?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тирамису с амаретто




Вот из этой замечательной книги

взят этот простой, но очень вкусный рецепт


Вам понадобятся:
2 свежих яйца
2 ст.ложки сахара
4 ст.л кипяченой ворды
250 гр Маскарпоне
1 лимон (кожура натертая с лимона)
80 мл крепкого экспрессо (кофе)
5 ст.л амаретто
50 гр печения "Дамские пальчики" (см фото)
одну форму для выпечки хлеба
пищевую фолие для выстилания формы


1.- Выстелите форму фолией так, что б свисали ее края наружу.
2.- 2 свежих яйца разделить на белок и желток.В миску выложить: 2 желтка с 2-мя ст.л сахара и 4-мя ст.л только что вскипяченой воды и взбить миксером минут 5 до тех пор , пока не образуется густой крем.
3.- Натереть кожуру одного лимона.
250 гр маскарпоне по одной ложке вводить в яичный крем, затем добавить натертую кожуру лимона.
4.- 80 мл крепкого экспрессо (кофе) смешать с 5-ю ложками Амаретто и коротко опустить печенюшки в смесь), так, что б только края намокли, но середина осталась сухой.
5.- И сразу начинайте заполнять форму, промазывая каждый слой кремом. Верх посыпте смесью какао и пудры.И поставте в холодильник минимум на 3 часа, если утерпите:))))))

МОЙ ВАМ СОВЕТ:просушите в духовке печение минут 10.Если вы по какой-либо причине боитесь использовать свежие яйца - заменитеих 200граммами сливок, которые взбейте и смешайте с маскарпоне.










Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
galka__
Apr. 7th, 2009 09:21 am (UTC)
пищевая фолие - это пленка ;)

для боятелей сырых яиц - по хорошему сабайон взбивается на водяной бане с прогреванием до 70 градусов. так что сырыми их уже не назовешь
olgrig
Apr. 7th, 2009 10:02 am (UTC)
наверное здесь настолько силен контроль, что "водяная баня" и не предусмотрена:)))
galka__
Apr. 7th, 2009 10:06 am (UTC)
водяная баня затевается вовсе не для борьбы с сальмонеллой, просто такова технология, чтоб загустело. ты ведь тоже кипяток льешь для этой цели. хотя это вариант рискованный - недоглядишь и часть желтка сварится
olgrig
Apr. 7th, 2009 10:25 am (UTC)
я уже об этом подумала, но делаю так часто и ни разу не сврнулось
наверное потому, что лью по одной ложке на полном ходу миксера
karina_yem
Aug. 4th, 2010 09:23 pm (UTC)
Оля, вернулась опять к твоему рецепту(я уже делала один раз) и в пункте N4 - к кофе экспрессо добавить --у тебя написано кофе. наверное , амаретто надо?
olgrig
Aug. 10th, 2010 11:24 am (UTC)
ty prava!!
sorry :((
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com