?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Champagnertorte





Для коржей

100гр горького шоколада
250 гр масла \маргарина (брала масло)
200гр сахара
1 пакета ванильного сахара
4 яйца
150 гр креме-фреш
300 гр муки
2 ст.л. какао порошка
3 ч.л. пекарского порошка
1.
Шоколад поломать, положить в посуду на водяную баню и растопить.
Нагреть духовку до 170 гр.
250 гр жира,200гр сахара, 1 пакетик ванильногоь сахара ручным миксером взбить до состояния крема.
Добавлять по 1 яйцу.
Затем добавить крем-фреш и жидкий шоколад.
Все размешать до однородной массы.
2.
Смешать 300 гр муки, 2 ст.л. какао и пекарский порошок.
Ввести сухую смесь в жидкую часть теста, размешивая до однородного состояния.
Форму смазать жиром, посыпать мукой, вылить половину теста и выпекать до готовности , пробуя деревянной палочкой минут 25.

Крем
2 пластины желатина
75 мл молока
1 желток
2 ст л сахара
25 гр крахмала
100 мл шампанского или секта
350 мл сливок для взбивания
200 мл сливок для варки
200гр белого шоколада

Для украшения :
сахарные жемчужины
трюфеля с шампанским

1.
Желатин размочить в воде (я заливала шампанским)
Смешать в кастрюле (с желательно закругленными стенками)
молоко, желток, сахар и крахмал – при непрерывном помешивании –сварить до получения крема.
Учтите! Мешать непрерывно и сразу, как завариться – снять!
Сразу добавить шампанское и снова хорошо размешать. Отставить.
На водяной бане (или если вы себе доверяете – НАД огнем) размешивая, разтопить желатин до полной прозрачности .
Вливая желатин в нашу массу, размешивать на самой большой
скорости миксера до полного однородного состояния.
Отставить остывать на 30 минут. (чем холоднее – тем лучше)
Через 30 минут взбить 350 мл сливок для взбивания.
Взбить нашу остывшую массу, затем - добавляя по 1 ложке взбитые сливки на самой малой скорости до полного однородного крема.Одеть на корж тортное кольцо и залить наш крем. Закрыть вторым коржом.Поставить остывать не менее 2 часов.
Белый шоколад поломать и нагреть вместе со сливками для варки.Оставить остывать .Вот тут – чем дольше остывает – тем лучше взбивается миксером в крем.
Поэтому советую делать торт накануне. Тогда он и остынет полностью и сливки с шоколадом прекрасно взобьются.
Снять кольцо и украсить торт.
Украшала "Рафаэло".
Побоялась, что коржи не пропитаются желейным кремом и смазала их, зря.Испортить, конечно не испортила, а очень уж нежно получилось, очень мягко.

Смазала корж

и одела кольцо. Печенешка для "фокуса".

Выложила желатино-кремовую массу

и накрыла вторым коржом, дала остыть

разметила

взбила сливки с белым шоколадом

украсила из кондитерского мешка, положила конфеты

Желатин в соотношении пластинок к граммам

сам торт


В след раз в желейный крем положу больше сахара и возьму опять 200гр шампанского.
Сливки можно взять любые.







Comments

( 35 comments — Leave a comment )
girafanya
Feb. 16th, 2009 11:19 pm (UTC)
ВАУ!
olgrig
Feb. 16th, 2009 11:20 pm (UTC)
и ведь больная вдрызг была и крем дважды делала:((
verochka11
Feb. 16th, 2009 11:34 pm (UTC)
Нет слов, какая красота!!! Браво!!!
olgrig
Feb. 17th, 2009 11:38 am (UTC)
Спасибо, труда особого нет, а праздничный торт получается замечательно
kusto_diva
Feb. 17th, 2009 12:43 am (UTC)
Даз ист фантастиш!
Красота - страшная сила!!!
olgrig
Feb. 17th, 2009 11:29 am (UTC)
Re: Даз ист фантастиш!
как ты права,но окромя сей красоты в нем, хоть и не большая, но польза " желатин" для наших проблем и масло-какао в белом шоколаде
Re: Даз ист фантастиш! - kusto_diva - Feb. 17th, 2009 01:43 pm (UTC) - Expand
Re: Даз ист фантастиш! - olgrig - Feb. 17th, 2009 02:08 pm (UTC) - Expand
Re: Даз ист фантастиш! - kusto_diva - Feb. 17th, 2009 02:30 pm (UTC) - Expand
Re: Даз ист фантастиш! - olgrig - Feb. 17th, 2009 02:44 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Feb. 17th, 2009 01:06 am (UTC)
О! Это очень вкусно!:)
olgrig
Feb. 17th, 2009 11:27 am (UTC)
Очень!
lgabriel
Feb. 17th, 2009 04:13 am (UTC)
Вот уж действительно - особенный! С ума сойти! Кате-то понравилось?
olgrig
Feb. 17th, 2009 11:26 am (UTC)
не только Кате, её дорогая свекровь Нора сходу два куска уплела повторяя: кёстлих, вау, ви кёстлих!!!Размели и Грише не досталось:((
elaizik
Feb. 17th, 2009 04:14 am (UTC)
Сразу видно - для любимой девочки!:)
Белый шоколад растопи с небольшим кол-вом сливок,а не со всей нормой. Потом взбей сливки до 1/2 густоты и добавь ганаш. Взобьётся без проблем.
olgrig
Feb. 17th, 2009 11:24 am (UTC)
я показала как у меня взбилось в ковшике, что мало "крепкости"? или много или неверно взбито?
(no subject) - elaizik - Feb. 17th, 2009 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 17th, 2009 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 17th, 2009 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Feb. 17th, 2009 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 17th, 2009 09:16 pm (UTC) - Expand
olesya_ewa
Feb. 17th, 2009 06:25 am (UTC)
Ну-у, красавец! Настоящий красавец!!!
olgrig
Feb. 17th, 2009 11:11 am (UTC)
А вкуусный!!!!
Я с вас, друзей моих - беру пример
Что б не отстать, не потерять
Квалификацию свою
Стараюсь - душу отдаю!!!!!
milada_r
Feb. 17th, 2009 06:58 am (UTC)
Олечка, ты просто молодец, восхищаюсь тобой :)))

Оль, запамятовала, а разметку ты чем делаешь?
olgrig
Feb. 17th, 2009 11:09 am (UTC)
Мил - вопрос твой - восхитил!!
Чем пьем - тем льем!
И метим тем !!!
(no subject) - milada_r - Feb. 17th, 2009 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 17th, 2009 01:10 pm (UTC) - Expand
marg_f
Feb. 17th, 2009 09:42 am (UTC)
обалдеть, какой красивый и наверняка вкусный торт! На что уж я не сладкоежка, но его отведала бы с удовольствием!:)
olgrig
Feb. 17th, 2009 11:00 am (UTC)
заметано - я гостей не то, что люблю - обожаю!!
вот бери мужа и к нам!
(no subject) - marg_f - Feb. 17th, 2009 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 17th, 2009 12:31 pm (UTC) - Expand
_mikusha_
Feb. 17th, 2009 09:59 am (UTC)
ооооооооооо...
olgrig
Feb. 17th, 2009 10:57 am (UTC)
о тож!!!:)))))))))))))
buxgalter_sofi
Feb. 17th, 2009 10:38 am (UTC)
Ox,kak krasivo!!Tu prosto ymnichka:
)))
olgrig
Feb. 17th, 2009 10:54 am (UTC)
заслужить от тебя такую похвалу - значит много!
Спасибо!!!
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com