Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Пирог с ревенем и штройзелем из засахареного имбиря.



В среду образовались у меня гости: моя землячка с дочкой и мужем-немцем. Как здесь принято - на послеобеденный кофе.Дорога не близкая и с обеда времени прошло уже пару часов точно.Но об этом позже, а сегодня о пироге. Я давно на него замахивалась и вот сделала.Получился и нежным и мягким и вкуснм, с приятной кислинкой и совсем не мокрым.

Для 20 штук нужно ( я делала половину нормы)
150 грамм засахареного имбиря (Soft-Ingver )
700гр муки
250 гр коричневого сахара
1\4 ч.л.соли
300гр холодного масла
1 кг ревеня
2 ст.л. сахара

Имбирь мелко режем.
Так как оказалось имбирь уже съели, то я, рассудив, что кашу маслом не испорчу замена не испортит конечный результат - взяла по 25 грамм засахареных манго, папайи и ананаса - все мелко порезала.







и отложила в сторону.

В миску насыпала муку,


добавила сахарный песок



порезаное кусочками масло


и очень быстро все перемешала, надо добиться, что б тесто было как горох, но (в это трудно поверить) в этот момент, когда я хотела включить процессор – отключили электричество, поэтому мне пришлось работать руками,и крошки как горох не получилось. Быстренько скатав колобок, я отправила его в холодильтник отдыхать, а сама занялась ревенем.
Сейчас надо включить духовку и нагреть ее до Т 170 гр.
Рядом натуральный коричневый сахар.

Ревень чистим, поддевая ножом верхний край стебля и ведя отрывающиеся волокна вниз. Когда вы будете нарезать стебли на кусочки, длиной 4 см, то будете дополнительно подчищать.



Отберите нужный вам вес и засыпте двумя ложками сахарного песка и перемешайте.




Выстилаем дно формы для запекания пекарской бумагой ,достаем наш штройзель из холодильника и делим пополам, высыпая половину в форму. Выкладываем ревень.



Во вторую часть штройзеля высыпаем штройзель из засахареных фруктов, высыпаем на ревень.


Выпекаем минут 40, следите, у меня был готов за 30 минут.
Сервировать с ванильным соусом или взбитыит сливками.
Я варила ванильный крем на пол литра молока по своему рецепту, куда , еще в горячий, добавила грамм 50-60 сл.масла для эластичности.
Пирог необыкновенно нежен, кисловат, понравился всем необычайно и прост в исполнении.
295 калорий в одном куске из целой порции, я делала на пол порции.

ну, а с кремом-соусом – объедение!




Имбирь куплен, пирог будет повторен и не раз.
Фотографировала просто "на ходу", потому строго не судите.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: крем заварной, ревень, сладкая выпечка
Subscribe

  • Изумительное творожно-дрожжевое тесто для Пасхальных куличей

    Начнем с того, что этот рецепт я увидела совсем недавно и он меня заинтересовал составом творога в дрожжевом тесте. Такого я еще не встречала…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Пасхальный Кулич

    Итак: кроме всех продуктов, мисок , нам понадобятся весы и миксер. Все ингредиенты комнатной температуры . Я покупаю биоапельсины и био лимоны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Изумительное творожно-дрожжевое тесто для Пасхальных куличей

    Начнем с того, что этот рецепт я увидела совсем недавно и он меня заинтересовал составом творога в дрожжевом тесте. Такого я еще не встречала…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Пасхальный Кулич

    Итак: кроме всех продуктов, мисок , нам понадобятся весы и миксер. Все ингредиенты комнатной температуры . Я покупаю биоапельсины и био лимоны…