Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Клубничное суфле.Разбор полетов.



Вчера ездили за продуктами и купили клубнику .Испанскую. 500грамм - 69 центов. Взяла три упаковки и вопрос - пропущу или не пропущу раунд - уже не встал. Делала в этот же вечер - аж в 12 ночи:)) к томуже - это мой первый опыт с подобным суфле, не скажу, что разочарована - отнюдь!:)), но удивлена!





Фронт работ подготовлен: воротнички накручены, формочки смазаны, посыпаны пудрой, клубничное пюре с добавлением лимонного сока ждет своего часа, белки взбиты и оставлены на час отдыхать.Две формочки оставлены без воротничков и посыпаны сахаром для эксперемента.


Через час начинаем аккуратно вмешивать отдохнувшие белкт в клубничное пюре.(вообще-то миска с клубникой стоит на столе, а белки держу в руке:))



вмешали


и начинаем заполнять наши формочки, которые сразу ставим в уже нагретую духовку


Когда я открыла через 25 минут духовку - мои глаза стали как эти формочки: суфле было вровень с верхом воротничков и там, где воротничков не было - оно всеравно увеличилось вдвое.Но!!! пока подоспел фотоаппарат ! оно вдруг вот так осело.И из большого объема осталась вот такая малость:(((((
А в остальном - прерасные маркизы - все хорошо, все хорошо и , самое главное - залитое клубничным пюре или "клубничным кули" оно вкусно и очень!!!




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: десерты и прочее, клубника, суфле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments