривайте, как только появится запах чеснока добавте помидоры, соль и закройте крышкой. Как только закипит добавте перецы, мелко нарезаные травы и не уходите далеко: как только фасоль посветлеет - готова!Выровняйте на соль и перец. Вкусно и в холодном и в горячем.
Приятного аппетита!

IMG_Zeytinyağlı taze fasulye_2016_05_19_5065

Еще хочу сказать спасибо Любе lgabriel за добрый совет. Маринад с этим
ялапеньо? даже самую простую куриную грудку делает очень вкусной! Очень рекамендую!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Posts from This Journal by “зеленая фасоль” Tag

  • KUSKUS –SALAT

    Кто б сказал, что я два часа проведу в книжном магазине, листая книги в поисках рецепта с кускусом!? Рецепт понравился так, что не только купила…

  • Цуккини с грибами. Сладкая стручковая фасоль с помидорами.

    ZUKKINI &Bohnen Хочу предложить вашему, мои друзья, вниманию два простых и очень вкусных блюда. Приготовление , хоть и отнимает немного времени,…

  • SPANISCHE TORTILLA Испанская тортилья

    Подарила книгу дочь Прочитала – растерялась... Как же мне такое смочь?! Фото, что ль, глядеть осталось?! Рецепт простейший я нашла Вот с него и…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
olgin_ka
May. 19th, 2016 09:21 pm (UTC)
Оль, прости не читаю, еда красивая, как всегда и как всегда, наверное вкусная. Тут другое, у меня друг Оля из Финляндии была в твоем городе, натерпелись они там. А я и не знала, я бы вас свела, она интересная! Вот смотри.
http://olhanninen.livejournal.com/648195.html?thread=39885571#t39886595
Короче, там в комментариях увидишь. Знакомьтесь.
olgrig
May. 20th, 2016 12:42 pm (UTC)
невероятно обидно!!
пойду читать, я б им сама все показала и у меня есть где жить!
olhanninen
May. 19th, 2016 09:31 pm (UTC)
Здравствуйте, зафрендила!

Вместе с двумя блогершами из Питера были в чудесном Любеке 16 мая, но на корабле оставили куртки, потому что по утроенной наивности решили, что наступило лето, раз солнце светит. О, как мы замерзли. И ни один одежный магазин не работал!
olgrig
May. 20th, 2016 12:48 pm (UTC)
божеж мой!!! до 14 мая мы умирали от жары, было до 33!!! и резко похолодало :( я б точно вас одела :) чего-чего а одежды у меня на несколько человек :)
Я всегда, когда куда-то еду ищу кого-нибудь знакомого, что б в случае чего можно было обратится. Тем более все знают, что мы очень гостеприимная семья :)
Да, у нас воскресение - табу - отдых! Но именно в Травемюнде, куда причаливают карабли - работают все магазины и именно потому, что приезжают туристические корабли.
Я б сама вам смогла бы показать много больше, чем просто гид.
olhanninen
May. 20th, 2016 06:22 pm (UTC)
Спасибо большущее, так приятны ваши добрые слова и сочувствие! Но получилось, как получилось, и нам впредь наука.
И я очень надеюсь, что мы ещё приедем в ваш замечательный город! И увидимся, а я думаю написать о вашем музее Св. Анны немножко.
olgrig
May. 20th, 2016 06:34 pm (UTC)
У меня много фотографий нашего города, может найдете время и посмотрите, куда вы бы хотели сходить?
Но я бы искренне советовала оставить один полный день на Люнебург, это город 10 века, который не тронула война и я его хорошо знаю и по дню на замки. Вообщем смотрите мои путешествия и фото.
кстати, сегодня ездила покупать новую сумку на лето, город перекрыт, над улицами возле музея, зонтики, завтра праздник, лень, но надо таки сходить!
(no subject) - olgin_ka - May. 21st, 2016 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olhanninen - May. 21st, 2016 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgin_ka - May. 23rd, 2016 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - May. 22nd, 2016 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgin_ka - May. 23rd, 2016 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - May. 23rd, 2016 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgin_ka - May. 25th, 2016 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - May. 25th, 2016 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgin_ka - May. 25th, 2016 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - May. 25th, 2016 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - May. 22nd, 2016 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olhanninen - May. 22nd, 2016 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - May. 23rd, 2016 07:34 pm (UTC) - Expand
olgin_ka
May. 21st, 2016 07:12 pm (UTC)
Оля, как я рада, нам нужно создать группу "Оли, Ольги, Оленьки", примерно так, можно по-другому и собирать туда Олек. Нас много, мы разные, но чем-то все похожие! Молодцы, что уже списались. Я на даче обитаю, а еще лечусь и много занята, вот все прозевала.
(no subject) - olgrig - May. 22nd, 2016 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgin_ka - May. 23rd, 2016 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - May. 23rd, 2016 10:26 pm (UTC) - Expand
lgabriel
May. 20th, 2016 02:16 am (UTC)
У нас такая фасоль широкой называется :)) Вкусно должно быть, надо сделать, спасиб!
А что я тебе про халапеньо говорила-то? Я уж и не помню. Давление снижает, это да.
olgrig
May. 20th, 2016 12:50 pm (UTC)
а то, что Юра подсел на халапеньо и Гришу подсадил, а потом и я с маринадом подсела :)
Вкусно :)
lgabriel
May. 21st, 2016 12:50 am (UTC)
Не то чтобы подсел, но у нас теперь в холодильнике все время живет сальса 2-х видов: острая для драгоценного, слабая для меня :)) Как давление поднимается, так и начинаем ее есть :))
(no subject) - olgrig - May. 21st, 2016 02:10 pm (UTC) - Expand
bergberg
May. 20th, 2016 09:46 am (UTC)

Фасоль - это всегда вкусно!

olgrig
May. 20th, 2016 12:51 pm (UTC)
значит ты умеешь ее готовить ;)
bergberg
May. 20th, 2016 02:40 pm (UTC)
Чик-чик и готово))
olgrig
May. 20th, 2016 05:55 pm (UTC)
"чик-чик" мне как трава:( или айсберг салат - никакая впрочем и спаржа без соуса никакая
(no subject) - bergberg - May. 20th, 2016 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - May. 20th, 2016 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - May. 20th, 2016 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - May. 20th, 2016 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - May. 20th, 2016 08:13 pm (UTC) - Expand
olenka_ion
Jun. 4th, 2016 09:12 pm (UTC)
Очень понравился рецепт. Спасибо.
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com