?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Baby - Steinbutt mit Prosecco – Schaum

Пишу рецепт весьма оригинально, не только потому,что так проще с переводом, а еще и потому, что иногда оригинал помогает купить правильные прдукты

Ромбовидная камбала (или тюрбо) с Просекко- соусом.
Расчет на 4 порции.

3 маленькие рыбки, каждая примерно по 500грамм
8 больших креветок без голов
250 мл секта (шампанского Prosecco)
300 гр макаронных изделий (Linguine)
5 шт лука-шалот
150 g Crème fraiche (уверена, что такое точно есть, если не найдешь – замени густой сметаной)
1 ст.ложка горчицы, желательно с эстрагоном
1щепотку перца из франзузской Гвианы ( кому нужны эти изыски? Найдешь – ура!!!!)
150 гр масла сливочного
1 желток
1 лимон
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
4 ст.л оливкового масла

Снять кожу со светлой стороны, кишки вынуть (балдю, а то б с кишками делали!, да я б и кожу не стала снимать ни за что! я ее люблюууу!!), промыть(!!)смазать рыбу лимонным соком.
Креветки разрезать с середины вдоль так, чтоб у хвоста они еще держались вместе, кишки (разумеется! ) вынуть. (увы, ничего не говорится, что надо мыть, так что на твое усмотрение!!)
Лук порезать как можно мелко, сложить в маленькую кастрюлю с растопленым маслом, подрумянить (спассировать) и залить шампанским. Не сказано на каком огне, но варить до тех пор, пока не останется половина жидкости. Добавить горчицу и сметану ( для меня этот крем по вкусу как вкусная сметана, потому так и пишу) и еще раз уварить до половины. Снять с огня и протереть через волосяное сито (есть такое у тебя? Нет – надоть купить или пошлю свое, т.к протирать нечего). Теперь настала пора посолить и поперчить и поставить не сильно далеко.
Противень смазать в равных долях оливковым и сливочным маслом, а рыбки положить на него темной стороной. Подчеркиваю – только рыбки, креветки погодят.
Растопить 60-80 гр сл масла ,туда выдавить чеснок, посечь мелко петрушку и тоже в маслецо кинуть, перемешать!Разложить безголовых креветок ( не сказали.,...., куда их ложить – Но только не на противень!!) и все это кисточкой нежно смазать всей смесью.
Настала пора включить в духовке гриль.!
И поставить воду в кастрюле(!) на огонь, сварить выбранные тобой спагетти или что там вы любите.
Вот теперь ставь в духовку и рыбу. Учти расстояние от гриля до твоей рыбы не менее 12 см иначе ...догадываешься?
Гриль до готовности минут 15-20, (зависит от величины рыбы) не уходи с кухни!
Готовые макарошки промой и не забудь добавить не менее 50 гр сл масла!
За 4 минуты до готовности наконец-то настала пора выложить на противень и креветок.
В оставшиеся 4 минуты поставь еще раз отставленный соус на огонь, доведи до кипения и сними, рабей яйцо, раздели (белок используй для безе!)и вот таким миксером взбей в пену.



Больше соус не нагревать, но держать в тепле.
Рыбу вынуть. Макароны положить на тарелки, рыбу с креветками на середину и полить соусом каждую порцию вокруг М И .(см. Картинку) http://www.chefkoch.de/rezepte/407411130276095/Baby-Steinbutt-mit-Prosecco-Schaum.html
Мне было ОЧЕНь вкусно!!!!

Приятного Аппетита тебе и твоим гостям!.



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
aspiri
Jul. 8th, 2006 09:26 pm (UTC)
Нужно что-то выпить, чтобы разобраться :) Ничёнипоняла!
olgrig
Jul. 9th, 2006 09:40 am (UTC)
Составляющие читать через строку, а как готовить, так вроде все понятно .

Baby - Steinbutt mit Prosecco – Schaum

Пишу рецепт весьма оригинально, не только потому,что так проще с переводом, а еще и потому, что иногда оригинал помогает купить правильные прдукты

Ромбовидная камбала (или тюрбо) с Просекко- пеной.
Расчет на 4 порции.

4 маленькие рыбки, каждая примерно по 500грамм8 Riesengarnelen, ohne Kopf
8 больших креветок без голов
250 мл сект(шампанского Prosecco)
300гр макаронных изделий (Linguine)
5 шт лука-шалот
150 g Crème fraiche
(уверена, что такое точно есть, если не найдешь – замени густой сметаной)
1 ст.ложка горчицы, желательно с эстрагоном
1щепотку перца из франзузской Гвианы ( кому нужны эти изыски? Найдешь – ура!!!!)
150 гр масла сливочного
1 желток
1 лимон
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
4 ст.л оливкового масла

Снять кожу со светлой стороны, кишки вынуть (балдю, а то б с кишками делали!, да я б и кожу не стала снимать ни за что! я ее люблюууу!!), промыть(!!)смазать рыбу лимонным соком.
Креветки разрезать с середины вдоль так, чтоб у хвоста они еще держались вместе, кишки (разумеется! ) вынуть. (увы, ничего не говорится, что надо мыть, так что на твое усмотрение!!)
Лук порезать как можно мелко, сложить в маленькую кастрюлю с растопленым маслом, подрумянить (спассировать) и залить шампанским. Не сказано на каком огне, но варить до тех пор, пока не останется половина жидкости. Добавить горчицу и сметану ( для меня этот крем по вкусу как вкусная сметана, потому так и пишу) и еще раз уварить до половины. Снять с огня и протереть через волосяное сито (есть такое у тебя? Нет – надоть купить или пошлю свое, т.к протирать нечего). Теперь настала пора посолить и поперчить и поставить не сильно далеко.
Противень смазать в равных долях оливковым и сливочным маслом, а рыбки положить на него темной стороной. Подчеркиваю – только рыбки, креветки погодят.
Растопить 60-80 гр сл масла ,туда выдавить чеснок, посечь мелко петрушку и тоже в маслецо кинуть, перемешать!Разложить безголовых креветок ( не сказали.,...., куда их ложить – Но только не на противень!!) и все это кисточкой нежно смазать всей смесью.
Настала пора включить в духовке гриль.!
И поставить воду в кастрюле(!) на огонь, сварить выбранные тобой спагетти или что там вы любите.
Вот теперь ставь в духовку и рыбу. Учти расстояние от гриля до твоей рыбы не менее 12 см иначе ...догадываешься?
Гриль до готовности минут 15-20, (зависит от величины рыбы) не уходи с кухни!
Готовые макарошки промой и не забудь добавить не менее 50 гр сл масла!
За 4 минуты до готовности наконец-то настала пора выложить на противень и креветок.
В оставшиеся 4 минуты поставь еще раз отставленный соус на огонь, доведи до кипения и сними, рабей яйцо, раздели (белок используй для безе!)и вот таким миксером взбей в пену.
http://www.buyandbehappy.de/oxid.php?sid=x&cl=details&anid=129536&campaign=nurpangora%2FBosch+Stabmixer+MSM+5000_129536
Больше соус не нагревать, но держать в тепле.
Рыбу вынуть. Макароны положить на тарелки, рыбу с креветками на середину и полить соусом каждую порцию вокруг М И .(см. Картинку) http://www.chefkoch.de/rezepte/407411130276095/Baby-Steinbutt-mit-Prosecco-Schaum.html
М,И, мак изделия (ничего тебе слово "изделия "не напоминает?)

Приятного Аппетита тебе и твоим гостям!.

lgabriel
Jul. 9th, 2006 01:15 pm (UTC)
Ой, мама! Сито волосяное, креветки безголовые... хих... Рыбку-то сделаю, наверно, но сильно сомневаюсь, что буду непременно именно тюрбо искать - уж какая попадется. Но без креветок. Не люблю всяких этих членисто- да голово-ногих... может, и попробовала бы, да не представляю даже, как к их разделке подойти.
А зачем лингвини промывать? Я вот вычитала, что макаронные изделия промывают только для салатов - так понимаю, что в горячих блюдах соус должен же за что-то держаться, поэтому поверхность и должна быть немного 'приставучая'. Впрочем, это надо у 'продвинутого' народа спрашивать, пущай теорию об'ясняютЬ
Спасибо :ь))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com