?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Осталась у меня черемша , хотела суп сварить, а суп сварила с фрикадельками, а куда ж ее деть? И нашла я вот этот рецепт Рецепт понравился и я его сделала.


Вам понадобится
800 gм мяса, желательно седло дичи (или спинная часть)
соль
перец
Чили (перец чили; кайенский перец; острый красный перец);
Корица- по вкусу
Имбирь, свежий, мелко нарезаный ( при невозможности нарезать - – натереть на терке)
1 ст.л соевого соуса
2 яйца
3 ст.л.крахмала
2 ст.л. Кунжутового масла
2 ст.л подсолнечного масла
2 луковицы нарезать тонко полукольцами
немного белого вина
2 персика
2 полные горсти тонко порезаной черемши

Нарежте мясо маленькимси кусочками.Соевый соус,яйца, крахмал и приправы(пряности) перемешать и выложить мясо.Накрыть и поставить в холодильник на 5 часов настаиваться.


Нагреть масло и при неприрывном помешивании обжарить до корочки. Выложить и сохранить в тепле.

На оставшемся масле протомить лук, доведя его до стекловидного состояния.
Плеснуть белого вина и недолго протомить.
Персики освободить от косточек, нарзать полосками, добавить к луку, перемешать и еще недолго протушить (протомить)



и выложить поджареное мясо.



Черемшу промыть, удалить стебли, поврежденные части, мелко порезать и добавить в сковороду.



Проверить на соль, перец, возможно еще добавить чили и соевого соуса.




Перемешать, накрыть крышкой и дать пропитаться.


Приготовление – 30 минут.
Выстаивание – 5 часов.
Мои замечания – делала из мяса молодого буйвола, брала 500 гр, соответственно взяла всего 1 яйцо и его хватило.Крахмала тоже 2 ст.л. было достаточно. Вместо чили – кайенский перец.Зато вина «Совиньон»не пожалела:
Фотографировала между двух кукол, вспоминая Зину. Заглавное фото прямо со стола, так что не судите строго.
Ели с Баницей, надо же было новую форму попробовать и еще один способ.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
biira
May. 12th, 2009 02:18 pm (UTC)
ууу, персики в мясо :) вот интересно, а черемша персики не забивает в итоге?
Тоже лежит пучок черемши в холодильнике, но я хотела песто сделать для пасты, только все никак
olgrig
May. 12th, 2009 02:59 pm (UTC)
вкус настолько приятный и не выраженый чем-то особым из продуктов, мы сами не ожидали , что так вксно будет
choochoondra
May. 12th, 2009 10:14 pm (UTC)
какое необычное сочетание - никогда бы не подумала....
olgrig
May. 13th, 2009 06:14 am (UTC)
ага, потому и сделала, любопытно стало
и не пожалела:))
choochoondra
May. 13th, 2009 11:21 am (UTC)
черемша только свежая? или консервированную тоже можно?
olgrig
May. 13th, 2009 02:18 pm (UTC)
я брала свежую
но , думаю, не принципиально
choochoondra
May. 13th, 2009 03:32 pm (UTC)
просто не думаю, что в наших палестинах найду свежую черемшу )))
capsnlechine
Jul. 16th, 2009 04:24 pm (UTC)
Журнальчик прикольный у вас, можно было бы уже и на собственный домен перебираться
olgrig
Aug. 21st, 2009 04:51 pm (UTC)
Спасибо,
если не трудно - просветите, куда перебраться?:)))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com