?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Gestürzter Apfelkuchen

Новый фаворит или «Перевернутый яблочный пирог с марципаном».

Этот новый яблочный пирог покорил нас всех навсегда, от души советую и вам его попробовать!






- 500 гр кислых яблок ( в моем случаем получилось 650, так и буду делать)
- 3 ст.л лимонного сока
- 185 гр сахара (60 +125)
- 3 яйца класса «М»
-
- 150 гр мягкого масла (25 +125 гр.или маргарина, если нет масла)
- 100 гр марципановой массы для выпечки
-
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- несколько капель масла горького миндаля ( я капнула 5 капель)
-
-
- 150 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя(провести ножом по краям )
-

- 1 ст.л. сахарной пудры ( тут уж как вы сами решите, у меня ушло 2 или 3 точно)
- масло для формы
1.
Выложить из холодильника масло.
Разогреть духовку до 200 гр.

В миску налить лимонный сок.
Яблоки нарезать на 4-6 частей, удалить семена и нарезать кусочками, выкладывая в миску, перемешивая.Отставить.
Форму высотой 3 см и диаметром 23 или 26 см ( я использую старую сковороду, чем весьма довольна.) смазать по стенкам маслом.
2.
Высыпать на дно формы 60 гр сахара и 25 гр сл масла и поставить в духовку на 5-6 минут или, если вы сможете, – на огонь и скарамелизируйте сахар с маслом: вначале растопив сахар, а потом добавив масло.Здесь новичков подстерегают маленькие сложности, - не дать превратиться нашему сахару в леденец, поэтому как только сахар станет «коричневеть» – высыпайте наши яблоки и разравнивайте их.

3.
Я вам всем предлагаю воспользоваться и в этот и в другие разы не миской, а кастрюлей, если вы работаете миксером.
В кастрюлю грубо покрошите марципан, 125 гр жира, 125 гр сахара, пакетиик ванильного сахара, щепотку соли и несколько капель масла горького миндаля.Все хорошо взбить в крем.

Затем вбить по 1! яйцу .Муку смешать с разрыхлителем и вмешать в массу.

4.
Выложить тесто на яблоки.Разравнять.

Выпекать 25-35 минут на нижней решетке.
Готовый пирог подержать в форме 10 минут.

Затем аккуратно перевенуть его или на решетку или на тарелку.

Посыпать сахарной пудрой, разрезать, вынуть один кусок

и с замиранием сердца вкусить, зажмурить глаза и сказать – АХ!!
И повторить и повториь!!!!




какое фото лишнее?




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
julia_bcn
Aug. 28th, 2009 07:47 am (UTC)
Можно же ведь с молотым миндалем сделать? А что входит в состав промышленной марципановой массы? (ну к примеру, той, что на фото)
peggy_dear
Aug. 28th, 2009 08:34 am (UTC)
обычно смесь сладкого и горького молотого миндаля, сахар, и так, по мелочи, декстроза, консерванты, etc.
(no subject) - julia_bcn - Aug. 28th, 2009 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Aug. 28th, 2009 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Aug. 28th, 2009 10:59 am (UTC) - Expand
peggy_dear
Aug. 28th, 2009 07:54 am (UTC)
"какое фото лишнее?"

das letzte
olgrig
Aug. 28th, 2009 10:59 am (UTC)
так и я подумала:))
biira
Aug. 28th, 2009 09:40 am (UTC)
нету лишних :)) только признавайся, дыня там просто так выглядывает или тоже для затравки следующего рецепта?
есть у меня пара трубочек марципана, у меня вечно не хватка рецептов, куда применить. завтра же буду пробовать!
olgrig
Aug. 28th, 2009 11:02 am (UTC)
рада, поту как полюбиться сразу и навсегда (вот какая я в этом случае уверенная:))
не-а
дыня просто лежит для еды как и персики, на очереди тарт с абрикосами

так что -подкинуть еще рецепт?
(no subject) - biira - Aug. 28th, 2009 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Aug. 28th, 2009 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - biira - Aug. 28th, 2009 11:33 am (UTC) - Expand
ansiana
Aug. 28th, 2009 10:37 am (UTC)
Оль, у тебя сногсшибательные рецепты. Я тоже очень люблю с яблоками всякие рецепты. Надо выложить рецепт "Цветаевский пирог и яблоками" в Инете нашла, делала, очень вкусно. У нас в этом году не урожай яблок, но куплю на рынке.
olgrig
Aug. 28th, 2009 10:45 am (UTC)
я и сама хотела и его тоже выложить, но только после абрикосоваго тарта
вот и сравним!!
(no subject) - ansiana - Aug. 28th, 2009 12:44 pm (UTC) - Expand
svetilnik_m
Aug. 28th, 2009 10:43 am (UTC)
и повторить...
и повторить...
и повторить...

боже, какой замечательный пирог!
olgrig
Aug. 28th, 2009 11:02 am (UTC)
спасибо - но именно так!
kusto_diva
Aug. 28th, 2009 03:15 pm (UTC)
Карлсон вернулся!;)))))))))))))))))))))))))))
olgrig
Aug. 28th, 2009 03:18 pm (UTC)
а ты сомневалась- что ли?!
это только начало, дальше ешшо страшнее будет:)))
bergberg
Aug. 28th, 2009 07:14 pm (UTC)
Фото лишними не бывают! :) Все нужны. Оль, что за цветок - я такого не знаю.
olgrig
Aug. 29th, 2009 11:37 am (UTC)
вот этот цветок мне и подарила наша землячка, приезжавшая с дочкой к нам на "смотрины", названия не помню, но очень нежен, верно?
(no subject) - bergberg - Aug. 29th, 2009 11:45 am (UTC) - Expand
murmuliza
Aug. 28th, 2009 08:08 pm (UTC)
Как я рада, что вы вернулись!!! И пирог классный, но здесь так трудо купить кислые яблоки... Если нарвусь, обязательно сделаю))))
olgrig
Aug. 29th, 2009 11:31 am (UTC)
дорогая ты моя!да спроси на базаре- есть такие кислые, как "боскоп", что кслее и не надо, я делаю всегда с теми, что под рукой, точнее - под ногой и получается - суперски!!!
souris_vive
Aug. 28th, 2009 08:49 pm (UTC)
Все фото - прекрасны! :)) Как и рецепт. И после этого ты называеш мой элементарный пирог - ЗАМЫСЛОВАТЫМ? Не хорошо смеяться над убогими! :)) Если серьезно, то наверняка - пальчики оближешь, но нас довольно сложно найти готовый марципан... Разве что попробовать миндалем измельченным заменить?
olgrig
Aug. 29th, 2009 11:29 am (UTC)
а я сегодня бананы купила!!
можно, но это будет уже нечто другое
(no subject) - souris_vive - Aug. 29th, 2009 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Aug. 30th, 2009 03:58 pm (UTC) - Expand
choochoondra
Aug. 28th, 2009 10:46 pm (UTC)
все фото на месте - лишних нет! я обычно ещё добавляю - быстро спрятаться пока не распробовали и не отобрали )))))
biira
Aug. 29th, 2009 08:25 pm (UTC)
докладываю - уже меньше половины осталось :)) спасибо огромное!!!
olgrig
Aug. 30th, 2009 03:58 pm (UTC)
класс!!
Рада бесконечно!!!!
(no subject) - biira - Aug. 30th, 2009 07:52 pm (UTC) - Expand
lopito
Sep. 2nd, 2009 10:06 pm (UTC)
вкуснятина какая перевернутая:)))
olgrig
Sep. 3rd, 2009 08:16 am (UTC)
не то слово, не оторваться!!Сегодня буду повторять пренепременно!
from_arh
Dec. 4th, 2009 12:39 pm (UTC)
ну, слава богу, наконец-то я нашла марципан - давно хотела сделать этот ваш пирог. подскажите, пож-та, а его лучше делать заблаговременно (например, накануне вечером) или прямо перед подачей? есть ведь некоторая выпечка, которая только лучшеет от того, что постоит-настоится некоторое время :-)
olgrig
Dec. 4th, 2009 05:26 pm (UTC)
я пеку в день подачи, но и на след день он хорош
это как вам позволяет время
один раз я даже замораживала и было все ОК
а можно попросить, что б вы мне сюда и ссылку на ваш пирог дали?
(no subject) - from_arh - Dec. 5th, 2009 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Dec. 5th, 2009 11:01 pm (UTC) - Expand
kkl
Feb. 7th, 2011 12:27 pm (UTC)
испекла его! это просто потрясающе! тесто просто слов нет, сейчас пишу и слуной захлебываюсь.

но я бы уменьшила кол-во сахара т.к получилось чуть сладковато.

Спасибо! это будет в меню ;)
olgrig
Feb. 9th, 2011 10:24 am (UTC)
вот вы меня порадовали!!!
надеюсь покажите в своем жж и расскажите))?
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com