Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:

Гриль.Советы и способы.

+
Готовить на гриле – это хороший способ избавиться от лишнего жира при приготовлении мяса и рыбы.Вам не потребуется лишний жир как для жарки на сковороде, при том, что еще часть жира выгорит при грилении.
+
Прежде чем покупать продукты для гриля – подумайте – классические колбаски и сосиски содержать немало жира, так может лучше купить маложирные или совсем не жирные свиные шницеля, говяжьи стейки, свиные котелеты на ребрышках (или телячьи или бараньи ), курицу или индюшку) и не забудте про то, что готовить на гриле рыбу и морепродукты можно так же превосходно. Особенно хорошо подходят дорада,треска, лосось,семга.
+
Положите влажные веточки Тимьяна, Майорана, Орегано, Шалфея и Розмарина в угли- они придадут такой замечательный аромат вашему мясу и оно будет источать такой запах, что отходить от гриля я вам не рекомендую. К тому же мясо приобретет пряную ноту.
+
А если вы разложите дольки лимона или лайма рядом и на мясе,которые придадут мясу допорлнительный аромат.
+
Лучшим маслом для маринования мяса является оливковое со всевозможными специями.
+
Если вы кладете мясо просто на грильную решетку, то хорошо его обсушите, проомакните, бумажными салфетками, что бы масло не капало на угли и не возникало пламени.А если вы этого не делаете, то положите мясо на фольгу.
+
Знаете ли вы, что фольга имеет две разные стороны – матовую и глянцевую?
Так вот – мясо кладите только на блестящую, глянцевую, сторону фольги, а матовую вниз, к углям (дровам). Тогда она оптимально рефлектирует жар на гриль( в смысле на то, что вы грилите). Матовая же поверхность лучше принимает жар от угля (дров) поэтому она должна быть обращена на внешнюю сторону.
+
Идеальный пункт для переворачивания на другую сторону достигнут тогда, когда на поверхности куска собирается сок.Тогда мясо переворачивайте , недолго еще жарте и сервируйте.Если вы хотите сочного мяса – не берите куски тоньше 2 см толщиной, которые могут высохнуть.
+
Салаты и соусы – это самые большие носители.калорий.Поэтому избегайте салатов с майонезом, используйте низкокалорийные заправки для салатов, горчицу, приправы с томатным соком используйте для соусов и дипов.
+
Картофельные и макаронные салаты являются классическими для гриля. Если есть любители майонеза – тогда выбирайте экстра легкий 3%. Замечательно делать картофельные салаты с дрессингом из огуречного рассола и подсолнечного масла с огородными травами.
http://images.google.de/images?hl=de&q=grillen&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

И как всегда буду рада вашим дополнениям и замечаниям.
Tags: гриль, мясо, рыба
Subscribe

  • ********

    Не прощая упёртым, Я прощаю заблудшим Тем, с кем можно еще говорить Жизнь же так коротка Что и словом затертым Можно чудо створить А и можно убить…

  • (no subject)

    Дежурный Ангел, что случилось, милый? Ты почему-то в гости не заходишь? А за окошком день такой унылый Ты посмотри, что к чаю я купила! А хочешь –…

  • Глядя в небо

    Когда я слышу Как курлычат журавли В высоком небе От земли вдали И без причины всякой В тот же миг Тоскою в сердце Отдается журавлиный крик.…

Comments for this post were disabled by the author