Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Categories:

Шницель из савойской капусты в миндальной панировке



Хочу сказать, что из савойской капусты и без муки – эти капустные шницели – невероятно вкусны и сами по себе.



Для этого нам понадобятся верхние листья савойской капусты, пара яиц и миндальные пластинки, масло для жарки и всего 1 стакан молока.


Для начала берем клубок капусты и около кочана подрезаем по его окружности. Листья с савойской капусты снимаются очень легко. Если нет кастрюли с широким дном , то делаем как я : наливаем молоко в сковороду диаметром 28 см, доводим до кипения, тем временем раскаладываем листья на 3 кучки и выкладываем их выпуклой стороной вверх, закрываем плотно крышкой и варим 3-4 минуты, шумовкой переворачивам и выпуклой стороной вниз и снова накрываем крышкой на 3-4 минуты. В это время подготавливаем миску и дурхшлаг. Вынимаем шумовкой на дурхшлаг и даем остыть и стечь.
Разбиваем в миске венчиком пару яиц, солим и
Остывшие листья начинаем складвать таким образом как показано на фото
№ 1
Вначале загибаем верх вниз

№ 2
Затем загибаем внутрь обе стороны

№ 3
Сворачиваем

№ 4
Складываем в миску с взбитами яйцами

№ 5
Обмакиваем в миндаль одной стороной, верхнюю сторону я просто посыпаю, мне так проще

№ 6
И кладем на сковородку жарится.
Даю совет – как проверить масло – готово ли оно для жарки:
Имейте на кухне тонкую деревянную палочку или деревянную ложку. Опустите ручку в масло, если появятся пузырьки вокруг – смело начинайте жарить.

№ 7
Переворачивам

№ 8 Приятного аппетита!!!!!!




Tags: миндаль, овощи, савойская капуста, яйца
Subscribe

  • Изумительное творожно-дрожжевое тесто для Пасхальных куличей

    Начнем с того, что этот рецепт я увидела совсем недавно и он меня заинтересовал составом творога в дрожжевом тесте. Такого я еще не встречала…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Пасхальный Кулич

    Итак: кроме всех продуктов, мисок , нам понадобятся весы и миксер. Все ингредиенты комнатной температуры . Я покупаю биоапельсины и био лимоны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Изумительное творожно-дрожжевое тесто для Пасхальных куличей

    Начнем с того, что этот рецепт я увидела совсем недавно и он меня заинтересовал составом творога в дрожжевом тесте. Такого я еще не встречала…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Пасхальный Кулич

    Итак: кроме всех продуктов, мисок , нам понадобятся весы и миксер. Все ингредиенты комнатной температуры . Я покупаю биоапельсины и био лимоны…