?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Последний рецепт от королевы Беатрис.
Как и все ее 5 рецептов - в исполнении прост.

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ТЕМНЫЕ ФОТО, выберу время - посмотрю, сегодня ночью они мне не показались таким темными:((

Для 12 порций.

НАЧИНКА
7 яблок
375 мл Яблочного натурального сока
2 пакета Ванильного пудинга
375 мл белого вина (чем вкуснее вино, тем вкуснее и торт)
200гр сахара (совет: кладите вначале 2/3 сахар и 1/3 в последнюю очередь и пробуйте)
1 пакетик ванильного сахара
500 мл сливок

Для ТЕСТА
250 гр муки
1/2 пакетика пекарского порошка
75 гр сахара
125 гр сл. масла
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л яичного ликера (совет: если его нет - любым крепким спиртным)

Для УКРАШЕНИЯ
Зеленые фисташки
Свежие листья мяты(украшения я не использовала)


1. Яблоки вымыть , очистить и натереть на терке, отставить.
Отлить немного яб.сока в отдельную посуду для растворения порошка пудинга.

2. Остальной сок смешать с вином,сахаром, ванильным сахаром и поставить на огонь, закипятить и, вливая левой рукой тонкой струйкой пудинговую массу- правой непрерывно помешивая - варим пудинг,даем покипеть секунд 30 и отставляем слегка остыть. Добавляем яблочную массу, хорошо перемешиваем и пробуем на сахар, (вполне возможно, что больше и не нужно будет добавлять.)Отставляю остывать.
3. Тем временем: Муку смешиваем с пекарским порошком и просеиваем. Масло натираю на терке, подсыпая муку.Добавляю сахар, ванильный сахар, яйцо и ликер, замешиваю тесто.


Долго не месите.Форму смазываю маслом, руками распределяю массу по форме и выравниваю роликом.Делаю борта.

В рецепте массу раскатывают на столе и потом заполняют форму
4. Накалываю вилкой всю мою основу для торта.

Выкладываю яблочную массу.


И , выровняв, ставлю в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕТУЮ духвку до 190 градусов.
В рецепте выпекать около часа, у меня выпеклось минут за 25, так что ставте таймер или замечайте и проверяйте.
Готовый торт аккуратно переверните на доску, затем опустите на решетку.Я охлаждала, как вдно по фото - на доске.


Советует королевкий кондитер (или сама Беатрис) дать торту ночь настояться. МДЯ...У меня такой выдержки нет и я его попробовала как только он остыл!!
5. Взбейте сливки, половину намажте на торт, а половину выложите в кондитерский мешок и украсте торт.Столовой ложкой сделайте легкие углубления, получатся , вроде как, волны.Покапайте в нескольких местах ликером и ПРИЯТНОГО ВАМ НАСЛАЖДЕНИЯ!!!!!




И последнее мое замечание: если уж королева использует пудинг, то и нам, простым смертным, не грех его использовать.
А тем , кто его не воспринимает - ау - ну что ж- а торт стоит повторения!!!!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
aibolit77
Mar. 16th, 2009 10:55 am (UTC)
Скажите, а в упаковке пудинга сколько грам?
Я просто знаю, что в разных странах упаковки разные.
olgrig
Mar. 16th, 2009 04:40 pm (UTC)
сейчас гляну
37 грамм на пол литра жидкости
(no subject) - aibolit77 - Mar. 17th, 2009 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 17th, 2009 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aibolit77 - Mar. 17th, 2009 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 17th, 2009 04:48 pm (UTC) - Expand
kusto_diva
Mar. 16th, 2009 11:05 am (UTC)
и я его попробовала как только он остыл!!
Господи, как ТЫ столько выдержала, бедолаго!
olgrig
Mar. 16th, 2009 04:31 pm (UTC)
Re: и я его попробовала как только он остыл!!
не говори:))))
buxgalter_sofi
Mar. 16th, 2009 11:13 am (UTC)
Вай,как вкусно выглядит...Обьязательно сделаю:))
Оль,а вино ,как я поняла сухое:))
olgrig
Mar. 16th, 2009 04:26 pm (UTC)
я брала вроде как шампанское:))
(no subject) - olgrig - Mar. 16th, 2009 04:29 pm (UTC) - Expand
dedran
Mar. 16th, 2009 12:01 pm (UTC)
соблазнила и вдохновила!!! гранд мерси!
olgrig
Mar. 16th, 2009 04:24 pm (UTC)
да!да!да!
енто у меня имеется - соблазнять:)))
tat_oshka
Mar. 16th, 2009 12:23 pm (UTC)
Божечки ж ты мои, как я люблю яблочную выпечку, какой торт, какой разрез! Какой черт дернул меня так невовремя ограничить себя в сладком:(
olgrig
Mar. 16th, 2009 04:23 pm (UTC)
не переживай:))
как похудешшь до "шортного" размера, так и наверстаешь,))))))
koa_latam
Mar. 16th, 2009 12:29 pm (UTC)
Ой, прелесть какая! Спасибо, Ольчик! А сливки ты без сахара взбивала?
А фото ничего и не темные, наверное от монитора зависит:))
olgrig
Mar. 16th, 2009 04:20 pm (UTC)
сливки сбивала без сахара
пирог - объедение , я положила полную норму сахара
chiquitina77
Mar. 16th, 2009 12:41 pm (UTC)
Голландская королева знает толк в яблочных пирогах)))
olgrig
Mar. 16th, 2009 04:13 pm (UTC)
точно!
gerbera1
Mar. 16th, 2009 12:56 pm (UTC)
Оля, мастер-класс очень хороший у тебя получился:) И кусочек торта аппетитнейший!
Вот пудинг не из принципа, но не могу я его использовать, не люблю я его привкус, не знаю, пекла как-то что-то с пудингом, да не понравилось нам, так же не люблю сгущёнку в чём бы то ни было и нутеллу.такие вот и у меня есть заморочки:)))
olgrig
Mar. 16th, 2009 04:11 pm (UTC)
здесь, из-наличия вина, наверное, привкус вАААЩе не чувствуется
crossline
Mar. 16th, 2009 01:10 pm (UTC)
Ах, что за чашечки! Что за блюдечки! Что за ручки золотые!
olgrig
Mar. 16th, 2009 04:05 pm (UTC)
у чашечки и ручки золотые:)))
чашечка докуплена до комплектУ, а "из стороя" выбилась
но прижилась:))
allochkag
Mar. 16th, 2009 01:23 pm (UTC)
Для 12 кусков торта - на 12 порций?
olgrig
Mar. 16th, 2009 04:04 pm (UTC)
я так перевела:((
перевела "штук" как кусок
наверное правилно - порций
спасибо - поправлю
(no subject) - allochkag - Mar. 16th, 2009 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 16th, 2009 04:50 pm (UTC) - Expand
girafanya
Mar. 16th, 2009 02:03 pm (UTC)
Отличный рецепт! Обязательно сделаю на днях!
olgrig
Mar. 16th, 2009 04:02 pm (UTC)
самое в нем хорошее, что не заморочный, вкуксный, а делается быстро и просто, и сливки - только для праздничного стола, а как пирог - так и на "каждый день":))
olesya_ewa
Mar. 16th, 2009 03:17 pm (UTC)
Отличный вариант! Красиво сделала! Но чайную ложку все равно отдай, моя!:)))
olgrig
Mar. 16th, 2009 04:00 pm (UTC)
без проблем:))всеравно она одна:))
будет седьмая:))
(no subject) - olesya_ewa - Mar. 16th, 2009 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 16th, 2009 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Mar. 16th, 2009 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 16th, 2009 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Mar. 17th, 2009 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 17th, 2009 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Mar. 17th, 2009 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 17th, 2009 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Mar. 17th, 2009 06:38 pm (UTC) - Expand
svetilnik_m
Mar. 17th, 2009 04:03 am (UTC)
волшебный, нереальный торт!
браво!
olgrig
Mar. 17th, 2009 01:21 pm (UTC)
браво королеве:))
я ж - простой исполнитель
tigroloshad
Mar. 24th, 2009 07:14 pm (UTC)
Скажите, пожалуйста, а сколько грамм в пакетике пекарского порошка?
olgrig
Mar. 24th, 2009 07:37 pm (UTC)
37 грамм на пол литра жидкости
можно заменить 50 гр крахмала
(no subject) - tigroloshad - Mar. 24th, 2009 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 24th, 2009 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tigroloshad - Mar. 24th, 2009 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 24th, 2009 08:27 pm (UTC) - Expand
iolgausa
Oct. 4th, 2012 09:14 pm (UTC)
Спасибо за рецепт
Оля, спасибо вам большое за рецепт и подробное руководство с фотографиями. Это очень помогло. Торт получился исключительно вкусный, необычный и очень оригинальный. Начинка у меня получилась немного жидковатая, наверное, потому что я использовала маленькие яблоки, но постояв ночь в холодильнике, загустел. Я использовала вино Resling, получилось очень вкусно, но мне понравилась идея, что можно экспериментировать со вкусом, меняя вино. Спасибо еще раз.
olgrig
Oct. 4th, 2012 09:48 pm (UTC)
Re: Спасибо за рецепт
Я ОЧЕНЬ рада!!!
Рискните испечь мой шоколадный торт-пирог, я его пеку чуть ли не каждую неделю, дочь любит тортом, внучки маффинами, легок в исполнении и очень вкусен, если вы любите шоколад:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com