?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


На прошлой неделе встректила я свою знакомую, которая пригласили меня на обед.Посидели, поговорили, все чин- чинарем - душу отвели:))
Уходя, я увидела около компа, кулинарную книгу, неудержавшись - заглянула.Текста не видела, только картинки.(В принципе мне их оказалось достаточно.)Сказала приятельнице, что рецепт так понравился - что сегодня же на ужин и изображу. Она предложила записать, да пока она б писала на немецком или переводила на русский...вообщем я отказалась, но ушла с идеей, которую и выношу на ваш суд.Знаете - есть такое определение одежды "и в Крым и в Рым и в добры люди", то же могу сказать и об этом блюде: хоть гостям, хоть себе!


Для начала хочу сказать, что в моем понятии определения "картофельные оладьи" - нет. Есть картофельные котлеты с грибным соусом, которые я делаю из вареной картошки и драники - соответственно из сырой.

Взяла 6 картофелин
2 яйца
2 помидорины
2 моцареллы
250 гр г.замороженых креветок
соль, перец, укроп по желанию

Подготавливаем противень, застилаем его пекарской бумагой.
Очищеную картошку пропустила через терку как на корейскую морковь в дуршлаг , накрытый марлей

Отжала сильно придавливая руками картофельныфый сок. Картошка позже даст всеравно сок, который уже не будет мешать.

Разбила два яйца и хорошо, но быстро перемешала.Сковорода уже стоит на огне и ждет.

Жарим наши драники

Между тем режем кружочками моцареллу и помидоры

Ставим на огонь вторую сковорорду и обжариваем креветки

Поджареные драники выкладываем на противень. Обратите внимание: я перевернула несколько штук другой стороной, той, которая жарится второй. Они отличаются по внешему виду (но не по вкусу;))) Дело в том, что беря ложкой картофель, вы захватываете немного образовавшейся жидкости, что и делает первую поверхность более гладкой.

Накрываем помидорами, солим, перчим.

Затем кладем креветку

закрываем моцареллой

И отправляем в предварительно нагретую духовку до образования красивого, на ваш взгляд, цвета.Примерно минут 15.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
allochkag
Mar. 17th, 2009 05:00 pm (UTC)
ой, а что это у тебя за агрегат такой крутой?
olgrig
Mar. 17th, 2009 05:33 pm (UTC)
БОШ МОМ самый обыкновенный, НО С НАВОРОТАМИ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯМИ, УЖЕ ЛЕТ 5-6 ПОЛЬЗУЮСТЬ И НЕ НА РАДУЮСЬ ЕГО РАБОТОЙ И ВЗМОЖНОСТЯМИ
marg_f
Mar. 17th, 2009 05:17 pm (UTC)
Оля, классная закуска!:)
olgrig
Mar. 17th, 2009 05:52 pm (UTC)
ну...закуска ли?
Мы ели как ужин, для меня вполне самостоятельное блюдо
а что - нет?
marg_f
Mar. 17th, 2009 05:59 pm (UTC)
Да как угодно! Конечно, самостоятельное блюдо! Но как же ими закусывать классно!:)))
olgrig
Mar. 17th, 2009 07:53 pm (UTC)
ах ты !!!
так мы и пыво пили, а с пывом всегда получается так - что на тарелке уже и не получается сфоткать:)))))))ПЫВО СТЫНЕТ:))))))))
girafanya
Mar. 17th, 2009 06:26 pm (UTC)
ВАУ! Обжористо :)))
olgrig
Mar. 17th, 2009 07:50 pm (UTC)
а вот и не очень-то:((
ешь и не наешся:))))))
marga_ritka1
Mar. 17th, 2009 06:57 pm (UTC)
Оля, потрясающий рецепт! Я тут забежал и сразу попала на такую вкуснятину! Правильно говорится: "Век живи, век учись..." ... и не додумаешься до такого, казалось бы простого! Спасибо! Забрала! :)
olgrig
Mar. 17th, 2009 07:44 pm (UTC)
вот и я, увидев, сразу так и подумала:))))))
koa_latam
Mar. 17th, 2009 07:29 pm (UTC)
Какая вкуснятина!:) Люблю такое:))
olgrig
Mar. 17th, 2009 07:43 pm (UTC)
теперь и я люблю:))
bergberg
Mar. 17th, 2009 09:37 pm (UTC)
Даааа... А с пывом - даааааааааааа ! :)
olgrig
Mar. 17th, 2009 11:11 pm (UTC)
о тож!!
и пыво нагревалось
все пыво много вкуснее пильзнера:))
kusto_diva
Mar. 17th, 2009 10:51 pm (UTC)
Ни дня без строчки!:))))
olgrig
Mar. 17th, 2009 10:57 pm (UTC)
есть с кого пример брать:))


потерпи, скоро улечу, время летит быстро:))
kusto_diva
Mar. 17th, 2009 11:55 pm (UTC)
А мы только сегодня сожалели об этом с одной девушкой и решили сократить вам отпуск,мадам.:)
olgrig
Mar. 18th, 2009 10:10 am (UTC)
это как это?!
с открытым ртом сижу
ansiana
Mar. 20th, 2009 08:24 pm (UTC)
Оля, у тебя все такое аппетитное. Но я сейчас ничего не жарю. Только запекаю. Ксюшке запретили есть все жареное, велели считать калории, исключить углеводы. Оль, я не поняла, что значит твое последнее послание. Там журнал интересный, я почитала, но как в этом режиме общаться, я не поняла.
olgrig
Mar. 21st, 2009 09:09 am (UTC)
да я нечаянно не туда нажала:))
ansiana
Mar. 21st, 2009 09:40 am (UTC)
А, понятно. Не пропадай.
olgrig
Mar. 21st, 2009 03:44 pm (UTC)
да у меня чегой т так много накопилось дел, что ничего не успеваю и злюсь на Себя, а воз и ныне там:((
ansiana
Mar. 21st, 2009 04:55 pm (UTC)
Не говори, Оль. Уже той прыти нет былой.
olgrig
Mar. 22nd, 2009 08:35 am (UTC)
:((((((((((
olgrig
Mar. 21st, 2009 09:10 am (UTC)
так не жарь, а сразу выложи на противень
в вареной картошке, а получится вареная - всего 70 калорий
ansiana
Mar. 21st, 2009 09:41 am (UTC)
Вот, точно. Я, бестолочь, не догадалась. Спасибо.
olgrig
Mar. 21st, 2009 03:43 pm (UTC)
вот и на здоровье:))
ansiana
Mar. 21st, 2009 04:54 pm (UTC)
)).
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com