Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Categories:
  • Mood:

Камбала в соусе с шампанским

Baby - Steinbutt mit Prosecco – Schaum

Пишу рецепт весьма оригинально, не только потому,что так проще с переводом, а еще и потому, что иногда оригинал помогает купить правильные прдукты

Ромбовидная камбала (или тюрбо) с Просекко- соусом.
Расчет на 4 порции.

3 маленькие рыбки, каждая примерно по 500грамм
8 больших креветок без голов
250 мл секта (шампанского Prosecco)
300 гр макаронных изделий (Linguine)
5 шт лука-шалот
150 g Crème fraiche (уверена, что такое точно есть, если не найдешь – замени густой сметаной)
1 ст.ложка горчицы, желательно с эстрагоном
1щепотку перца из франзузской Гвианы ( кому нужны эти изыски? Найдешь – ура!!!!)
150 гр масла сливочного
1 желток
1 лимон
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
4 ст.л оливкового масла

Снять кожу со светлой стороны, кишки вынуть (балдю, а то б с кишками делали!, да я б и кожу не стала снимать ни за что! я ее люблюууу!!), промыть(!!)смазать рыбу лимонным соком.
Креветки разрезать с середины вдоль так, чтоб у хвоста они еще держались вместе, кишки (разумеется! ) вынуть. (увы, ничего не говорится, что надо мыть, так что на твое усмотрение!!)
Лук порезать как можно мелко, сложить в маленькую кастрюлю с растопленым маслом, подрумянить (спассировать) и залить шампанским. Не сказано на каком огне, но варить до тех пор, пока не останется половина жидкости. Добавить горчицу и сметану ( для меня этот крем по вкусу как вкусная сметана, потому так и пишу) и еще раз уварить до половины. Снять с огня и протереть через волосяное сито (есть такое у тебя? Нет – надоть купить или пошлю свое, т.к протирать нечего). Теперь настала пора посолить и поперчить и поставить не сильно далеко.
Противень смазать в равных долях оливковым и сливочным маслом, а рыбки положить на него темной стороной. Подчеркиваю – только рыбки, креветки погодят.
Растопить 60-80 гр сл масла ,туда выдавить чеснок, посечь мелко петрушку и тоже в маслецо кинуть, перемешать!Разложить безголовых креветок ( не сказали.,...., куда их ложить – Но только не на противень!!) и все это кисточкой нежно смазать всей смесью.
Настала пора включить в духовке гриль.!
И поставить воду в кастрюле(!) на огонь, сварить выбранные тобой спагетти или что там вы любите.
Вот теперь ставь в духовку и рыбу. Учти расстояние от гриля до твоей рыбы не менее 12 см иначе ...догадываешься?
Гриль до готовности минут 15-20, (зависит от величины рыбы) не уходи с кухни!
Готовые макарошки промой и не забудь добавить не менее 50 гр сл масла!
За 4 минуты до готовности наконец-то настала пора выложить на противень и креветок.
В оставшиеся 4 минуты поставь еще раз отставленный соус на огонь, доведи до кипения и сними, рабей яйцо, раздели (белок используй для безе!)и вот таким миксером взбей в пену.



Больше соус не нагревать, но держать в тепле.
Рыбу вынуть. Макароны положить на тарелки, рыбу с креветками на середину и полить соусом каждую порцию вокруг М И .(см. Картинку) http://www.chefkoch.de/rezepte/407411130276095/Baby-Steinbutt-mit-Prosecco-Schaum.html
Мне было ОЧЕНь вкусно!!!!

Приятного Аппетита тебе и твоим гостям!.


Tags: камбала
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments