Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Categories:
  • Mood:

Putenunterkeule mit Rosmarin und Cidr

Индюшачьи окорочка с розмарином и сидром.

Если вы думаете, что я, разбирая свои фото, и на кухне не бываю, то глубоко заблуждаетесь.



Чем хороши наши книжные магазины? Да тем, что там можно не покупая книгу - все прочитать, сидя или на диванчике, распологающем к чтению, или на сидениях, вокруг колонн. Этот рецепт
Этот рецепт я воспроизвожу по памяти, я его прочитала когда выписывала рецепт Мекленбургского рулета.



Перед приготовлением:
Почистила 3 небольшие морковочки
Большую луковицу
Разморозила 100гр овощного бульона
и налила 100гр сидра

Накануне:
Купила 3 штуки нижних окорочков от индюшки, весом в 1,400кг.Помыла под проточной водой и промокнула бумажными полотенцеми.


Хорошо посолила, намолола свежего перца, натерла и хорошо обсыпала иголочками розмарина, положила в ту посудку, в которой купила, накрылда пленкой и поставила в холодильниек мариноваться в холодильник. Минимум надо несколько часов.

На след день достала, протерла опять полотенцами (не мыла!!) и сложила в сотейницу, в которой уже накаливалось масло.

Хорошо обжарила, перевернула и положила к ножкам морковь и лук.И стала жарить другую сторону уже с овощами.

Когда обжарилась и вторая сторона, выключаем огонь, добавляем бульон, вино, накрываем крышкой и ставим в духовку. Т не более 180гр. Через 15 мин достаем, переворачиваем и снова ставим в духовку на 10 минут. Через 10 минут снимаем крышку и даем постоять еще минут 10. Через 10 минут выключаем духовку, закрываем опять крышку и даем постоять в выключеной духовке, под крышкой еще минут 10-20.

Можно подавать.
На обед мне хватило пары вот таких лепестков с гарниром из цветной капусты.Очень вкусно и прекрано нарядное праздничное блюдо.


Что интересно: как правило шкурку я могу есть только хорошо прожареную, хрустящуюб, здесь же она такая вкусная, что ешь и наслаждаешься.
Приятного аппетита!
Сидр вот такой.Вообще сидр был куплен для нового яблочного пирога, но оказался полезным и здесь:))
Если кому такой попадется - не раздумывайте - еще та - вкуснота !!
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: вино, индюшатина, сидр
Subscribe

  • Изумительное творожно-дрожжевое тесто для Пасхальных куличей

    Начнем с того, что этот рецепт я увидела совсем недавно и он меня заинтересовал составом творога в дрожжевом тесте. Такого я еще не встречала…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Пасхальный Кулич

    Итак: кроме всех продуктов, мисок , нам понадобятся весы и миксер. Все ингредиенты комнатной температуры . Я покупаю биоапельсины и био лимоны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

  • Изумительное творожно-дрожжевое тесто для Пасхальных куличей

    Начнем с того, что этот рецепт я увидела совсем недавно и он меня заинтересовал составом творога в дрожжевом тесте. Такого я еще не встречала…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Пасхальный Кулич

    Итак: кроме всех продуктов, мисок , нам понадобятся весы и миксер. Все ингредиенты комнатной температуры . Я покупаю биоапельсины и био лимоны…