?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Schweinebauch mit Rippen

Мясной рулет по-мекленбургски.



Как ни хочется мне сегодня спать, а кушать хочется всеравно:((
Задумала я еще давно этот рулет сделать, а тут и время ему подошло.
Сейчас муж пришел с работы и спрашивает:
- и чем это у нас так вкусно пахнет?
- А - вот - говорю - попробуй!
- А! Я то сегодня все Любин супик и протертые американские вспоминал, так чего-то захотелось..а ты как угадала!!
- Так пробуй!

Может меня и можно отнести к .., но я даю пошагово, если кому все же не нравится такая подача, то вычеркните меня и не читайте, договорились?



Сделать - труда не представлялось, а вот найти именно подходящий для этого рецепта кусок мяса мне пришлось аж 3 дня. Пока не нашла в мясном отделе большого универмага.Название же этой мясной лавочки умилило и сразу вспомнилась милая Мила: "Перфетто". Ну надо же!
Ребенок сидел за компом, я стояла на кухне и что из этого вышло:

Schweinebauch mit Rippen Это, скорее всего переводится как грудинка.Потому как с половины куска я срезала тонкие окончания ребер.Это то место, где от ребер начинается живот.Надо не жирный, а мясной кусок брать.

Мясной рулет по-мекленбургски.
Вам понадобиться на 4 порции



1,2кг НЕ жирного свиного мяса

НАЧИНКА:

1- 2 кислых яблока
2- сок одного лимона
3- кожура одного лимона
4- 2 ст.л. крошек белого хлеба
5- 60 гр слив для выпечки
6- 1 ст.л. сахарного песка
7- щепотка каянского переца

кроме того
1- 2 ст.л топленого масла
2- 1 луковица
3- 2 морков
4- 1 стебель порея
5- половина клубневого сельдерея
6- 1-2 ст.л. сиропа из сахарной свеклы (заменить сахаром)
7- 1 ст. пива ( в оригинальном рецепте берут пильзнер , а не пиво )
8- 0,5 Л мясного или овощного бульона
9- кто любит- 1 листик лаврушечки положить перед самым концом, минут за 10.(спасибо, Мила, аромат - как с куста:)

Я люблю перед началом любой работы все подготовить, что б потом небыло задержки, и в данном случае это правило пригодилось



Для начала мясо промоем под проточной водой и положим на бумажные полотенца.
Обдерем или натрем на терке цедру лимона, отложим в блюдечко и выдавим сок в другое.
Масо промокнем, осторожно снимем с одной стороны шкурку, а с другой вынем или вырежем оставшиеся ребра.Хорошо еще раз промокнем и достаточно крепко с обеих сторон посолим, поперчим. Пользуйтесь, по-возможности мельницой для перца.аромат свежемолотого перца не сравним с "простым".Отложить.



Тепрь будем чистить и резать овощи.Не забудте промыть порей, отделяя один лист от другого.Размер кусков роли не играет, так как все будет тушиться.
Яблоки нарежем кубиками, которые сразу будем класть в тарелку с лимонным соком, перемешивая, тогда они не потеряют цвет. Добавим цедру, крошку, сахар, сливу и перец -хорошо все перемешаем. Выложим на мясо.




Свернем рулет и свяжем.



Разогреем в сотейнице ( сковороде, керамической сковороде ) масло и хорошо обжарим со всех сторон наш рулет. Если масло будет хорошо нагрето, а мясо , в свое время , хорошо просушено, мясо будет жарится ровно и без брызг и внутри останется весь мясной сок.Как только мясо приобретет красивый цвет, выкладываем овощи, коротко все обжариваем.
Выливаем бульон, пиво, добавляем сироп, слегка присолим и на 60-70-75 минут отправлячем в духовку, нагретую до Т 170-180 градусов.



Вынимаем, достаем мясо, в глубокую и маленькую кастрюлю выкладываем наши овощи, которые пюрируем или протираем через сито.Вот я и подала этот соус как суп и не прогадала - ооочень понравилось. У меня получилось очень густо, а если у кого получится не так, добавте или крахмала или муки в соус и - будет вам Щастье:))Положите перед пюрированием пару, другую свежих листиков сельдерея, соус приобретет дополнительный аромат.



Мясо режем, и..наслаждаемся!!



На гарнир подавала давно забытое, из моего далекого детства, но напомненное в самолете, рис с вареным яйцом и сливочным маслом.

Муж аж зажмурился - "щас" покачаюсь на стуле, помашу руками и ...пааааалечу!!:))

Попробуйте, не пожалеете, и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!

Думаю что пиво - это не ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ, наверное и без пива будет вкусно.

написала "жарится" , решала проверить, так и не поняла - как же правильно? стыдно, но забыла:(((

СХЕМА РАЗДЕЛКИ КОРОВЬЕЙ ТУШИСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Comments

( 51 comments — Leave a comment )
galka__
Oct. 21st, 2009 09:59 pm (UTC)
жарится
должно быть вкусно. а посолить-поперчить можно заранее, завернуть и в холодильник на пару дней, чтоб прониклось
olgrig
Oct. 21st, 2009 10:06 pm (UTC)
Re: жарится
я кушать хотела;))
Совсем не обязательно, соли и так достаточно, а специй для "духа" тут и нет
(no subject) - galka__ - Oct. 21st, 2009 11:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 23rd, 2009 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Oct. 29th, 2009 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 29th, 2009 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 23rd, 2009 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Oct. 29th, 2009 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 29th, 2009 12:40 pm (UTC) - Expand
ravenstormc
Oct. 21st, 2009 10:54 pm (UTC)
жарится

а рис с яйцом это как?
olgrig
Oct. 23rd, 2009 03:22 pm (UTC)
Если вы когда-нибудь ели пирожки с рисом, то это оно и есть: рис до готовности отвариваем, варим в крутую яцйца, разминаем вилкой, смешиваем с горячим рисом и сл.маслом и смп и солью и едим и понимаем и просто вкусно!!!
(no subject) - ravenstormc - Oct. 23rd, 2009 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 23rd, 2009 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ravenstormc - Oct. 24th, 2009 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 25th, 2009 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ravenstormc - Oct. 25th, 2009 11:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 27th, 2009 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ravenstormc - Oct. 27th, 2009 11:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 28th, 2009 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ravenstormc - Oct. 28th, 2009 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 28th, 2009 11:40 pm (UTC) - Expand
child__
Oct. 21st, 2009 11:04 pm (UTC)
ох, красота какая!
как же хорошо, что ты приехала, очень не хватало тепла и уюта твоего журнала и рецептов, мммммм...
olgrig
Oct. 28th, 2009 11:42 pm (UTC)
я тебе сегодня в скайп стучала, а , может быть я не тебя нашла?
(no subject) - child__ - Oct. 28th, 2009 11:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 29th, 2009 09:21 am (UTC) - Expand
child__
Oct. 21st, 2009 11:10 pm (UTC)
как же все таки вы с Таней меня изменили... ты своей добротой заставила поверить в дружбу,... то, как вы к друг другу обращаетесь нежно и переживаете друг за друга, заразило и меня и я по другому смотрю на людей... а Таня, для меня вообще уже вместо мамы... помнишь, я писала, что мне не хватает в жизни мудрого человека... это Таня... ты бы видела, как она мне с Вадимом помогает, все ему объясняет, и хватает у нее терпения... а как контраст, мама моя мне вчера звонила... я всю неделю не отвечала ей, думаю, ладно, отвечу, в скайпе... ну, посюсюкалась она с Максом, потом уже я ей рассказываю, мол, вот, с Вадимом проблемы, сам идет со школы, переживаю, вот, деньги просит уже... а она молчит...
- чего молчишь?
- а что, я должна что-то сказать?
- ну как бабушка, может как-то поможешь, поговоришь с ним об опасностях...
-...
тишина
- ну и чего ты молчишь?
- а как у вас погода?
вот и поговорили... отключилась и не хочу даже вспоминать...

так, что Спасибо вам огромное, что вы есть!
olgrig
Oct. 23rd, 2009 03:30 pm (UTC)
Зинуля, дорогая моя девочка, ты тоже мне дала многое.Я тоже кое-что для себя поняла, переосмыслила, переоценила. В любом возрасте это нужно и полезно: посмотреть на себя со стороны, глазами других и примерять на себя чужие ситуации, сказать честно себе самой – как бы я себя в такой ситуации повела. Да – сама с собой и честно.Так вот – я и не знаю – как бы я выдержала то, что выдерживаешь ты и не ломаешься, а находишь в себе силы и дальше не только жить- лишь бы жить как живется, а и ставить впереди себя своих детей- несмотря на то, что хочется часто поставить себя.Я тоже так жила и живу, ради своих родных, жертвуя всем, только мне с моими проблемами все ж легче.
А о Тане я вообще молчу – она и мне стала незаменимой.
Одно плохо – живем не в одном городе, так утешает, что в одной стране)
crossline
Oct. 22nd, 2009 01:14 am (UTC)
Ещё раз с приездом и с возвращением в строй. Рулет замечательный, у меня подобный запланирован - но только с яблоками и красной капустой в сидре
olgrig
Oct. 22nd, 2009 02:34 pm (UTC)
Вот кончатся каникулы- тогда уже точно встану, деушки с затылок дышат - надо комп освабождать:((
Ты глянь!как мы мыслим в одном направлении, но с варациями:))
А краную капусту я просто тушу с яблоками как гарнир.
(no subject) - olgrig - Oct. 23rd, 2009 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crossline - Oct. 23rd, 2009 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 25th, 2009 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crossline - Oct. 25th, 2009 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 25th, 2009 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 25th, 2009 09:50 pm (UTC) - Expand
karina_yem
Oct. 22nd, 2009 05:15 am (UTC)
я б тоже полетела!!!!
olgrig
Oct. 22nd, 2009 02:29 pm (UTC)
куда?
(no subject) - karina_yem - Oct. 22nd, 2009 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 23rd, 2009 03:32 pm (UTC) - Expand
marg_f
Oct. 22nd, 2009 10:25 am (UTC)
Оль, красота!!!:)
и опять на одной волне - я на днях делала рулетики из свинины с яблоками и черносливом!:)))
olgrig
Oct. 22nd, 2009 02:30 pm (UTC)
Ты посмотри что делается:)))))))))!
Я думаю что нас высшие силы не даром паруют, верно?
(no subject) - marg_f - Oct. 22nd, 2009 02:33 pm (UTC) - Expand
buxgalter_sofi
Oct. 22nd, 2009 10:50 am (UTC)
Ольчик,я бы сейчас от кусочка ..ну точно бы не отказалась:)Очень вкусные фотографии:)
olgrig
Oct. 22nd, 2009 02:31 pm (UTC)
Эх, как бы мы посидели!!!
И когда же вы планируете отдохнуть от горячего моря в наших прохладных волнах?
я уж предвкушаю!!!
olesya_ewa
Oct. 22nd, 2009 05:11 pm (UTC)
О-очень аппетитная фотография "готового изделия!:))
olgrig
Oct. 23rd, 2009 03:33 pm (UTC)
Олесик, я еще не в строю, но рядом:))
koa_latam
Oct. 23rd, 2009 03:19 am (UTC)
Заглянула, называется, перед сном.. Теперь же не усну!:))
olgrig
Oct. 23rd, 2009 03:34 pm (UTC)
я уже и на почту ходила - думала - вы ж не Америка, может к вам мясное можно? хотела в банку закатать, так - нельзя:((
choochoondra
Oct. 23rd, 2009 09:29 pm (UTC)
я обязана это приготовить! спасибище за рецептус!
olgrig
Oct. 25th, 2009 09:01 pm (UTC)
пожалуйста!
Сливу только не замачивай, она не должна "расползтись"
(no subject) - choochoondra - Oct. 26th, 2009 04:06 am (UTC) - Expand
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com