?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыбная суббота

Обмолвилась Татьяна, что вкуснючий рыбный суп сварила и меня тоже "озарило" - вспомню-ка и я наш любимейший рыбный суп.
Больше всего меня порадовал мой привередливый муж, повторявший за едой : для такого супа я готов неделю не есть:))
Ну, а коль пошла такая пьянка коль я затеяла рыбкин день, к тому же режу овощи, то надо использовать эту возможность и и выпить за наше здоровье:)) и сделать рыбную запеканку. За рыбкой на суп пришлось выйти и пройти пару метров до базара.Купила брюшки от лакса: свеженькие и нежные, как раз то, что нужно.




рецепт взят с сайта CHEFKOCH.DE

Суп я немного переделала,поэтому напишу и мой вариант
Вам понадобится
3 картофелины
1 луковица
3 морковки
1 небольшой стебель порея (это от меня)
пучок петрушки (я использовала сухую)
1 небольшой цуккини
1 ч.л. томатной пасты
2 Л воды (будет мало - можно всегда добавить)
1 ч.л.кумина ( или = зиры)
соль, перец
500 гр рыбы (у меня было 580 гр, в рецепте стоит белая рыба:лосось = семга или треска)
Упаковка креветок (от меня и следите за тем, что б не было консервантов и добавок)
2 ст.л оливкового масла
(на оливковом масле я не жарю, для меня оно имеет ярковыраженый вкус, а я не люблю, когда масло перебивает вкус овощей, а для жарки овощей для супа использую смесь растительного масла с добавлением небольшого количества сливочного для придания нежного сливовочного вкуса, как определилось опытным путем)
Пучок свежей кинзы (я очень люблю свежий укроп)

В кастрюле закипятите воду,пока она нагревается:
Почистите картофель,морковь и лук.Картофель нарежте и опустите в кипящую воду



Морковь нарежте кубиками и лук мелко, обжарте на паре ложек масла (если есть возможность, помешивая, что б не пригорело и не следует жарить до готовности, овощи должны быть немного хрустящими, так много вкуснее)


Нарезать остальные овощи и рыбу,порей.



Как только картофель будет готов, закладываем морковь с луком. Порей обжарить, добавить одну чайную ложку томатной пасты, четверть стакана воды, перемешивая дать закипеть и и вылить в суп и добавляем банку креветок , зиру, досаливаем, перчим,пробуем.












Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
aibolit77
Mar. 22nd, 2009 03:13 pm (UTC)
Кроме картошки, везде серия 2-а выглядит лучше. А вот картошка, мне 1-1 понравилась больше. На фотографии 2-1 цвета немного странные (но у меня монитор иногда странно цвета показывает).
olgrig
Mar. 22nd, 2009 05:27 pm (UTC)
спасибо большое:))
bergberg
Mar. 22nd, 2009 03:17 pm (UTC)
СЕрия 2
olgrig
Mar. 22nd, 2009 05:27 pm (UTC)
спасибо!
greeni
Mar. 22nd, 2009 03:57 pm (UTC)
суп надо непременно сделать :)

по поводу цветов - из картошки я бы выбрала 1 кадр и докрутила бы кривые :) В принципе, можно взять и вторую, но тоже надо докручивать. В общем, оба варианта надо править :)
А из 1-3 и 2-3 явно лучше 2-3, первая имеет сильный желтый оттенок.
olgrig
Mar. 22nd, 2009 05:22 pm (UTC)
спасибо, а не покажите - как бы вы исправили?
вы же знаете как это делается?
(no subject) - greeni - Mar. 23rd, 2009 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 23rd, 2009 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - greeni - Mar. 23rd, 2009 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 23rd, 2009 03:21 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Mar. 22nd, 2009 04:54 pm (UTC)
В общем серия 2, но вот зелень и овощи мне больше нравятся на серии 1 - более живо выглядят:))
А за рецептик спасибо!:))
olgrig
Mar. 22nd, 2009 05:19 pm (UTC)
спасибо!!
ох и вкусный:))
ansiana
Mar. 22nd, 2009 04:59 pm (UTC)
Классные супчики, я солянку рыбную делаю. С маслинчиками мар.огурчиками и оливками, еще шампиньоны обжариваю с луком туда. Рецептов много рыбных супчиков.
olgrig
Mar. 22nd, 2009 05:18 pm (UTC)
а с цуккини пробовала?
(no subject) - ansiana - Mar. 22nd, 2009 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 22nd, 2009 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ansiana - Mar. 23rd, 2009 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 23rd, 2009 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - ansiana - Mar. 23rd, 2009 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 24th, 2009 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ansiana - Mar. 24th, 2009 12:55 pm (UTC) - Expand
crossline
Mar. 22nd, 2009 07:02 pm (UTC)
серия чётных теплее как-то
olgrig
Mar. 22nd, 2009 07:36 pm (UTC)
спасибо!
pauashell
Mar. 22nd, 2009 11:35 pm (UTC)
Умерла
Про цвет не скажу. А по рецепту 2 вопроса :
- порей весь добавлять или только белую часть ?
- так всё-таки укроп или кинза ?
ПС : буду варить. Ох, буду. Мы тоже рыбку любим, а вот мимо такой красоты грех пройти. Спасибо :))
olgrig
Mar. 23rd, 2009 09:51 am (UTC)
Re: Умерла
приятно, что " не пройти", :))
заодно и запеканку сделайте, я сегодня выставила

я кладу весь стебель, ибо каждая его часть вкусна по своему и полезна

я очень люблю укроп и кинзу,и если куплю кинзу - положу обязательно, но экстра искать не буду, всеравно свежие травки кладутся в тарелку
abugaisky
Mar. 23rd, 2009 09:08 am (UTC)
Заменил бы цуккини на свежий фенхель, а кумин на фенхелево же семя. А картошку бы просто исключил.
Фото - вся первая серия, но в неё вставить 2-3 ИМХО
olgrig
Mar. 23rd, 2009 09:38 am (UTC)
спасибо!
фенхель не наш случай,:((
я в детстве часто кашляла и алтейки вкус меня до сих пор "прошибает":))))))
(no subject) - abugaisky - Mar. 23rd, 2009 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 23rd, 2009 03:20 pm (UTC) - Expand
ver0nna
Mar. 24th, 2009 03:58 am (UTC)
Простите, может туплю.. но не поняла когда добавлять рыбу, цуккини и зелень, ничего про это не нашла, как ни искала. А супчик у вас отменный вышел!!:)))
olgrig
Mar. 24th, 2009 12:46 pm (UTC)
"Как только картофель будет готов, закладываем морковь с луком. Порей обжарить, добавить одну чайную ложку томатной пасты, четверть стакана воды, перемешивая дать закипеть и и вылить в суп и добавляем банку креветок , зиру, досаливаем, перчим,пробуем."

значит так:
1 варим картошку
и пока она варится обжариваем морковь с луком и порей с кабачками
как только картошка готова
закладываем морков, кабачки и рыбу, как только рыба сварилась - суп готов, пробуем, солим перчим и кладем кумин по вкусу, начиная с 14 ч.л.

а так понятнее?
хорошо, что вы задаете вопросы, мне это дает возможность поразмышлять - как правильно подавать рецепты
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com