Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Gestürzter Apfelkuchen

Новый фаворит или «Перевернутый яблочный пирог с марципаном».

Этот новый яблочный пирог покорил нас всех навсегда, от души советую и вам его попробовать!






- 500 гр кислых яблок ( в моем случаем получилось 650, так и буду делать)
- 3 ст.л лимонного сока
- 185 гр сахара (60 +125)
- 3 яйца класса «М»
-
- 150 гр мягкого масла (25 +125 гр.или маргарина, если нет масла)
- 100 гр марципановой массы для выпечки
-
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- несколько капель масла горького миндаля ( я капнула 5 капель)
-
-
- 150 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя(провести ножом по краям )
-

- 1 ст.л. сахарной пудры ( тут уж как вы сами решите, у меня ушло 2 или 3 точно)
- масло для формы
1.
Выложить из холодильника масло.
Разогреть духовку до 200 гр.

В миску налить лимонный сок.
Яблоки нарезать на 4-6 частей, удалить семена и нарезать кусочками, выкладывая в миску, перемешивая.Отставить.
Форму высотой 3 см и диаметром 23 или 26 см ( я использую старую сковороду, чем весьма довольна.) смазать по стенкам маслом.
2.
Высыпать на дно формы 60 гр сахара и 25 гр сл масла и поставить в духовку на 5-6 минут или, если вы сможете, – на огонь и скарамелизируйте сахар с маслом: вначале растопив сахар, а потом добавив масло.Здесь новичков подстерегают маленькие сложности, - не дать превратиться нашему сахару в леденец, поэтому как только сахар станет «коричневеть» – высыпайте наши яблоки и разравнивайте их.

3.
Я вам всем предлагаю воспользоваться и в этот и в другие разы не миской, а кастрюлей, если вы работаете миксером.
В кастрюлю грубо покрошите марципан, 125 гр жира, 125 гр сахара, пакетиик ванильного сахара, щепотку соли и несколько капель масла горького миндаля.Все хорошо взбить в крем.

Затем вбить по 1! яйцу .Муку смешать с разрыхлителем и вмешать в массу.

4.
Выложить тесто на яблоки.Разравнять.

Выпекать 25-35 минут на нижней решетке.
Готовый пирог подержать в форме 10 минут.

Затем аккуратно перевенуть его или на решетку или на тарелку.

Посыпать сахарной пудрой, разрезать, вынуть один кусок

и с замиранием сердца вкусить, зажмурить глаза и сказать – АХ!!
И повторить и повториь!!!!




какое фото лишнее?




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: марципан, яблоки
Subscribe

  • Жареные креветки по-средиземноморски

    Gebratene Garnelen auf mediterrane Art 750 г сырых креветок без головы с хвостом 2 красных перца (у меня масло с перцем) 6 зубчиков чеснока…

  • Заливной пирог с рыбными консервами

    Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (натуральные, с добавлением масла) 2-3 шт картофеля 1 луковица 2-3 чайные ложки растительного масла…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Жареные креветки по-средиземноморски

    Gebratene Garnelen auf mediterrane Art 750 г сырых креветок без головы с хвостом 2 красных перца (у меня масло с перцем) 6 зубчиков чеснока…

  • Заливной пирог с рыбными консервами

    Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (натуральные, с добавлением масла) 2-3 шт картофеля 1 луковица 2-3 чайные ложки растительного масла…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…