?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То тут, то там мелькают салаты, вот и я решила поделиться с вами легким, необременительным для желудки и очень вкусным салатом с тунцом , мандаринами и киви в абрикосовом соусе




На 4 порции
4 рома-томатов
2 шалоттен
4 кусочка чабатты
1 доза тунца в масле ( Saupiquet)
5 спелых абрикос
6 ст.л светлого Бальзамико уксуса
4 ст.л. Подсолнечного масла
1 ст.л диженской горчицы
1|2 ч.л. лимонного тимьяна
Сол, сахар, перец
250 гр смеси разного салата
50 гр пекорино http://images.google.de/images?hl=de&q=Pecorino&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
2 мандарина
2 киви

Выложите в салатницу салат
Порежте томаты, лук кольцами
Чаббату нарежте кубиками
Откройте консервы и акуратно слейте в сковороду масло,
нагрейте
и обжарте кусочки чабатты до хрустящих корочек
Абрикосы бланшируйте и снимите кожицу
Миксером спюрируйте абрикосы и уксус
Добавте масло, горчицу и тимьян, тертый сыр
Доведите до желаемого вкуса солью, сахаром и перцем
Салат, помидоры. Лук, тунец распределите по тарелке (салатнице), полейтье соусом абрикосовый винигреи, посыпте хлебными кубиками и наслаждайтесь!!!
После последней и счастливой поездки в Италию чаббата не сходит с нашего стола - так она полюбилась мужу.
Делаю много раз и без абрикосов,результат немного другой, но всеравно замечательный.
Приятного аппетита!


Comments

( 19 comments — Leave a comment )
dedran
Jan. 23rd, 2009 09:13 am (UTC)
абрикосовый соус пробрал прямо таки! хочу!
olgrig
Jan. 23rd, 2009 03:47 pm (UTC)
Дождись абрикос, я, понимаешь, потратила не мало за эти "несчастные", а и без них и сыра лопаю и радуюсь, сыр тоже на любителя, можно и пармезан взять , У нас он уже порошком натертый продается 100гр 3 евро (примерно так)лень искать, я где-то фото выставляла
elladkin
Jan. 23rd, 2009 09:23 am (UTC)
Очень красиво выглядит салат, Оль!:))
olgrig
Jan. 23rd, 2009 03:44 pm (UTC)
да и на вкус отличный, я его и без сыра и абрикос часто ем, делаю дрессинг, храню в холодильнике и поливаю, остальное есть всегда
(Deleted comment)
olgrig
Jan. 23rd, 2009 03:35 pm (UTC)
я его пробовала и без сыра и абрикос всеравно вкусен
olesya_ewa
Jan. 23rd, 2009 12:01 pm (UTC)
Мы сегодня с тобой по салатикам вжариваем!;)
olgrig
Jan. 23rd, 2009 03:34 pm (UTC)
да ну!
zmoj
Jan. 23rd, 2009 03:30 pm (UTC)
Оляяяяя!
Нету:
рома-томатов
шалоттен
ни кусочка чабатты
тунца
спелых абрикос
дижонской горчицы
лимонного тимьяна
пекорино
киви.

Есть:
Сол, сахар, перец:)
2 мандарина
Хоть ложись и помирай!
olgrig
Jan. 23rd, 2009 03:55 pm (UTC)
Ни в коем разЕ
я без тебя просто завяну!!!
надо искать аказию
вот только сейчас купила две упаковки маленьких помидорок РОМА за 2.49 "пол кило", а "нормальные" и того 0,79 центов
когда прочитала на чеке цену, расстроилась, какая ерунда, они по вкусу (особенно в это время) ващеее ни чем не отличаются
киви надо кислинькие, 0.19 Ц штука
Мандарины или итальянские или испанские все по 0.99 ц кг
пекорино и абрикосы - нах(nach)
упаковка разных салатных листочков тоже 0.89 Ц (хватает мне аж на 4 раза)
диженская - это всегда есть и бальзамико тоже
как видишь - оказию надо организовать и все получишь:)))))
zmoj
Jan. 23rd, 2009 03:58 pm (UTC)
Спасибо, моя хорошая!
Здесь у нас тоже всё есть, просто не в моём холодильнике:)
olgrig
Jan. 23rd, 2009 04:53 pm (UTC)
но и не по таким ценам, сегодня только с сестрой обсуждали
не даешь сделать тебе приятное:))))))
lgabriel
Jan. 24th, 2009 07:15 pm (UTC)
Лук есть? а сметана? Мандарины колесами, лук - тоненькими колечками, соль, перец, сметана. Поедать с хлебом или мясом :))
zmoj
Jan. 24th, 2009 07:39 pm (UTC)
Спасибо, Люба, ты настоящий друг!
Мандарины съедены соло - без ничего.
Но из остатков теста (того самого, из которого как-то вкусные пирожки получились - 5-й день прохлаждается в холодильнике) сделал 8 (всего восемь!!!) пирожков, начинил их сыром фета с творогом и каплей сметаны плюс толчёный чеснок с нарезанной зеленью и испёк.
Корочка таяла во рту.
Завтра буду за чечевицу думать:)
olgrig
Jan. 25th, 2009 01:16 pm (UTC)
дразнишься!
olgrig
Jan. 25th, 2009 01:11 pm (UTC)
вот и мне заодно пригодиться!!!
lgabriel
Jan. 26th, 2009 02:10 am (UTC)
Я такой с апельсинами делала - вкусно. С мандаринами должно тоже хорошо выйти.
olgrig
Jan. 26th, 2009 02:32 pm (UTC)
А по мне - так вкус что апельсина, что мандарина с этим "дрессингом" ваааще не отличить:)
koa_latam
Jan. 23rd, 2009 07:36 pm (UTC)
Какой необычный и оригинальный салат! Абрикосовый соус понравился, думаю, буду экспериментировать им и в других салатах:)
olgrig
Jan. 23rd, 2009 09:56 pm (UTC)
вот и хорошо, я рада:))))))
я тоже так эксперементирую, добавляя то ягоды, то фрукты
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com