?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Торт "Медово-ликерный"


На основе желатина я пекла много разных , во-первых вкусно, тортов во-вторых - полезно , но такого удивительно нежного крема не было ни разу. Первый торт пекла к 90-летию тети Ани и он улетел со стола так быстро, что не смогла сфотографировать его кусочком .По просьбе сделать еще раз такой же, я, все ж, второй раз сделала немного другой.
Скоро надо будет делать еще один, вот тогда я и поменяю основную фотографию,

Для 3-х коржей:

1 ст меда
3 яйца
3 ст муки
1 ч.л соды

Для крема:
400 мл сливок
Ваниль на кончике ножа (2 пакетика ванильного сахара)
120 мл Яичного ликера ( можно заменить любым, подходящим по вкусу, а если торт будут есть и дети, то перфект будет положить мед!)
5 пластинок желатина
Мед по вкусу
Сметана 250 мл

На водяной бане растопить мед.
Яйца взбить и по-немногу , взбивая, вливать в мед.
Муку смешать с содой и просеять.
Всыпая в медовую смесь, хорошо перемешивать.
Тесто очень липкое.Работать с ним МОКРЫМИ руками.
Выкладывать на холодную форму и выпекать до красивого цвета.
Выпеченые коржи выложить на стол до остывания.

Замочить желатин в 5-6 ст.ложках воды, сока, вина – выбор ваш, время набухания смотрите на упаковке желатина, затем на водяной бане нагрейте до полного растворения и полной прозрачности .Оставте в воде.
400 мл сливок взбить с ванильным сахаром (ванилью) до твердых пиков, что б можно было спокойно перевернуть :)
Влить, перемешивая на малых оборотах, тонкой струйкой 120 мл ликера и сразу же и желатин.

Выкладываем первый корж в фому и смазываем сметаной, смешанной с медом по вашему личному вкусу.


Сливки взбиты, сейчас выльем ликер и добавим растопленый желатин


Взбитые сливки с ликером и желатином

Выкладываем на корж, смазанный сметаной


Покрываем вторым коржом, смазанным опять сметаной с медом и украшаем


или поверх сметаны еще раз смазываем кремом и украшаем


С таким же кремом делала фруктовый торт, так как остался один корж
который я намазала яблоками, смешанными с брусничным и клюквенным варением

затем положила слдивочно-желейную массу и накрыла ее ягодным желе из свежих ягод, залитых соком

получилось тоже очень-очень вкусно





Comments

( 4 comments — Leave a comment )
newolga
Sep. 29th, 2010 08:38 pm (UTC)
оль,добрый вечер!!!не знала где к тебе пристать с вопосом:здесь либо в посте о медовике,но так как там много комментов,а здесь нет,то решила здесь:)))).а тесто что тут,что там и оно мне нравится:)))))я хочу на день рождение сообразить,но загвостка в креме(не забрасывай тапками).но как я уже тебе говорила сметана,сливки,сливочное масло не подходия.....может подскажешь,а?есть у меня идея заварной на желтках,только масло просто проигнорировать.есть опасения:а не будет ли сухо,то есть по идее коржи за ночь должны ведь пропитаться....вот ксатати,этот вариант с ликером на желатине мне вроде как понравился,но сливки...а можно их чем-то заменить?либо технологию.вообщем буду благодарна если что посоветуешь:))))))оля
olgrig
Sep. 30th, 2010 12:08 pm (UTC)
Олюнь, есть в Гамбурге кашерный магазин, там ест т.н.зсаменитель сливок, они знают, попробуй с ним, или с кокосовым молоком, если любиш вкус Рафаэло,( я так обожаю Р-ло), птослои с вечера, проитается
завтра буду в гамбурге
newolga
Sep. 30th, 2010 04:56 pm (UTC)
привет:))))да,я помню ты писала о поездке в гамбург.но ты вроде как на свадьбу,а не гулять;))))или как?да,я думала о растительных сливках и их сейчас можно в "реформхаузе" купить.а кокосовое молоко очень даже подходит!!!!!!!!!!!!!!!!!!так ты советуешь просто пропитать(как сиропом) коржи,а потом нанести заварной крем либо сразу часть молока в креме заменить на кокосовое?или еще как?извини,что допытываюсь,но так как торты я вообще не пекла(только типа пироги и кексы),а хочется чтобы получилось не просто съедобно,но и вкусно с первого раза:)))))
п.с.а ты взбивала кокосовое молоко?это возможно?может попробовать....:)))))
olgrig
Oct. 1st, 2010 09:46 am (UTC)
кокосовое молоко сроду не взбивала, я бы на нем сварила заварной крем и его уже (ХОЛОДНЫМ!!) смешала со взбитым заменителем сливок, на пропитку дала бы не менее 12 часов в помещении, хорошо бы для вкуса добавить или цедру лимона или в крем сок лимона, даст свежую ноту, вообщем если что - звони в отель Zleep HoteL Hamburg Citi;my budem завтра до часоа 10-11 там, отоспимся:)0во сколько будем в отеле - не знаю - успеешскинуть в личку домашний - позвоню -
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com