Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

№ 5. Нежный яблочный торт со сливками.


Последний рецепт от королевы Беатрис.
Как и все ее 5 рецептов - в исполнении прост.

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ТЕМНЫЕ ФОТО, выберу время - посмотрю, сегодня ночью они мне не показались таким темными:((

Для 12 порций.

НАЧИНКА
7 яблок
375 мл Яблочного натурального сока
2 пакета Ванильного пудинга
375 мл белого вина (чем вкуснее вино, тем вкуснее и торт)
200гр сахара (совет: кладите вначале 2/3 сахар и 1/3 в последнюю очередь и пробуйте)
1 пакетик ванильного сахара
500 мл сливок

Для ТЕСТА
250 гр муки
1/2 пакетика пекарского порошка
75 гр сахара
125 гр сл. масла
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л яичного ликера (совет: если его нет - любым крепким спиртным)

Для УКРАШЕНИЯ
Зеленые фисташки
Свежие листья мяты(украшения я не использовала)


1. Яблоки вымыть , очистить и натереть на терке, отставить.
Отлить немного яб.сока в отдельную посуду для растворения порошка пудинга.

2. Остальной сок смешать с вином,сахаром, ванильным сахаром и поставить на огонь, закипятить и, вливая левой рукой тонкой струйкой пудинговую массу- правой непрерывно помешивая - варим пудинг,даем покипеть секунд 30 и отставляем слегка остыть. Добавляем яблочную массу, хорошо перемешиваем и пробуем на сахар, (вполне возможно, что больше и не нужно будет добавлять.)Отставляю остывать.
3. Тем временем: Муку смешиваем с пекарским порошком и просеиваем. Масло натираю на терке, подсыпая муку.Добавляю сахар, ванильный сахар, яйцо и ликер, замешиваю тесто.


Долго не месите.Форму смазываю маслом, руками распределяю массу по форме и выравниваю роликом.Делаю борта.

В рецепте массу раскатывают на столе и потом заполняют форму
4. Накалываю вилкой всю мою основу для торта.

Выкладываю яблочную массу.


И , выровняв, ставлю в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕТУЮ духвку до 190 градусов.
В рецепте выпекать около часа, у меня выпеклось минут за 25, так что ставте таймер или замечайте и проверяйте.
Готовый торт аккуратно переверните на доску, затем опустите на решетку.Я охлаждала, как вдно по фото - на доске.


Советует королевкий кондитер (или сама Беатрис) дать торту ночь настояться. МДЯ...У меня такой выдержки нет и я его попробовала как только он остыл!!
5. Взбейте сливки, половину намажте на торт, а половину выложите в кондитерский мешок и украсте торт.Столовой ложкой сделайте легкие углубления, получатся , вроде как, волны.Покапайте в нескольких местах ликером и ПРИЯТНОГО ВАМ НАСЛАЖДЕНИЯ!!!!!




И последнее мое замечание: если уж королева использует пудинг, то и нам, простым смертным, не грех его использовать.
А тем , кто его не воспринимает - ау - ну что ж- а торт стоит повторения!!!!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: ликер, сладкая выпечка, сливки, торты, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal