Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Салат с тунцом , мандаринами и киви в абрикосовом соусе

То тут, то там мелькают салаты, вот и я решила поделиться с вами легким, необременительным для желудки и очень вкусным салатом с тунцом , мандаринами и киви в абрикосовом соусе




На 4 порции
4 рома-томатов
2 шалоттен
4 кусочка чабатты
1 доза тунца в масле ( Saupiquet)
5 спелых абрикос
6 ст.л светлого Бальзамико уксуса
4 ст.л. Подсолнечного масла
1 ст.л диженской горчицы
1|2 ч.л. лимонного тимьяна
Сол, сахар, перец
250 гр смеси разного салата
50 гр пекорино http://images.google.de/images?hl=de&q=Pecorino&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
2 мандарина
2 киви

Выложите в салатницу салат
Порежте томаты, лук кольцами
Чаббату нарежте кубиками
Откройте консервы и акуратно слейте в сковороду масло,
нагрейте
и обжарте кусочки чабатты до хрустящих корочек
Абрикосы бланшируйте и снимите кожицу
Миксером спюрируйте абрикосы и уксус
Добавте масло, горчицу и тимьян, тертый сыр
Доведите до желаемого вкуса солью, сахаром и перцем
Салат, помидоры. Лук, тунец распределите по тарелке (салатнице), полейтье соусом абрикосовый винигреи, посыпте хлебными кубиками и наслаждайтесь!!!
После последней и счастливой поездки в Италию чаббата не сходит с нашего стола - так она полюбилась мужу.
Делаю много раз и без абрикосов,результат немного другой, но всеравно замечательный.
Приятного аппетита!

Tags: #абрикосы, киви, помидоры, салаты, чаббата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments