?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я покажу простую, но так же необычайно вкусную баницу, которую обожает мой муж и я делаю каждую неделю.




Набор продуктов:



- Пачка фило теста из 10 листов
- 150 грамовая упаковка натурального иогурта
- 4 средних яйца
- упаковка молодого зернистого сыра
- 250 грамм феты
- 10 столовых ложек растительного (подсолнечного) масла
- кусочек сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло растопим вместе с растительным.
В миску разобем яйца



Добавим иогурт

№1

Перемешиваем



Затем выложим зернистый молодой сыр и покрошим фету



Все хорошо перемешаем



1 ложкой масла смажем форму



Выложим первый лист, присобрав его немного



Одной ст.л. масла польем лист



Выложим иогурто-сырную массу, примерно пару ложек



Закроем снова листом



Укладывая таким образом слой за слоем





Последний слой кладем ровно, подгибая края и надрезаетм ножом



Заливаем оставшимся маслом и ставим в духовку, разогретую до (примерно) 200Гр минут на 30.



Через пол часа надо включить чайник и посмотреть, если наша баница приобрела вот такой цвет - срочно вынуть и поливать верх осторожно кипятком. Плеснув немного воды ( а она имеет свойство сразу растекаться - - полейте рядом, туда, куда вода не дошла. Мне понадобилось плеснуть всего 4 раза. Накройте полотенцами,следите только, что б полотенце не упало на баницу! и дайте 10 минут выстоять.


Теперь можно резать и кушать.





Баница оригинальная - здесь http://olgrig.livejournal.com/126079.html

С салатом у нас очень даже идет



1 красная замаринованая луковица
1 желтый сладкий перец
100гр брынзы-феты
100 гр черных оливок
2 крупных твердых помидора
Сбрызнуть бальзамико и оливковым маслом с орегано
посыпать укропом
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
buxgalter_sofi
Sep. 4th, 2009 08:32 am (UTC)
Как ты вовремя с банницей..Ето то что мне надо на ети выходные.
olgrig
Sep. 4th, 2009 01:26 pm (UTC)
Отлично!Дай бог и вам понравится!!
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 4th, 2009 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Sep. 4th, 2009 02:24 pm (UTC) - Expand
tat_oshka
Sep. 4th, 2009 08:51 am (UTC)
хорошо, когда фило всегда под рукой. Я бы тоже испекла, но опять надо полгода по городу круги нарезать в поисках теста. Не жизнь, а сплошная борьба с трудностями:))
nataliya
Sep. 4th, 2009 10:48 am (UTC)
хорошо,что оно у вас вообще есть!:)
а у нас нету:(
(no subject) - olgrig - Sep. 4th, 2009 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nataliya - Sep. 4th, 2009 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Sep. 4th, 2009 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Sep. 4th, 2009 01:26 pm (UTC) - Expand
juliamaxi
Sep. 4th, 2009 09:25 am (UTC)
Лучше всего смотриться фото 1 и 2. А ты ее в сообщество снесешь, раз пошагово? :))))
Я никогда не ела баницу, теперь вот захотелось попробоваь :)))
olgrig
Sep. 4th, 2009 01:30 pm (UTC)
У меня практически все рецепты пошаговые, не думаю,что кому-то из "тамошних" корифеев они будут интересны
dedran
Sep. 4th, 2009 09:45 am (UTC)
ух ты!! Кто к нам вернулся.С возвращением Ольч.
Фото нумер1 дня пошагово и нумер 3 для готового блюда.
olgrig
Sep. 4th, 2009 01:32 pm (UTC)
Спасибо, Натуля, сейчас и отредактирую:)
а ты пропустила два ну очень замечательнывх рецепта:))
вот не поленись, вернись и почитай;))
marga_ritka1
Sep. 4th, 2009 09:50 am (UTC)
Баницу я очень уважаю. Мне казалось, что я знаю самый простой ее рецепт, а у тебя, Оля, еще проще! Готовлю ее часто, но теперь обязательно попробую по-твоему! Спасибо! )))))
olgrig
Sep. 4th, 2009 01:34 pm (UTC)
На здоровье!!!
Я эксперементировала несколько раз - это самое то!
abugaisky
Sep. 4th, 2009 10:03 am (UTC)
Оль, расскажи, а зачем кипятком поливать?
olgrig
Sep. 4th, 2009 01:37 pm (UTC)
Дело в том, что на оригинальном рецепте поливают кипятком, в другой версии - холодной , крепко газированной водой.
Я делала и так и так
Кипятка уходит не более 100мл, может и меньше, верхняя корочка становится нежной и мягкой.
Если любишь хрустящую - то делать надо без полива и укутывания, но в оригинале - так.
biira
Sep. 4th, 2009 10:28 am (UTC)
вот-вот, зачем кипяток? я-то думала будет типа - налейте скорее чашечку чая, а тут - поливать

фото - №2 для пошаговых, №3 для показа, что получилось, наверно так
olgrig
Sep. 4th, 2009 01:37 pm (UTC)
Дело в том, что на оригинальном рецепте поливают кипятком, в другой версии - холодной , крепко газированной водой.
Я делала и так и так
Кипятка уходит не более 100мл, может и меньше, верхняя корочка становится нежной и мягкой.
Если любишь хрустящую - то делать надо без полива и укутывания, но в оригинале - так.
(no subject) - biira - Sep. 4th, 2009 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Sep. 4th, 2009 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Sep. 4th, 2009 09:32 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Sep. 4th, 2009 12:26 pm (UTC)
Вкуснотища-то какая! и красотища!:))
Фото 3:)
olgrig
Sep. 4th, 2009 01:39 pm (UTC)
Оленька, спасибо!!
Вкуснятина - верно, хоть с молоком, хоть с чаем,хоть с кофе, и с салатом:))
kashevarka
Sep. 4th, 2009 01:08 pm (UTC)
фото № 3 оптимально для того, чтобы показать итоговый результат. а пошаговые можно №2 делать, но итог показать крупнее обязательно.
olgrig
Sep. 4th, 2009 01:39 pm (UTC)
Спасибо, я рада, что у нас совпали мнения:))
samram111
Sep. 4th, 2009 02:17 pm (UTC)
Никогда не делала банницу,очень интересный рецепт ,спасибо.
olgrig
Sep. 4th, 2009 02:25 pm (UTC)
на здоровье, надеюсь результат вам доставит несколько приятных минут:))
girafanya
Sep. 4th, 2009 06:34 pm (UTC)
Как же вкусно выглядит! А где такое тесто взять? Ну и дела :)
Мне больше большие фотографии нравятся! :)
olgrig
Sep. 4th, 2009 06:50 pm (UTC)
совсем маленькие мне не нравятся самой
сюда очень подходит раскатанное слоеное тесто, я так сейчас на "Татин"раскатала
souris_vive
Sep. 4th, 2009 08:42 pm (UTC)
Про поливание кипятком не совсем поняла... Сколько воды? И тесто не размокнет от такой бани?
olgrig
Sep. 4th, 2009 08:47 pm (UTC)
на фото видно - не размокает
поливание , как бы тебе объяснить, надо видео делать, это не сколько поливание, а плескание кипятком на поверхность , я "плещу" 4 раза на весь такой большой пирог, понимаешь - он из печи, при Т 200, вода кипит при Т 100, при соприкосновении сразу образуется пар, сразу и укутываем, лишь бы полотенце не соприкоснулось с поверхностью пирога, нет, все просто замечательно порлучается
(no subject) - souris_vive - Sep. 4th, 2009 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Sep. 4th, 2009 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - souris_vive - Sep. 4th, 2009 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Sep. 4th, 2009 09:56 pm (UTC) - Expand
kusto_diva
Sep. 4th, 2009 09:40 pm (UTC)
Отличная баница! Но я,конечно, яйцо с кефиром смешиваю, а листы кисточкой растительным маслом смазываю.На верхний слой стружка сливочного.
olgrig
Sep. 4th, 2009 09:54 pm (UTC)
яйца лучше с иогуртом, кефир очень жидкий, а иогурт плотный
buxgalter_sofi
Sep. 5th, 2009 10:47 am (UTC)
Оль,уже сделала и половину сьели не дожидаясь обеда..Очень вкусно,именно то что мы ели в Черногории.Спасибо огромнейшее..:))
olgrig
Sep. 5th, 2009 11:32 am (UTC)
Соня!!
Какя рада!
И совершенно серьезно:что мои эксперементы доставили и тебе - непревзойденному пекарю - удовольствие и твоей семье
О! - karina_yem - Sep. 8th, 2009 09:00 pm (UTC) - Expand
alla_dj
Dec. 2nd, 2009 11:36 pm (UTC)

подскажите,банницу лучше съесть в день приготовления..как она на вкус на следующий день?вкус не особо меняется?наверное немножко размокнет..она у меня в ближайших планах..
olgrig
Dec. 3rd, 2009 09:59 am (UTC)
я иногда делаю сразу две, раню в холодильнике,
нет она не размокает
едим только горячую или разогретую, илив духовке или, даже, на сковороде, вкусно очень в любом случае
как правило едим с молоком, но это дело вкуса:))
(no subject) - alla_dj - Dec. 3rd, 2009 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Dec. 3rd, 2009 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alla_dj - Dec. 3rd, 2009 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Dec. 3rd, 2009 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alla_dj - Dec. 3rd, 2009 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Dec. 3rd, 2009 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alla_dj - Dec. 3rd, 2009 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Dec. 3rd, 2009 10:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alla_dj - Dec. 3rd, 2009 11:27 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com