?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Пост в тему

А у меня – замечательные. Тот кто ел – помнят их всегда , а вот с оладьями у меня никогда ладу не было, резиновые , да и только.
Сколько раз я пробовала их у многих , но ни разу не было желания повторить и попросить рецепт. Пока сама не решилась..
А тут купила я в "русском» магазине ряженку.Толи я от вкуса отвыкла, но, выпив стакан, руки до второго так и не дошли. Вот и стояла ряженка и стояла, дня 2 точно, пока муж сказал или выпей – или вылей. И решила я еще раз испытать Судьбу.
Люба, (я уже не раз поминала добрым словом тебя за твой королевский подарок) привезла мне Кулинарную библию и кленовый сироп к оладьям. Вот и решила я их испечь.
ТАКИЕ ПОЛУЧИЛИСЬ!!!!!!
Самой смешно, столько времени я ждала и сироп (сама попробовала и убрала) столько времени ждал и дождался
Ага, теперь и муж сироп опробовал и все – пьет и причмокивает, ворча, что так долго скрывала «эту вкусноту».




СОВЕТЫ начинающим хозяйкам:

Сначала перемешайте в миске сухие ингредиенты : их лучше смешивать венчиком, что б они лучше и равномернее смешивались. Просеивать сухие ингредиенты не стоит, только проверьте, что б в муке и соде не было комков. Если же они есть - тогда их следует размять пальцами. Вы можете перемешать сухие ингредиенты и заранее , и хранить их в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой.( или полиэтиленовом пакете)
В буфете смесь может храниться 2 недели, в морозильной камере – месяц. Влажные ингредиенты надо смешивать в другой миске.Вы можете соединить их тоже заранее, но они хранятся в холодильнике 24 часа.
Когда вы надумаете печь оладьи - посторайтесь тесто не перемешивать долго: пусть в нем останутся несколько комков – иначе клейковина активизируется и тесто будет жестким.
Лопатку используйте или деревянную или резиновую
Все рецепты оладий можно удвоить и утроить, только не нарушая пропорций.
Американские оладьи чаще всего описывают такими словами: «легкие» и «воздушные». Но если вы проэксперементируете и станете готовить оладьи из различных сортов и видов муки, а так же добавите в тесто дополнительные ингредиенты, то их консистенция изменится. У американских оладий мягкая корочка и губчатая внутреняя структура, которая впитывает сироп.
Мука придает оладьям их основную структуру. Жидкая часть теста для оладий чаще всего молоко.Вы можете взять цельное молоко, полуснятое или снятое, но чем жиронее молоко, тем вкуснее оладьи, тем более сдобными получаются они. Если вы готовите НЕ сладкие оладьи, то можете заменит часть молока – бульоном или все молоко. Вы можете использовать сметану или иогурт, (любой жирности) как взаимозаменяемые ингредиенты, когда готовите любые : сладкие или несладкие оладьи. Если же у васнет пахты, а она требуется в рецепте – замените ее на 3 части иогурта и 1 часть молока.
Готовя оладьи вовсе не обязательно разделять яйца на желтки и белки,но, если вы хотите сделать ЕЩЕ более воздушные оладьи, то надо разделить и взбить белки до жестких, но не сухих пиков .

Если вы взбили белки – ВВОДИТЕ ИХ В САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ МИНУТУ ПЕРЕД ВЫПЕКАНИЕМ.
Если вы исключите желтки, то оладьи получатся чуть более сухими.
Что бы тесто стало нежным, в него следует положить растопленное сливочное масло. Ваы можете использовать и растительное масло, в особенности если готовите не сладкие оладьи, но сливочное масло придает оладьям приятный вкус и аромат.
Если вы вообще не положите сливочного масла, то оладьи станут менее влажными.И , наконец, в любом рецепте можно заменить белый сахар коричневым или взять вместо 3 ст. ложек сахара – равное количество меда или кленового сиропа.

Надо ли мне добавить – инструменты и приспособления?
Способ жарки ?
Нужны ли еще рецепты?

Основной рецепт оладий по-американски.
На 12 штук.
Ела я их 3-4 дня, разогревала в сливках и вот так и не определилась –какие вкуснее - так как вкусно «ужасно» и разогретые были тоже.
ПЕЧЬ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ.
Взбейте в большой миске веселкой (венчиком)
210 ГР ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
3 ст. л. сахара
1 1|2 ч.л. разрыхлителя
1|2 ч.л. соли

Взбейте в другой миске
375 мл молока
45 гр растопленного сл.масла
2 яйца
1|2 ч.л. ванильной эссенции (желательно)
Влейте жидкие ингредиенты на сухие и быстро, но осторожно взбейте их вместе.
Наливайте на сковороду по 80 мл теста на каждую оладью (тут уж как у вас получится, хорошо бы определиться с поварешкой). Жарьте до тех пор , пока на верхней стороне не появятся маленькие пузырьки, некоторые из которых лопнут. Затем переверните и жарьте недолго с другой стороны, пока низ не подрумянится. На стол подавайте немедленно или держите в тепле, в еле нагретой духовке, пока дожарите остальные.
Подавать с кленовым сиропом, сливочным маслом, сметаной и с тем, что вы сами любите.

Comments

arishanya
Jan. 22nd, 2009 08:43 am (UTC)
В Эдеке тоже есть БИО, в данный момент такая бутылочка стоит у меня в холодильнике:)

А у нас в Карштадте нет продуктового отдела - только в Кауфхофе.

А почему вы тогда предпочитаете привезенный из Канады? Есть существенная разница?
olgrig
Jan. 22nd, 2009 10:44 am (UTC)
у нас в ЕДЕКА все продукты по маркам фирм-производителей стоят, а не по "одинаковым", так что на каждой полке и био и не био
это был подарок:))
теперь буду мужу все время покупать и сравню

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com