Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Categories:
  • Mood:

Рыба и вино.


Не судите строго мои переводы, может они не всегда строго литературны, но я в них вкладываю и частичку себя.
Если я не могу правильно перевести название вина, я его оставляю так, как оно звучит в оригинале, а если вы знаете его перевод, то сообщите и я исправлю.
Пожалуйста, не отмолчитесь, напишите – интересно ли вам было читать этот пост, узнали ли вы что –либо для себя новое?. Следует ли мне написать тоже кое-что подобное о гриле?
Я купила книгу специально для (:(уже прошедшего гриля.



Строго регламентировнных правил в «игре» рыба-вино – в современной кухне уже не существуент, что открывает новые возможности для многостороннего комбинирования, когда вы вашим гостям сервируете рыбу и вино.Кто не уверен в правильности выбора - могут всегда обратиться на сайт «Deutsche See“, где вам всегда помогут с выбором вина к вашему рыбному столу. Что к чему подходит – определяет всегда способы приготовления вами рыбы и морепродуктов, а так же то, что подается к ним.
+
Игристые вина, такие как Сект (Sekt), Шампанское или Просекко (Prosecco) подходят соответственно к сырой рыбе: они отлично гармонируют с суши и устрицами , а так же с молюсками и ракообразными.
Вдобавок ко всему вышеперечисленному они прекрасно сопровождают рыбу, приготовленную на пару или протушеную.
+
Сухие, молодые или слабоалкогольные белые вина , такие как Рислинг, Савиньон (Sauvignon), Мускат(Muscadet9, Серый бургундер (Grauburgunder) не перекрывают ( а подчеркивают )
сдержаный, неброский собственный вкус приправленных специями морепродуктов. Они изумительно подходят к маринованой рыбе, а так же к рыбе приготовленой на пару или протушеной.
К примеру – Дорада, приготовленная в фольге в духовке или камбала.
+
Крепкие вина с интенсивнонасыщеным вкусом как Barrique Chardonnay (Шардоне) , Riesling oder Muskateller Spätlese (Рислинг или Мускат позднего сбора) подходят к копченой или к рыбе выдержанной в маринаде, в рассоле, консервированной и т.п., а также к отварной, жареной, фритированой или приготовленой на гриле.
+
Полусухие белые вина так же пркрасно гарманируют со различными рыбами и морепродуктами: солеными, мариноваными, фритироваными.
+
Розовые и легкие красные вина подавйте к копченой или к хорошо зажареной рыбе из сковороды или духовки, фритюрницы или с гриля.Особенно получится замечательно, если в ваших специях будут присутствовать Средиземноморские (mediterrane) нотки.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: вино, домоводство, полезные советы, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments