?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
А́йнтопф (нем. Eintopf «всё в одном горшке») — блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп с мясом, копчёностями, сосисками или другими мясными продуктами, который заменяет собой обед из двух блюд.
Традиционно готовят айнтопф не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво. Наваре́н (фр. navarin) — айнтопф из барашка с белой репой готовят практически во всех областях Франции. Считается что репка (фр. novels) способна абсорбировать бараний жир, поэтому в большинстве случаев присутствует в рецепте густых наваристых айнтопфов. Коси́до (исп. cocido) — это испанский вариант айнтопфа. На севере косидо готовят с фасолью, на юге — с турецким горохом

По следам моей "френдессы" , замечательной кулинарки - Риты.


Для кастрюли айнтопфа вам необходимо
500 гр фарша
2 средние картофелины
1 стебель порея
2 средние моркови
1 средняя луковица
1/2 или 1/4 головки сельдерея
по 1/2 пучка укропа и петрушки
800 грамовая банка турецкого гороха

В кипящую воду кладем нарезаный картофель, варим в подсоленой воде.
Тем временем:
Мелко сечем часть зелени и добавляем в фарш, немного солим, кто любит - перчим и
влажными руками делаем фрикадельки.
Порей режем и обжариваем с нарезаной морковью.
Лук режем и обжариваем до розового цвета.
Режем сельдерей соломкой.
Как только картофель почти готов, выкладываем фрикадельки и сельдерей, который варится очень быстро. Через 5 минут порей и лук с морковью, горох. Даем покипеть пару минут и наливаем в тарелку.
Приятного вам аппетита!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
marg_f
Apr. 2nd, 2009 11:32 am (UTC)
Ой, как вкусно! Дождусь срока - сделаю обязательно!:)
olgrig
Apr. 2nd, 2009 12:04 pm (UTC)
"водоворот воды в природе"
да?
_mikusha_
Apr. 2nd, 2009 04:09 pm (UTC)
о.. у меня есть баночка такого гороха..
надо сообразить как-нибудь)
olgrig
Apr. 2nd, 2009 05:13 pm (UTC)
очень вкусно, не пожалеешь
olesya_ewa
Apr. 2nd, 2009 05:45 pm (UTC)
Два в одном - всегда хорошо!:)))
Вторая фотография почему-то понравилась больше, хотя подбор контраста замечательный на обеих!:)))
olgrig
Apr. 2nd, 2009 06:20 pm (UTC)
на второй гороха не видно:((
пришлось делать еще раз
hell_t
Feb. 19th, 2010 04:45 pm (UTC)
тетя Оля, а у нас нут только сушеный продается...
и чтобы его есть, надо долго варить...(
потому последним нельзя класть... может его одновременно с картошкой?
olgrig
Feb. 19th, 2010 05:38 pm (UTC)
безусловно!!нужно!
семян послать?

Нашла?
уже февраль!

Болеем ..:((
hell_t
Feb. 19th, 2010 05:47 pm (UTC)
не, мы с мамой полезли искать ваш рецепт постного борща, ну и в остальных завязли )))
вкусно...
как же все вкусно!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com