?

Log in

Previous Entry | Next Entry

IMG_2016_06_03_Aprikosenkuchen_5381


Универсальное тесто для пирогов и кексов на любой вкус с любыми вариантами: любые фрукты, любые добавки в тесто как какао, шоколад в крошке, любаяссенция, орехи, изюм, да что вам в голову придет - от маффинов до кексов и пирогов - замечательное универсальное тесто. И, что не маловажно: быстрого приготовления! Тесто получается НЕ песочное. Разделить яйца на белки/желтки
Яичный белок взбить со щепоткой соли до жестких пиков
Яичные желтки, сахарную пудру, масло, ванильный сахар алкоголь перемешать, добавить мякоть двух очень спелых абрикосов и еще раз перемешать, до тех пор, пока тесто не станет гладким.
Затем добавить муку с разрыхлителем в массу и перемешать.
Наконец добавить яичные белки.

В то же время, лист выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
Массу равномерно рапределить на листе для выпечки/ в форме
Промытые, высушенные, без косточек и в четверть разделеные абрикосы выложить на тесто и полить ликером/ алкоголем.
Абрикосый пирог выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов по Цельсию (газовая плита: уровень 4) примерно от 35 до 40 минут.
Приятного аппетита!


IMG_2016_06_03_Aprikosenkuchen_5390

IMG_2016_06_03_Aprikosenkuchen_5388
IMG_2016_06_03_Aprikosenkuchen_5386

IMG_2016_06_03_Aprikosenkuchen_5368

IMG_2016_06_03_Aprikosenkuchen_5369

IMG_2016_06_03_Aprikosenkuchen_5370

IMG_2016_06_03_Aprikosenkuchen_5371

IMG_2016_06_03_Aprikosenkuchen_5373

IMG_2016_06_03_Aprikosenkuchen_5376

IMG_2016_06_03_Aprikosenkuchen_5378

IMG_2016_06_03_Aprikosenkuchen_5379




оригинал
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Posts from This Journal by “абрикосы” Tag

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
irka60
Jun. 26th, 2016 05:38 pm (UTC)
Классная идея, а я как то с абрикосами не догадалась. Часто делаю с яблоками.
olgrig
Jun. 26th, 2016 07:30 pm (UTC)
С яблоками - это наше Фсё :)на все сезоны
уже не только клубники, но и малины с абрикосами сезон, поэтому пользуемся разнообразием прилавков
bergberg
Jun. 26th, 2016 06:52 pm (UTC)
Красавец какой!
olgrig
Jun. 26th, 2016 07:30 pm (UTC)
Спастбо, вкус тоже не отстает :)
reedcat1965
Jun. 26th, 2016 07:57 pm (UTC)
> Яичный белок взбить со щепоткой соли до жестких пиков
мы для лучшего взбивания чуть лимонной кислоты добавляем.

Идея добавлять в тесто фрукты из/для начинки необычная!
olgrig
Jun. 27th, 2016 09:27 am (UTC)
не совсем - я пекла и на яблочном пюре, придаёт аромат печиву
reedcat1965
Jun. 27th, 2016 09:30 am (UTC)
т.е яблочное пюре (кстати, какое - самодельное или из банки?) - в тесто, а наверх, например, клубника?
olgrig
Jul. 1st, 2016 12:14 pm (UTC)
olenka_ion
Jun. 27th, 2016 10:08 am (UTC)
Какая красотень! Думаю, и вкусно.
Спасибо, Оль. Возьму на заметку.
olgrig
Jul. 1st, 2016 12:16 pm (UTC)
спасибо, Ольга,
сейчас как раз время ягод и фруктов
pokasanova
Jun. 28th, 2016 12:04 pm (UTC)
Спасибо, Оля! Я себе сохранила.
olgrig
Jul. 1st, 2016 12:17 pm (UTC)
я рада!
очень незаморочный и достойный
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com