?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


ТЕКСТ и фото из книги








Ягодный соус (кули)


Вид: Салаты и фруктовые соусы

Ингредиенты: На 150 мл: 250 г ежевики 50 г сахара 1/2 ч л ванильного экстракта

Приготовление: Это чистый фруктовый соус с шикарным французский именем "кули". Его можно подавать очень по-разному: с блинами, с мороженым, добавлять в йогурт или в слоеные кремовые десерты. Клубничные и малиновые соусы легче всего, так как их легко взбить в блендере без предварительного отваривания, но ежевике, чернике, красной и черной смородине нужно предварительное отваривание, чтобы они дали сок. Все соусы кроме клубничного нужно процеживать, чтобы избавиться от назойливых семечек. Вы можете подавать их густыми или разведенными сахарным сиропом. Также эти соусы подходят для замораживания. Перелейте соус в контейнер для льда и размораживайте кубиками, по склчольку нужно, при комнатной температуре или в микроволновой печи. 1. Положить ежевику и сахар в маленькую кастрюльку со 100 мл воды. Довести до кипения и варить 5 мин до мягкости. Добавить ваниль, снять с огня и охладить слегка. 2. Перелить содержимое в кухонный комбайн или блендер и взбить в пюре, затем протереть через сито. Подавать холодным или теплым. Хранить в холодильнике до 3х дней или заморозить на 3 месяца. Попробуйте Малиновый соус с красной смородиной: отварить 140 г красной смородины с 2 ст л сахара и 4 ст л воды, пока ягоды не разварятся. Охладить. Затем взбить в кухонном комбайне с 250 г малины.





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags:


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
karina_yem
Mar. 28th, 2009 06:52 pm (UTC)
Оль!!! Это и для готовим вместе тоже??? Спасибо! Мне очень поможет- я ни разу не делала и собиралась этот вопрос проштудировать!
olgrig
Mar. 28th, 2009 07:01 pm (UTC)
а почему - нет? если это стоит того, то всегда - пожалуйста!
karaidel
Mar. 28th, 2009 09:22 pm (UTC)
А целиком этой книги в сканах нету? А то у меня из этой серии только "Фрукты".
olgrig
Mar. 29th, 2009 10:00 am (UTC)
конечно нету, это ж мои книги, я дала сканы по теме
karaidel
Mar. 29th, 2009 10:07 am (UTC)
Жаль... Когда они были в продаже, я была ещё студенткой. А переиздавать их всё никак не соберутся;о(((
olgrig
Mar. 29th, 2009 10:18 am (UTC)
я их покупала (5 книг, кроме фруктов) по 10 евро за книгу,не дешево, надо сказать, но пользуюсь очень редко
я готовлю в основном по "местным" книгам, которых у меня накопилось уже не мало
если вам что!то будет надо, пишите, я отсканирую и выставлю
karaidel
Mar. 29th, 2009 10:36 am (UTC)
Я накачала из сети больше 10 гигов различных кулинарных книг и журналов, преимущественно на русском, но есть немного и на других языках - очень разного содержания, от сборников нямок, до полупрофессиональных справочников. На днях закончу сортировать и открою для скачивания через торент или мул. Если кто-то подхватит идею и тоже выставит свою подборку для скачивания - буду рада.
olgrig
Mar. 29th, 2009 11:46 am (UTC)
я и понятия не имею- что это такое:((
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com