?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

APRIKOSEN-JOGHURT-TARTE



Сама не ожидала, что из такого простого теста, получится такая вкуснота, что буду еще раз сразу повторять, но уже в новом варианте со сливами..

Пирог из серии - гость на пороге





Если у вас уже нет в продаже свежих абрикос, не отчаивайтесь, купите банку консервированных и дайте хорошо стечть соку, в сок добавте сахар и сварите густой сироп, который вы тоже используете.


500 грамм свежих абрикос( В оригинальном рецепте советуют очистить от кожи фрукты, если кто желает это непременно сделать - с удовольствием переведу.)
или 1 банка консервированных абрикос 850 мл
150 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр сахара
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2 средних яйца
75 мл масла(без запаха и выраженого вкуса)
75 гр иогурта(если нет иогурта под рукой - замените кислой нежирной сметаной)
75 гр абрикосового конфитюра(я брала Желе из цветов черноплодной бузины)
1 ст.л. сахарной пудры
масло и мука для смазки и посыпки разьемной формы

1.
Разогреваем духовку до 200гр.
Абрикосы промываем, делим на половинки, вынимаем косточку.
2.


Муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар перемешиваем.Добавляем яйца, масло, иогурт и вымешиваем гладкое тесто.



Форму Д 26 см (верх желательно Д 28см) хорошо смазываем маслом, посыпаем мукой и вращая форму равномерно (желательно) распределяем муку по дну и стенкам формы.
3.
Выливаем часть теста.
Выкладываем половинки абрикос, сверху на них выливаем оставшееся тесто и выпуклой частью вверх выкладываем оставшиеся абрикосы ( жалею, что не выложила все, не думала,что тесто так поднимется) и ставим форму в духовку на 20-25 минут.Затем закроем ее фольгой и допечем еще 10-15 минут.
Когда я вынула, что б накрыть фольгой, то поняла,что мне этого делать совершенно не нужно, допекала безо всякой фольги, так как верх еще не был золотистым.А вы должны по виду тарта сами решить, как вам лучше сделать, если тарт уже приобрел красивый цвет, то желательно последовать совету и использовать фольгу.
4.
Абрикосовый корнфитюр нагреть ( я просто ставила маленькую баночку на верх плиты и за время выпечки конфетюр сам разошелся), протереть через сито и как только вынули тарт из духовки - сразу смажте его конфитюром.






Дайте ему остыть в форме, затем вынимайте из разёъемной формы.
Края посыпте сахарной пудрой. Налейте стакан холодного молока (горячего чая или кофе) и приступайте к наслаждению:))
Посмотрите, какй нежный, верхний кусок придавил нижний, сняв который, тесто выравнится всеравно.



Но так как сейчас пора слив, а они сами в рот просятся, а тесто - чудесное, то как пройти мимо? И из этого теста и кексы ( muffins )получаются бесподобны!!









Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
olgrig
Sep. 1st, 2009 04:36 pm (UTC)
слива с желтой мякотью, нежная,
но советую брать твердую, что б сок не вытекал,
с абрикосами же - необыкновенно вкусно
к стати о шарлотке
если вам не сложно, вернитесь на пару постов, там есть к коментах кое-что интересное
kusto_diva
Sep. 1st, 2009 05:19 pm (UTC)
Слиииива!;)
olgrig
Sep. 1st, 2009 05:53 pm (UTC)
ага, для пыщеварения;))
(no subject) - kusto_diva - Sep. 1st, 2009 06:43 pm (UTC) - Expand
milav
Sep. 1st, 2009 06:12 pm (UTC)
kakie klassnye !budu delat',spasibo!
olgrig
Sep. 1st, 2009 06:21 pm (UTC)
Пожалуйста!
На здоровье, проще быть не может:))
ranja
Sep. 1st, 2009 07:06 pm (UTC)
спасибо! :)))

попробую тесто обязательно
olgrig
Sep. 2nd, 2009 04:59 pm (UTC)
Пожалуйста,
рада видеть тебя !!!
bergberg
Sep. 1st, 2009 07:56 pm (UTC)
А мне больше всего понравилась фотография синих слив! Потому что пироги я сейчас не ем :(
olgrig
Sep. 2nd, 2009 04:30 pm (UTC)
значит у тебя есть сила воли, а у меня вааааще при виде пирога она пропадает
и без него прям депрессия начинается:))
(no subject) - bergberg - Sep. 4th, 2009 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Sep. 4th, 2009 06:40 pm (UTC) - Expand
souris_vive
Sep. 1st, 2009 08:04 pm (UTC)
Очень аппетитно выглядит! Особенно заинтересовала идея с маффинами - их удобно ребенку в школу дать, да и на завтрак подать. Буду пробовать оба варианта! :))
olgrig
Sep. 2nd, 2009 04:27 pm (UTC)
не пожалеешь!!
только возьми угорку, она не дает так много сока
(no subject) - souris_vive - Sep. 2nd, 2009 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Sep. 3rd, 2009 08:22 am (UTC) - Expand
biira
Sep. 1st, 2009 08:09 pm (UTC)
маффинками тоже замечательно выглядит, я тоже иногда мелкими формами предпочитаю. Кстати, давай я тебе тоже абрикосовыми похвастаюсь, перед отпуском делала - http://biira.livejournal.com/94540.html
olgrig
Sep. 2nd, 2009 04:22 pm (UTC)
а-тлично, пошла,
меня муж оттаскивал:))
я просто не могла оторвваться - ну и вкусно же !!
(no subject) - biira - Sep. 2nd, 2009 05:00 pm (UTC) - Expand
tat_oshka
Sep. 2nd, 2009 06:09 am (UTC)
оо, красоту какую ты напекла! С абрикосами и сливами выпечку обожаю!
olgrig
Sep. 2nd, 2009 04:07 pm (UTC)
мой фаворит - абрикоса, слива уж очень сочная
что от марципанового(предыдущего), что от этого меня надо оттаскивать:((
koa_latam
Sep. 3rd, 2009 12:58 am (UTC)
Ольчик, кексы обалденные! Особенно абриковые - просто я абрикосы обожаю!!:))
olgrig
Sep. 3rd, 2009 08:15 am (UTC)
вот и я абрикосы обожаю!
поэтому не раздумывая сделала!
Впрочем - это тесто пойдет с какими угодно начинками, лишь бы не с сочными сливами, что б не промокло
souris_vive
Sep. 3rd, 2009 09:33 pm (UTC)
Ух, здорово! Путешествовия - это также прекрасно, как и кулинария!:))
olgrig
Sep. 4th, 2009 07:04 am (UTC)
А ты фото моейНорвегии видела?
Интересно сравнить - где была твоя сестра
(no subject) - souris_vive - Sep. 4th, 2009 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Sep. 4th, 2009 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - souris_vive - Sep. 4th, 2009 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Sep. 4th, 2009 06:33 pm (UTC) - Expand
biira
Sep. 4th, 2009 10:57 am (UTC)
хехе, сделала сегодня с утреца, в двух вариантах - в небольшой форме с абрикосами, и со сливами в формочках, вкуусно :) до фотографирования не доживет :))
а сливы еще улучшила - вместо косточки комочек марципана положила
olgrig
Sep. 4th, 2009 01:42 pm (UTC)
ах ты какая!!!
Умница!!
Все!Забрала и себе такое решение!
Спасибо!
milav
Sep. 8th, 2009 08:54 am (UTC)
Оля,вчера сделала кексики со сливой-супер!Спасибо за идею! сейчас напишу отчет с фото;)
olgrig
Sep. 8th, 2009 03:30 pm (UTC)
как я рада!!
обязательно посмотрю, точнее иду!!!
badzi
Sep. 15th, 2009 08:25 am (UTC)
К сегодняшним гостям вчера испекла этот пирог - со сливами. Пока ещё не пробовала, но пах он очень вкусно. Не сомневаюсь, что и на вкус будет такой же.
Да, сливы у меня были не очень крепкие, так что пока я их чистила, они потеряли товарный вид :) - так я их просто перемешала с тестом (чтоб никто не догадался).
Спасибо за рецепт!
olgrig
Sep. 15th, 2009 11:06 am (UTC)
надеюсь, что будет вкусно!
(Anonymous)
Jan. 31st, 2010 05:02 pm (UTC)
Оля, спасибо за рецепт! Очень приятный и красивый пирог получился (делала с консервированными абрикосами). Маша.
olgrig
Jan. 31st, 2010 07:19 pm (UTC)
Машенька, всегда - пожалуйста!:)))
Я так рада!
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com