?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пироги от Юры.



Сделала и я пироги по рецепту от Юры, за что получила благодарность моего мужа:))
Ест и приговаривает, хорошее тесто....очень хорошее тесто, совсем как у твоей бабушки на плюшках.
Спасибо, дорогой!!!!


СЛОВА АВТОРА:
Пирожками я здесь никого удивить не собираюсь. Но вот тесто...
Тесто меня самого удивило превосходным вкусом при относительной простоте изготовления. Первый раз я сделал такие пирожки с мясом - вкусно, исчезли влёт. Теперь решил попробовать с капустно-пореевой начинкой - и как это говорится совсем про другое блюдо - имам упал в обморок:)
Рецепт теста добыт из интернета, но, к сожалению, не знаю имени этого прекрасного человека, того, кто его опубликовал. Если кто знает или он сам - дайте знать, моя благодарность не заставит себя ждать!

Итак, для теста.
Молоко - 1 стакан
Мука - 20 ст. ложек
Масло сливочное - от 100 до 150 гр
Сахар - 2 ст. ложки
Дрожжи быстрые - 2 ч.л.

Согрейте молоко, влейте в подходящую плошку, растворите в нём сахар, всыпьте дрожжи, хорошенько размешайте и поставьте в тёплое место подходить. Я ставлю на батарею центрального отопления, на прихватку от горячего, чтобы не сварилось:)
Тем временем просейте муку в миску, в которой будете месить тесто
Раскрошите на неё сливочное масло. Я замораживал его сначала до каменного состояния и потом натирал барабанной тёркой. Если это сложно, то просто немного размягчите масло и кусочками раскрошите в муку.
Перемешивайте, пока кусочки масла полностью на обволокутся мукой.
К этому времени дрожжи должны поспеть и покрыться внушительной шапкой.
Вылейте дрожжи в муку и начинайте всё перемешивать, движениями снизу вверх.
Особенно усердствовать не надо, как только образовалось довольно упругое тесто, скатайте его в шар, заверните в плёнку и поместите в холодильник на некоторое время. От 30 минут до пяти часов, а может и больше.
Дальше как обычно, отрезаете или отрываете небольшой кусок теста, раскатываете его в шар, потом в лепёшечку, кладёте начинку и защипываете любым удобным для вас способом. Защипывать надо посильнее, так как в тесте масло, оно не липкое.
Затем уложите на противень на бумагу для выпечки, смажьте чем-нибудь, я в этот раз смазывал подслащенным молоком, и без какой-нибудь расстойки отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200°С.
Готово бывает через 20-25 минут. Но делайте поправку на вашу духовку.
Этот с савойской капустой, тушеной с молоком и заправленное сл. маслом и вареным яйцом





Этот с клюквой и яблоками





Сегодня сделаю с маком для мужа!!!!
фотографии весьма неудачные, пробовала новый режим, но....переделывать ...уж очень пробовать хотелось:)))


Comments

( 28 comments — Leave a comment )
elaizik
Mar. 2nd, 2009 11:18 am (UTC)
Рецептик не так давно обсуждался,то ли в нахе, то ли в изи...
Что дают танцы с маслом, если его в тёплое тесто добавляют и на батарее греют.
А вот ты-то сама как считаешь, зачем?
olgrig
Mar. 2nd, 2009 11:35 am (UTC)
Я на батарее "грела только" опару из молока и дрожжей, заливала в холодную муку с масляной крошкой и сразу поставила в холодильник, достала следующим утром и сразу испекла, остатки еще хранятся. Когда была у мамы я всегда делала теста на 3-4 дня и пекла свежие. Точно теперь могу сказать, что от хранения на холоде тесту ничего не делается.
пэтому ничего не могу сказать о том тесте, которое подходило в тепле, мое подходило в холодильнике. Смысл , наверное в том, что оно подходти очень медленно и частички замороженого масла создают определенную структуру.
И, как видно на фото, слой теста у меня ну очень тонкий, тем не менее тесто мягкое.
"Нормальным" способом делаю всегда, но я особой разницы не почувствовала, а муж - да.
elaizik
Mar. 2nd, 2009 11:49 am (UTC)
Я этот - похожий рецепт как раз хотела опробовать,но не просто,а сравнить, сделав половину на половину,т.е. одинаково всё,кроме технологии. Поэтому и интересно было твоё мнение - стоит ли возиться.
olgrig
Mar. 2nd, 2009 12:15 pm (UTC)
Думаю - стоит, я довольна, тесто хорошее
_mikusha_
Mar. 2nd, 2009 11:19 am (UTC)
красивые какие!
olgrig
Mar. 2nd, 2009 11:28 am (UTC)
спасибо!
_mikusha_
Mar. 2nd, 2009 11:30 am (UTC)
а я пампушки делала к бощу, по рецепту buxgalter_sofi, вот http://users.livejournal.com/_mikusha_/609989.html?nc=28 )))

Edited at 2009-03-02 11:30 am (UTC)
olgrig
Mar. 2nd, 2009 11:36 am (UTC)
Это я еще с Украины делаю:))
olesya_ewa
Mar. 2nd, 2009 11:26 am (UTC)
Ну, не знаю, что уж там у тебя с режимом, но выглядят пирожки весьма и весьма!:)))
olgrig
Mar. 2nd, 2009 11:37 am (UTC)
Спасибо, ты меня успокоила:))
zmoj
Mar. 2nd, 2009 11:45 am (UTC)
Оля, рад, что и ты приобщилась:)
Тесто, действительно, прекрасное.
buxgalter_sofi
Mar. 2nd, 2009 11:53 am (UTC)
Ольчик,какие пироги красавцы получились:))Как-то я етот рецепт у Юры "прошляпила",теперь возьму на заметку...Спасибо и тебе и Юре:))
olgrig
Mar. 2nd, 2009 12:19 pm (UTC)
и не пожалеешь:)))))
buxgalter_sofi
Mar. 2nd, 2009 12:26 pm (UTC)
И не сомневаюсь;)))
olgrig
Mar. 2nd, 2009 01:12 pm (UTC)
и чего это я..?!
"Свадьба в Малиновке"
buxgalter_sofi
Mar. 2nd, 2009 01:38 pm (UTC)
и чего это я..?!
Оль и я...:)))
olgrig
Mar. 2nd, 2009 02:34 pm (UTC)
Re: и чего это я..?!
с тобой, хоть куда!!!
girafanya
Mar. 2nd, 2009 12:57 pm (UTC)
Дивные пироги, чудо!
marga_ritka1
Mar. 2nd, 2009 01:07 pm (UTC)
+1
olgrig
Mar. 2nd, 2009 01:23 pm (UTC)
Спасибо:))
как мне сейчас приятно:))
olgrig
Mar. 2nd, 2009 01:07 pm (UTC)
Спасибо!
kusto_diva
Mar. 2nd, 2009 02:02 pm (UTC)
Юра плохому не научит!:))У достойного человека всё как надо!
koa_latam
Mar. 3rd, 2009 01:03 am (UTC)
Великолепные пироги! И такие разнообразные начинки!:))
olgrig
Mar. 4th, 2009 07:18 pm (UTC)
а мужа порадовать?
русскими пирогами?
marg_f
Mar. 4th, 2009 02:01 pm (UTC)
обожаю это тесто, уже несколько лет мое самое любимое!
olgrig
Mar. 4th, 2009 07:02 pm (UTC)
А плюшки с маком + 1 кг веса:)))))))))
marg_f
Mar. 4th, 2009 07:23 pm (UTC)
вот потому и пеку редко...
правда, килограммы и так цепляются, как репей:(
olgrig
Mar. 4th, 2009 07:36 pm (UTC)
а радость?
Съем плюшку и так прятно:))
а не съем - хочу и ищу - чего б съесть:))
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com