?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчера ездили за продуктами и купили клубнику .Испанскую. 500грамм - 69 центов. Взяла три упаковки и вопрос - пропущу или не пропущу раунд - уже не встал. Делала в этот же вечер - аж в 12 ночи:)) к томуже - это мой первый опыт с подобным суфле, не скажу, что разочарована - отнюдь!:)), но удивлена!





Фронт работ подготовлен: воротнички накручены, формочки смазаны, посыпаны пудрой, клубничное пюре с добавлением лимонного сока ждет своего часа, белки взбиты и оставлены на час отдыхать.Две формочки оставлены без воротничков и посыпаны сахаром для эксперемента.


Через час начинаем аккуратно вмешивать отдохнувшие белкт в клубничное пюре.(вообще-то миска с клубникой стоит на столе, а белки держу в руке:))



вмешали


и начинаем заполнять наши формочки, которые сразу ставим в уже нагретую духовку


Когда я открыла через 25 минут духовку - мои глаза стали как эти формочки: суфле было вровень с верхом воротничков и там, где воротничков не было - оно всеравно увеличилось вдвое.Но!!! пока подоспел фотоаппарат ! оно вдруг вот так осело.И из большого объема осталась вот такая малость:(((((
А в остальном - прерасные маркизы - все хорошо, все хорошо и , самое главное - залитое клубничным пюре или "клубничным кули" оно вкусно и очень!!!




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
kusto_diva
Mar. 28th, 2009 06:13 pm (UTC)
Оль,я слышала,что нельзя открывать духовку.
olgrig
Mar. 28th, 2009 07:04 pm (UTC)
я ее через 25 минут и открыла - готовые!
tat_oshka
Mar. 28th, 2009 07:02 pm (UTC)
ничего себе, какая у вас клубника дешевая! У нас испанская и марокканская продается по 1,60 евро за коробочку, а сегодня увидела по полтора евро за 200 грамм даже, жаба задушила покупать
olgrig
Mar. 28th, 2009 07:15 pm (UTC)
у нас испанская 500грамм 1,39
а был пятница вечер, вот и снизили цену
теперь стоит банка протертой с сахавром
едим с сырниками:))
(no subject) - tat_oshka - Mar. 28th, 2009 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - child__ - Mar. 28th, 2009 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tat_oshka - Mar. 28th, 2009 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 28th, 2009 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - child__ - Mar. 28th, 2009 10:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tat_oshka - Mar. 29th, 2009 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 28th, 2009 08:28 pm (UTC) - Expand
girafanya
Mar. 28th, 2009 07:24 pm (UTC)
Очень класссный рецепт, а духовку нельзя открывать до полного остывания. Т.е. выключить нагрев и вытащить формочки, например, через 1 час :) Тогда ничего не опадёт :) Это ж безе!
olgrig
Mar. 28th, 2009 08:27 pm (UTC)
нет, это не бизе, это суфле и оно внутри должно быть влажное, оно влажное и было, вкусное, но маааало:((
(no subject) - girafanya - Mar. 28th, 2009 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 29th, 2009 09:50 am (UTC) - Expand
galka__
Mar. 28th, 2009 08:58 pm (UTC)
Оль, с чего ты взяла, что белки должны час выстоять?! это чудо, что они вконец не опали...
elaizik
Mar. 29th, 2009 07:16 am (UTC)
Я четыре часа держала массу для суфле в холодильнике - и ничего не опало. Правильно взбитые белки не текут и не опадают.
(no subject) - galka__ - Mar. 29th, 2009 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Mar. 29th, 2009 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Mar. 29th, 2009 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Mar. 29th, 2009 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Mar. 29th, 2009 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 29th, 2009 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 29th, 2009 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Mar. 29th, 2009 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 29th, 2009 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 29th, 2009 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Mar. 29th, 2009 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 29th, 2009 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Mar. 29th, 2009 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 29th, 2009 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Mar. 29th, 2009 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 29th, 2009 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Mar. 29th, 2009 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 29th, 2009 01:41 pm (UTC) - Expand
yuriyk
Mar. 29th, 2009 12:19 am (UTC)
Сижу вот, лопаю сейчас эту самую клубнику и думаю - как же все-таки вкусно ты пишешь. :)
olgrig
Mar. 29th, 2009 10:05 am (UTC)
так неудачный опыт, хотя получилось вкусно:))
raissa2006
Mar. 29th, 2009 06:37 am (UTC)
Оля,взбитые белки сразу же надо выпекать.
Если они потекут, ничего не сделать уже.
У тебя на картинке видно, что едут по стенке ковшика. И в рецепте написано у тебя, что за час взбить,разложить,испечь. В белках ошибка твоя.
Ты же безе печёшь, знаешь, как они себя ведут
olgrig
Mar. 29th, 2009 10:06 am (UTC)
и ты про безе!
не безе это!
с безе я прекрасно справляюсь:))
это суфле.
(no subject) - raissa2006 - Mar. 29th, 2009 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 29th, 2009 12:20 pm (UTC) - Expand
olesya_ewa
Mar. 29th, 2009 10:16 am (UTC)
О-о, да у вас сговор - с ЕлАйзик по суфле вместе "ударили"!;)))
elaizik
Mar. 29th, 2009 11:59 am (UTC)
Да это не у только у нас - у целого сообщества сговор!:)
koa_latam
Mar. 31st, 2009 05:06 pm (UTC)
Действительно, дешевая у вас клубника, почти, как у нас тут:))
Клубники захотелось.. А суфле такое соблазнительное получилось:)
olgrig
Mar. 31st, 2009 07:43 pm (UTC)
коментарии читала?
это ведь было 50% от цены, потому как пятница:))))))
я ведь еще раз делала - получилось еще "красившее", но сфоткать не успели:((
(no subject) - koa_latam - Mar. 31st, 2009 07:46 pm (UTC) - Expand
marinamorskaja
Feb. 10th, 2010 09:47 pm (UTC)
Здравствуйте! Случайно наткнулась на Ваш журнал и сразу очень понравился. Всё очень вкусно и красиво.
Скажите, пожалуйста, какого размера Ваши формочки для суфле? Я видела в продаже несколько видов: и 7 см, и 10, и 14. Но не знаю, какие лучше. Люблю брать то, что уже испытано другими. И ещё интересует высота формочек, т.к. тоже встречается разная.
Заранее спасибо за ответ.
olgrig
Feb. 10th, 2010 11:16 pm (UTC)
Здравствуйте!
Значит надо меня задружить?!

Пошла мерять
"щас скажу"
диаметр 7 см
глубина 4,1 см

Удачи!!
(no subject) - marinamorskaja - Feb. 11th, 2010 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 12th, 2010 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 10th, 2010 11:22 pm (UTC) - Expand
lidlolcha
May. 16th, 2012 12:24 pm (UTC)
скажите, в этот раз (с черносливом) получилось потому что сразу смешали белки с остальным и сразу поставили в духовку? или потому, что сразу из духовки не вынимали?
olgrig
May. 16th, 2012 02:42 pm (UTC)
бывают в жизни такие совпадения:)))
только что взбила белки и буду печь через по часа корзиночки со сливовым джемом , покрытые белком.
А с черносливом было так: взбила-выпекла- вынула- подала:))
http://olgrig.livejournal.com/119695.html#cutid1
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com