Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Филе свинины с абрикосами и сливами в апельсиновом соусе.


Ночь.
Тихо открывается дверь холодильника.На пол еле сползает толстенная мышь.На шее в три ряда висят сосиски, в одной лапке окорок, в другой кусок сыра.Подползая к своей дырочке в полу, у входа в свою норку , скосила глаза на старую, ржавую , с засохшим кусочком сыра - мышеловку: Ну, право - дети!

Наверное пару лет увидела я у "ньюваса" рецепт с сухофруктами.
Тогда я была в некотором недоумении, но попробовать , вообщем, собиралась. И вот, благодаря новому заданию для "Готовим вместе"- собралась:))Рецепт я не помню, искать не стала, а сделала вот так. Сама была удивлена - как это вкусно, а еще больше был удивлен мой муж, который начал весьма осторожно , а закончил трапезу с удовольствием.
И так - поехали.
Вам понадобится
- по полной горсти сушеных абрикос и слив. Если есть возможность - купите калифорнийские сливы. Ох и хороши!!!
- сливочное масло для жарки
- 4 шницеля
- 500 - 700 мл натурального апельсинового сока, желательно или готового с мякотью, или свежепресованного,но тоже с мякотью.
- немного муки
- 1 чашку белого вина
- немного лимонного сока

Вечером у меня было мало времени, поэтому я нагрела сок, положила сухофрукты и оставила на ночь.
К обеду наколола мясо, посолила его, поперчила ( 4-ре штуки), завернула в каждую по два абрикоса и две сливы, завернула в рулетик и обжарила на сливочном (или топленом) масле со всех сторон (с 4-х).
Оставашиеся фрукты с соком "штабмиксером" спюрировала и разделила на две части, разлив в две сковороды.
1. В одну добавила немного лимонного сока, чашку апельсинового сока.(слегка дала кИсленькую ноту (не кислую!)),пробуя на вкус. Не солила, не перчила.Выложила в сковороду два моих рулетика и поставила тушится на самый малый огонь на 30 минут, время от времени поливая верх рулетиков.Муку не добавляла.
2. В другую добавила вино.Выложила в сковороду два моих рулетика и поставила тушится на самый малый огонь на 30 минут, время от времени поливая верх рулетиков.
Вынула рулетики,добавила муку и заварила соус, не густой.Посолила, поперчила.
В след раз протушу в духовке.

Ели сравнивая - и то и то - очень празднично и вкусно.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #апельсины, рулетики, свинина, сухофрукты
Subscribe

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Капуста в духовке.

    готовим капусту как на как стейки я резала капусту поперек, качан, держащий листья, остается в середине. У меня т.н. шпицколь, которую я…

  • Цуккини запеченые с пармезаном

    Меня всегда смешили, умиляли и даже раздражали подобные заголовки на Ютубе типа : шок, все в шоке, я в шоке, как это вкусно , готовлю и не устаю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Капуста в духовке.

    готовим капусту как на как стейки я резала капусту поперек, качан, держащий листья, остается в середине. У меня т.н. шпицколь, которую я…

  • Цуккини запеченые с пармезаном

    Меня всегда смешили, умиляли и даже раздражали подобные заголовки на Ютубе типа : шок, все в шоке, я в шоке, как это вкусно , готовлю и не устаю,…