Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Champagnertorte





Для коржей

100гр горького шоколада
250 гр масла \маргарина (брала масло)
200гр сахара
1 пакета ванильного сахара
4 яйца
150 гр креме-фреш
300 гр муки
2 ст.л. какао порошка
3 ч.л. пекарского порошка
1.
Шоколад поломать, положить в посуду на водяную баню и растопить.
Нагреть духовку до 170 гр.
250 гр жира,200гр сахара, 1 пакетик ванильногоь сахара ручным миксером взбить до состояния крема.
Добавлять по 1 яйцу.
Затем добавить крем-фреш и жидкий шоколад.
Все размешать до однородной массы.
2.
Смешать 300 гр муки, 2 ст.л. какао и пекарский порошок.
Ввести сухую смесь в жидкую часть теста, размешивая до однородного состояния.
Форму смазать жиром, посыпать мукой, вылить половину теста и выпекать до готовности , пробуя деревянной палочкой минут 25.

Крем
2 пластины желатина
75 мл молока
1 желток
2 ст л сахара
25 гр крахмала
100 мл шампанского или секта
350 мл сливок для взбивания
200 мл сливок для варки
200гр белого шоколада

Для украшения :
сахарные жемчужины
трюфеля с шампанским

1.
Желатин размочить в воде (я заливала шампанским)
Смешать в кастрюле (с желательно закругленными стенками)
молоко, желток, сахар и крахмал – при непрерывном помешивании –сварить до получения крема.
Учтите! Мешать непрерывно и сразу, как завариться – снять!
Сразу добавить шампанское и снова хорошо размешать. Отставить.
На водяной бане (или если вы себе доверяете – НАД огнем) размешивая, разтопить желатин до полной прозрачности .
Вливая желатин в нашу массу, размешивать на самой большой
скорости миксера до полного однородного состояния.
Отставить остывать на 30 минут. (чем холоднее – тем лучше)
Через 30 минут взбить 350 мл сливок для взбивания.
Взбить нашу остывшую массу, затем - добавляя по 1 ложке взбитые сливки на самой малой скорости до полного однородного крема.Одеть на корж тортное кольцо и залить наш крем. Закрыть вторым коржом.Поставить остывать не менее 2 часов.
Белый шоколад поломать и нагреть вместе со сливками для варки.Оставить остывать .Вот тут – чем дольше остывает – тем лучше взбивается миксером в крем.
Поэтому советую делать торт накануне. Тогда он и остынет полностью и сливки с шоколадом прекрасно взобьются.
Снять кольцо и украсить торт.
Украшала "Рафаэло".
Побоялась, что коржи не пропитаются желейным кремом и смазала их, зря.Испортить, конечно не испортила, а очень уж нежно получилось, очень мягко.

Смазала корж

и одела кольцо. Печенешка для "фокуса".

Выложила желатино-кремовую массу

и накрыла вторым коржом, дала остыть

разметила

взбила сливки с белым шоколадом

украсила из кондитерского мешка, положила конфеты

Желатин в соотношении пластинок к граммам

сам торт


В след раз в желейный крем положу больше сахара и возьму опять 200гр шампанского.
Сливки можно взять любые.






Tags: белый шоколад, горький шоколад, желатин, сливки
Subscribe

  • Заливной пирог с рыбными консервами

    Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (натуральные, с добавлением масла) 2-3 шт картофеля 1 луковица 2-3 чайные ложки растительного масла…

  • Церкви Инсбрука и красивая легенда.

    Бывшие Церковь Посещения Девы Марии и Орден Сестер Урсулинок Над Старым центром старинного города Хёттинг , который сегодня образует…

  • Закрытый картофельный пирог

    Картофельный пирог РЕЦЕПТ ТЁП.МОЛОКО 150.МЛ САХАР 1 Ч.Л ДРОЖЖИ 15.ГР ЖИВЫХ (5.ГР СУХИХ) ЯЙЦО 1.ШТ СОЛЬ 1 Ч.Л БЕЗ ВЕРХА РАТОП.СЛИВ.МАСЛО 50.ГР…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Заливной пирог с рыбными консервами

    Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (натуральные, с добавлением масла) 2-3 шт картофеля 1 луковица 2-3 чайные ложки растительного масла…

  • Церкви Инсбрука и красивая легенда.

    Бывшие Церковь Посещения Девы Марии и Орден Сестер Урсулинок Над Старым центром старинного города Хёттинг , который сегодня образует…

  • Закрытый картофельный пирог

    Картофельный пирог РЕЦЕПТ ТЁП.МОЛОКО 150.МЛ САХАР 1 Ч.Л ДРОЖЖИ 15.ГР ЖИВЫХ (5.ГР СУХИХ) ЯЙЦО 1.ШТ СОЛЬ 1 Ч.Л БЕЗ ВЕРХА РАТОП.СЛИВ.МАСЛО 50.ГР…