?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ночь.
Тихо открывается дверь холодильника.На пол еле сползает толстенная мышь.На шее в три ряда висят сосиски, в одной лапке окорок, в другой кусок сыра.Подползая к своей дырочке в полу, у входа в свою норку , скосила глаза на старую, ржавую , с засохшим кусочком сыра - мышеловку: Ну, право - дети!

Наверное пару лет увидела я у "ньюваса" рецепт с сухофруктами.
Тогда я была в некотором недоумении, но попробовать , вообщем, собиралась. И вот, благодаря новому заданию для "Готовим вместе"- собралась:))Рецепт я не помню, искать не стала, а сделала вот так. Сама была удивлена - как это вкусно, а еще больше был удивлен мой муж, который начал весьма осторожно , а закончил трапезу с удовольствием.
И так - поехали.
Вам понадобится
- по полной горсти сушеных абрикос и слив. Если есть возможность - купите калифорнийские сливы. Ох и хороши!!!
- сливочное масло для жарки
- 4 шницеля
- 500 - 700 мл натурального апельсинового сока, желательно или готового с мякотью, или свежепресованного,но тоже с мякотью.
- немного муки
- 1 чашку белого вина
- немного лимонного сока

Вечером у меня было мало времени, поэтому я нагрела сок, положила сухофрукты и оставила на ночь.
К обеду наколола мясо, посолила его, поперчила ( 4-ре штуки), завернула в каждую по два абрикоса и две сливы, завернула в рулетик и обжарила на сливочном (или топленом) масле со всех сторон (с 4-х).
Оставашиеся фрукты с соком "штабмиксером" спюрировала и разделила на две части, разлив в две сковороды.
1. В одну добавила немного лимонного сока, чашку апельсинового сока.(слегка дала кИсленькую ноту (не кислую!)),пробуя на вкус. Не солила, не перчила.Выложила в сковороду два моих рулетика и поставила тушится на самый малый огонь на 30 минут, время от времени поливая верх рулетиков.Муку не добавляла.
2. В другую добавила вино.Выложила в сковороду два моих рулетика и поставила тушится на самый малый огонь на 30 минут, время от времени поливая верх рулетиков.
Вынула рулетики,добавила муку и заварила соус, не густой.Посолила, поперчила.
В след раз протушу в духовке.

Ели сравнивая - и то и то - очень празднично и вкусно.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
olesya_ewa
Mar. 10th, 2009 08:29 pm (UTC)
Анекдот понравился!:)
И мясо такое люблю!:)
olgrig
Mar. 10th, 2009 08:46 pm (UTC)
сестра рассказала, я так смеялась, вспоминая наши холодильники:))

теперь и я люблю:)))))))))))))
koa_latam
Mar. 10th, 2009 10:55 pm (UTC)
Хороший рецепт! Буду делать:)
olgrig
Mar. 11th, 2009 08:04 am (UTC)
просто и вкусно:))
kusto_diva
Mar. 11th, 2009 12:35 pm (UTC)
А мне муж,подсмотрев, сказал -мясо отдельно, компот отдельно! А кто ему праздник обещал?!!!
olgrig
Mar. 11th, 2009 04:49 pm (UTC)
можно и отдельно
винигрет по отдельности тоже ! класс,тем более, я вчера в "руском" копченого сала с чАснЫком купЫла
kusto_diva
Mar. 11th, 2009 04:55 pm (UTC)
ВЕнигрет самое любимое блюдо - не замай! А я вчера семена буш-томатов купила.:))
olgrig
Mar. 11th, 2009 05:21 pm (UTC)
а я билеты:((((((((
улетаю 14мая
прилетаю 18авг
kusto_diva
Mar. 11th, 2009 05:56 pm (UTC)
А как же я с Гришей? А Фефочки?
olgrig
Mar. 11th, 2009 06:17 pm (UTC)
не трави душу и так сердце болит:((((((
galka__
Mar. 24th, 2009 12:06 pm (UTC)
мясо с фруктами действительно не все любят, но я бы посоветовала рискнуть попробовать а потом ууже или любить, или не любить аргументированно ;)
olgrig
Mar. 24th, 2009 12:47 pm (UTC)
спасибо за поддержку:)))))))
kusto_diva
Mar. 24th, 2009 02:14 pm (UTC)
Гал, я-то обожаю и новое пробовать-осваивать люблю. А мужики эти...
Ну и пусть живут в середине прошлого века!
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com