Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Куриные грудки в слоеном тесте .

Куриные грудки в слоеном тесте. В принципе - это тот же Cordon - Blue, но присполсобленный под свой вкус.

ДЕСЯТЬ копеек от groza_lentniya

Рецепт взят отсюда и изложен в оригинале









Тесто слоенное – 250 г

Филе курицы – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Вино белое сухое – 200 г

Соль, перец, корица по вкусу

1. Помоем хорошо филе и разрежем, что б получилось 4 кусочка. Замаринует в белом вине и поставим в холодильник на 2 часа.
2. Затем взбиваем яйца. Достанем филе, посолим и поперчим. Обмакнем кусочки филе во взбитое яйцо.
3. Разогреем на сковород растительное масло. Выложим филе в сковороду и жарим на среднем огне.
4. Нагреем духовку до 180 С. Раскатаем слоенное тесто и разрежем на квадраты.
5. После того как жаренное филе остынем, выложим каждый кусочек на квадрат слоенного теста. Сверху посыпаем корицей и кладем по два кучка сыра. И соединяем тесто в виде конверта.
6. Ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 12-15 минут

Примерно 15 минут, пока слоеное тесто не приобрела красивый цветю Делала без корицы.
Вариант № 1) филе обмакнуто в яйцо и обвалено в миндале и муке и потом обжарено
Вариант № 2) филе перед заворачиванием в слоеное тесто обжариваем, обмакнув в яйцо для того, что б яйцо закупорило все "поры" и филе осталось сочным
КАПУСТНЫЕ ШНИЦЕЛЯ В МИНДАЛЬНОЙ ПАНИРОВКЕ
Tags: вино, капуста, куриные грудки, курица, миндаль, слоеное тесто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments