Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:

Яблочно-овсяный пирог от Туриль и Икра кобачковая

По следам моих друзей:
Есть такие рецепты, которые хочется сделать сразу,
как Яблочно-овсяный пирог от Туриль и от Рани или Яблочный крамбль и ленивая кабачковая икра от Лены







1 кг яблок
сахара и корицы по вкусу
пол чайной (или целая ложка корицы,я положила целую, мы любим ее)
2 стол. лож. картофельного крахмала

100 гм масла
стакан объемом 200 мл овсяной крупы
пол этого стакана муки

100 мл красносмородинного желе (не получившегося желе, можно заменить кислым вареньем)


Ход действий:

Яблоки очистила и нарезала.
Положила в форму.



Насыпала в форму сахар, корицу, и крахмал.
Перемешала вилкой.

В фуд процессоре прокрутила масло, овсянку, муку.
Высыпала получившуюся крошку на яблоки.



Вылила красносмородиновый сироп наверх и размазала ложкой.



В духовку 170 град на час.


В прямом смысле назвать этот пирог – пирогом – я не могу – для меня это скорее – запеканка .Почему так? Пирог можно выложить – этот выложить нельзя. Но есть можно и нужно!
Муж пришел ко мне и спрашивает
– какой пирог можно есть?,
– доесть – вчерашний, а тот, что я только что ела – на десерт.
Через некоторое время он пришел с «норвежским» пирогом и сказал :Только с этими ппирогами я понял – КАК вкусны яблочные пироги.
Спасибо, Раня!

Икру я сделала по рецепту, но не стала сильно давить, точнее, не стала вообще давить, мне и так очень понравилась, вчера вечером сделала, к обедук ничего не осталось)




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: овощи, овсяные хлопья, помидоры, сладкая выпечка, цуккини, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments