Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

№ 2.Запеченые блинные ролики.




Вам понадобится на 4 порции такой набор продуктов:



Для блинов:
4 яйца
400мл молока
250 гр муки
1 ст.л раст.масла
соль
4 ст.л. раст масла

Для начинки:

200 гр нашинкованой капусты
100 гр пармашинкен в нарезке(если ее нет в наличии отлично!!!!подойдет нарезка из СЫРОКОПЧЕНОГО окорокаЁ напимер "шварцвальд" или любого другого)
20 гр тыквенных семечек
100 гр горгонзолы ( я свободно заменила на свой любимый датский с белой и голубой плесенью)
100 гр сливок
перец
паприка

Делаем так:
1. В миске взбиваем яйца, добавляем молоко,через сито просеиваем муку, миксером или венчиком размешиваем гладко тесто,добавляем масло и соль и размешиваем еще раз.Отставляем на 15 минут на расстойку.
2. Нагреваем масло на сковороде и печем блины до золотисто-коричневого цвета.







3. Капусту почистим, тонко нашинкуем,и в легко посоленой воде (совет от меня - в молоке) бланшируем не менее 6 минут, откидываем на дуршлаг.


4. На сухой сковороде, безо всякого жира, начинаем обжаривать семечки.Как только они запахнут- сразу снимаем с огня.
5. На каждый блин положите полоску копченого окорока таким образом, что б при сворачивании роликом - полоска проходила вдоль блина. Распределите капусту и так же наверх положите кусок сыра (горгонзолы или любого другого с плесенью), посыпте семечками,сверните роликом. Каждый блин разрежъте пополам и еще раз пополам (на 4 части)



6. Небольшую форму смажъте маслом, налейте 3 ст.л. сливок и поставте ролики.
Оставшуюся горгонзолу смешайте с оставшимися сливками,поолите, поперчите, добавте паприки и полейте нашу запеканку.
7. Ставить в предварительно нагретую духовку при Т 180 гр на 30 минут, пока верх не приобретет красивый цвет. Нам всем 3:1 однозначно понравился вариант с копченой шинкен.



Наверное блины я испекла очень тонкие, так как блины остались, а копченой шинкен не осталось. Поэтому я сделала еще одну порцию без копченой шинкен, но не разрезав, а как каннеллони, уложив в форму, посыпав ее смесью трех сыров, куда входила и моцарелла.Мужу однозначно понравился этот сырно-капустный вариант




Приятного вам аппетита за столом королевы:))))!




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: блины, горгонзола, запеканки, капуста, сырокопченый окорок
Subscribe

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Капуста в духовке.

    готовим капусту как на как стейки я резала капусту поперек, качан, держащий листья, остается в середине. У меня т.н. шпицколь, которую я…

  • Цуккини запеченые с пармезаном

    Меня всегда смешили, умиляли и даже раздражали подобные заголовки на Ютубе типа : шок, все в шоке, я в шоке, как это вкусно , готовлю и не устаю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments