Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:

Mecklenburger Rippenbraten, Schweinebraten gefüllt mit Backpflaumen

Schweinebauch mit Rippen

Мясной рулет по-мекленбургски.



Как ни хочется мне сегодня спать, а кушать хочется всеравно:((
Задумала я еще давно этот рулет сделать, а тут и время ему подошло.
Сейчас муж пришел с работы и спрашивает:
- и чем это у нас так вкусно пахнет?
- А - вот - говорю - попробуй!
- А! Я то сегодня все Любин супик и протертые американские вспоминал, так чего-то захотелось..а ты как угадала!!
- Так пробуй!

Может меня и можно отнести к .., но я даю пошагово, если кому все же не нравится такая подача, то вычеркните меня и не читайте, договорились?



Сделать - труда не представлялось, а вот найти именно подходящий для этого рецепта кусок мяса мне пришлось аж 3 дня. Пока не нашла в мясном отделе большого универмага.Название же этой мясной лавочки умилило и сразу вспомнилась милая Мила: "Перфетто". Ну надо же!
Ребенок сидел за компом, я стояла на кухне и что из этого вышло:

Schweinebauch mit Rippen Это, скорее всего переводится как грудинка.Потому как с половины куска я срезала тонкие окончания ребер.Это то место, где от ребер начинается живот.Надо не жирный, а мясной кусок брать.

Мясной рулет по-мекленбургски.
Вам понадобиться на 4 порции



1,2кг НЕ жирного свиного мяса

НАЧИНКА:

1- 2 кислых яблока
2- сок одного лимона
3- кожура одного лимона
4- 2 ст.л. крошек белого хлеба
5- 60 гр слив для выпечки
6- 1 ст.л. сахарного песка
7- щепотка каянского переца

кроме того
1- 2 ст.л топленого масла
2- 1 луковица
3- 2 морков
4- 1 стебель порея
5- половина клубневого сельдерея
6- 1-2 ст.л. сиропа из сахарной свеклы (заменить сахаром)
7- 1 ст. пива ( в оригинальном рецепте берут пильзнер , а не пиво )
8- 0,5 Л мясного или овощного бульона
9- кто любит- 1 листик лаврушечки положить перед самым концом, минут за 10.(спасибо, Мила, аромат - как с куста:)

Я люблю перед началом любой работы все подготовить, что б потом небыло задержки, и в данном случае это правило пригодилось



Для начала мясо промоем под проточной водой и положим на бумажные полотенца.
Обдерем или натрем на терке цедру лимона, отложим в блюдечко и выдавим сок в другое.
Масо промокнем, осторожно снимем с одной стороны шкурку, а с другой вынем или вырежем оставшиеся ребра.Хорошо еще раз промокнем и достаточно крепко с обеих сторон посолим, поперчим. Пользуйтесь, по-возможности мельницой для перца.аромат свежемолотого перца не сравним с "простым".Отложить.



Тепрь будем чистить и резать овощи.Не забудте промыть порей, отделяя один лист от другого.Размер кусков роли не играет, так как все будет тушиться.
Яблоки нарежем кубиками, которые сразу будем класть в тарелку с лимонным соком, перемешивая, тогда они не потеряют цвет. Добавим цедру, крошку, сахар, сливу и перец -хорошо все перемешаем. Выложим на мясо.




Свернем рулет и свяжем.



Разогреем в сотейнице ( сковороде, керамической сковороде ) масло и хорошо обжарим со всех сторон наш рулет. Если масло будет хорошо нагрето, а мясо , в свое время , хорошо просушено, мясо будет жарится ровно и без брызг и внутри останется весь мясной сок.Как только мясо приобретет красивый цвет, выкладываем овощи, коротко все обжариваем.
Выливаем бульон, пиво, добавляем сироп, слегка присолим и на 60-70-75 минут отправлячем в духовку, нагретую до Т 170-180 градусов.



Вынимаем, достаем мясо, в глубокую и маленькую кастрюлю выкладываем наши овощи, которые пюрируем или протираем через сито.Вот я и подала этот соус как суп и не прогадала - ооочень понравилось. У меня получилось очень густо, а если у кого получится не так, добавте или крахмала или муки в соус и - будет вам Щастье:))Положите перед пюрированием пару, другую свежих листиков сельдерея, соус приобретет дополнительный аромат.



Мясо режем, и..наслаждаемся!!



На гарнир подавала давно забытое, из моего далекого детства, но напомненное в самолете, рис с вареным яйцом и сливочным маслом.

Муж аж зажмурился - "щас" покачаюсь на стуле, помашу руками и ...пааааалечу!!:))

Попробуйте, не пожалеете, и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!

Думаю что пиво - это не ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ, наверное и без пива будет вкусно.

написала "жарится" , решала проверить, так и не поняла - как же правильно? стыдно, но забыла:(((

СХЕМА РАЗДЕЛКИ КОРОВЬЕЙ ТУШИСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: овощи, рулады, свинина, соус
Subscribe

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Капуста в духовке.

    готовим капусту как на как стейки я резала капусту поперек, качан, держащий листья, остается в середине. У меня т.н. шпицколь, которую я…

  • Цуккини запеченые с пармезаном

    Меня всегда смешили, умиляли и даже раздражали подобные заголовки на Ютубе типа : шок, все в шоке, я в шоке, как это вкусно , готовлю и не устаю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Капуста в духовке.

    готовим капусту как на как стейки я резала капусту поперек, качан, держащий листья, остается в середине. У меня т.н. шпицколь, которую я…

  • Цуккини запеченые с пармезаном

    Меня всегда смешили, умиляли и даже раздражали подобные заголовки на Ютубе типа : шок, все в шоке, я в шоке, как это вкусно , готовлю и не устаю,…