?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куриные грудки в слоеном тесте. В принципе - это тот же Cordon - Blue, но присполсобленный под свой вкус.

ДЕСЯТЬ копеек от groza_lentniya

Рецепт взят отсюда и изложен в оригинале









Тесто слоенное – 250 г

Филе курицы – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Вино белое сухое – 200 г

Соль, перец, корица по вкусу

1. Помоем хорошо филе и разрежем, что б получилось 4 кусочка. Замаринует в белом вине и поставим в холодильник на 2 часа.
2. Затем взбиваем яйца. Достанем филе, посолим и поперчим. Обмакнем кусочки филе во взбитое яйцо.
3. Разогреем на сковород растительное масло. Выложим филе в сковороду и жарим на среднем огне.
4. Нагреем духовку до 180 С. Раскатаем слоенное тесто и разрежем на квадраты.
5. После того как жаренное филе остынем, выложим каждый кусочек на квадрат слоенного теста. Сверху посыпаем корицей и кладем по два кучка сыра. И соединяем тесто в виде конверта.
6. Ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 12-15 минут

Примерно 15 минут, пока слоеное тесто не приобрела красивый цветю Делала без корицы.
Вариант № 1) филе обмакнуто в яйцо и обвалено в миндале и муке и потом обжарено
Вариант № 2) филе перед заворачиванием в слоеное тесто обжариваем, обмакнув в яйцо для того, что б яйцо закупорило все "поры" и филе осталось сочным
КАПУСТНЫЕ ШНИЦЕЛЯ В МИНДАЛЬНОЙ ПАНИРОВКЕ

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kusto_diva
Jan. 31st, 2009 02:41 pm (UTC)
Умереть - не встать!
Оль,а капусту просто отварила и потом запекала?
olgrig
Feb. 10th, 2009 12:22 pm (UTC)
Да, просто отварила, сложила, обмакнула раз и два т.д. как на фото
вкусно и просто "до не могу", а из молока получается симпатичный супик
посмотри, я давала в коментах рецепт
souris_vive
Jan. 31st, 2009 09:18 pm (UTC)
Два технических вопроса. 1) Капустные листья. В них завернуто филе (вместо теста, как низкокалорийый вариант)? 2) А зачем филе перед жаркой обмакиваем в льезон, ведь потом все равно заворачивать в тесто? Чтобы не пересохло при жарке?
olgrig
Feb. 10th, 2009 12:19 pm (UTC)
Вариант № 1) филе обмакнуто в яйцо и обвалено в миндале и муке и потом обжарено
Вариант № 2) филе перед заворачиванием в слоеное тесто обжариваем, обмакнув в яйцо для того, что б яйцо закупорило все "поры" и филе осталось сочным

Капустный шницель - см здесь http://olgrig.livejournal.com/105895.html#cutid1

Если что не понятно, ты меня прости, я уже устала и мне надо лечь
souris_vive
Feb. 12th, 2009 09:02 pm (UTC)
Спасибо огромное - все понятно! Выздоравливай и набирайся сил! И - побольше витамина С! ;))
sianamber
Dec. 16th, 2009 07:49 pm (UTC)
С Днем Рождения!
olgrig
Dec. 16th, 2009 10:48 pm (UTC)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ох вы меня и поздравили, как партизанка:))
сюда, пжалста;))
http://olgrig.livejournal.com/145059.html?view=3100579
olgrig
Dec. 16th, 2009 10:49 pm (UTC)
кстати, только сегодня доела эти капустные шницеля, люблю я их:))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com