Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Куриный бульон.Суп с клецками.

Куриный бульон сварит , наверное, даже тот, кто и у плиты никогда не стоял, вопрос только - как? О его пользе я и говорить не буду- она и так всем известны.Вот и поговорим о наших с вами способах, в чем они схожи, в чем отличаются. И о клецках - кто как их делает.







КУРИНЫЙ БУЛЬОН.
Примерно на 2 литра.
Если вы возьмете меньшее количество курицы, указаной в рецепте, то у вас получится легкий куриный бульон, который сильнее выявит аромат многих блюд, не забивая их вкусом курицы. Если вы положите большее количество мяса, то бульон будет более жирным и может стать основой для супов и соусов.
Положите в кастрюлю разделаную курицу или курицу для жарки весом от 1,8 до 2,5 кг.
4 литра холодной воды (или столько воды, что б она покрывала курицу. Совет :разделать и НЕ варить целиком)
Доведите до кипения на СРЕДНЕМ огне, уменьшите огонь и варите еще 30 минут, часчто снимая пену.
Добавте:
1 крупнонарубленную головку репчатого лука (всегда бросаю целиком, и оставляю ПОСЛЕДНИЙ слой шелухи)
1 крупно нарубленную морковь

Варите без крышки 3 часа, добавляя по мере необходимости воду.Процедите в другую посуду или жаростойкий пластиковый контейнер.Остудите без крышки, затем поставте в холодильник. Перед подачей или приготовлением снимите жир.
или

Лук,морковь,сельдерей/петрушка ( корень),зелень - за 2 минуты до готовности и дать настоятся.



Клецки простые
В чашке вилкой взбить 1 яйцо, посолить,добавить 1 ст.л манки для клецок, дать постоять, пока вы варите бульон, добавить муки до вот такой густоты, снять 1 ст.л жира и добавить в смесь.
Чайную ложку опустить в кипящий суп, потом краем ложки набирать тесто и опускать в бульон. Положив последнюю - дать покипеть не более пары минут.Жаль, в тот момент не было укропа, если добавить в клецки укроп или петрушку суп еще больше заиграет.





Муж не любит никаких «гарни», сельдерея, и ничего другого, кроме лука и моркови,поэтому мне приходится отступать от правил и для себя в бульон добавлять обжареные сельдерей корневой и клецки. Зато он любит свареные в бульоне «гнезда».


как делать клецки только из манки я уже говорила.
Tags: бульон, клецки, курица
Subscribe

  • ********

    Не прощая упёртым, Я прощаю заблудшим Тем, с кем можно еще говорить Жизнь же так коротка Что и словом затертым Можно чудо створить А и можно убить…

  • (no subject)

    Дежурный Ангел, что случилось, милый? Ты почему-то в гости не заходишь? А за окошком день такой унылый Ты посмотри, что к чаю я купила! А хочешь –…

  • Глядя в небо

    Когда я слышу Как курлычат журавли В высоком небе От земли вдали И без причины всякой В тот же миг Тоскою в сердце Отдается журавлиный крик.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • ********

    Не прощая упёртым, Я прощаю заблудшим Тем, с кем можно еще говорить Жизнь же так коротка Что и словом затертым Можно чудо створить А и можно убить…

  • (no subject)

    Дежурный Ангел, что случилось, милый? Ты почему-то в гости не заходишь? А за окошком день такой унылый Ты посмотри, что к чаю я купила! А хочешь –…

  • Глядя в небо

    Когда я слышу Как курлычат журавли В высоком небе От земли вдали И без причины всякой В тот же миг Тоскою в сердце Отдается журавлиный крик.…