?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не раз подчеркивала, что иногда на глаза попадаются простые , да не простые рецепты, которые хочется сразу сделать.Самое интересное, что на Любин рецепт мне дала Лена ссылку - спасибо, а у Ани была тоже ссылка на оригинал. Получается такая интересная цепочка.Вот кто-нибудь из вас сделает и тоже даст на меня ссылку и человек проследит целую цепочку. Ну не отличная ли идея?



как это было у меня Оригинальные рецепты вы уже посмотрели у моих подруг? Так вот - я никогда не зацикливаюсь на полной идентичности оригиналу. Ибо знаю - салат - это всегда вкусно!!
Бегать сейчас по магазинам и искать все - нет возможности, значит обойдемся подручными средствами:))
Итак:
для заправки я взяла

1 столовая ложка акациевого меда
1 столовая ложка свежевыжатого лаймового сока
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сметаны
1 десертную ложка яблочного уксуса
Соль и свежесмолотый черный перец
Для салата
Дольки
1/2 красных грейпфрута
1/2 апельсина очистиить от пленок
перемешать с заправкой

посыпать: сверху горстью листьев молодого зеленого и красного салатов

добавить: 3 столовые ложки орешков арахиса
и по вкусу раскрошенной феты

И с удовольствием, которое приносит вкусная еда - кусочком хлеба вытереть тарелку, отправив его в рот:))
Самый простой салат с этой заправкой заиграет совсем по-другому!!
Листья молодого салата, помидорки шерри, огкрец, дольки мандарина, фета и арахис -и будет вам Щастье!!!

Хочу сказать, что не так давно увидела в продаже (может новинка?) именно этот арахис. Раньше покупала соленый, как бы покрытый соленой пылью и пальцы от него всегда были очень солеными, а этот чистый, всесьма мало соленый и для салатов мне понравился больше даже чем "пиния".
И десерт:
Здесь я хочу дать маленькое пояснение, но очень важное!
Взбивая белок с сахаром надо его взбить до "шелковистности". Как это понять? А вы, взбивая белок, время от времени пробуйте его между пальцами. Мало только полностью растворить сахар в белке, надо, что б белковая масса была на ощуь как нежный шелк, тогда даже через 3 минуты десерт будет готов и будет таять во рту выглядеть просто восхитительно!
Перед началом работы включите на МАХ духовку.
У меня был штоллен.
Формочки для удобства вынимания я проложила пекарской бумагой.

Мороженое я люблю Клубничный йогурт с кусочками свежей клубники

Сверху выложила взбитый белок

И сразу на 3 минуты поставила в духовку.Посмотрите внимательно на белок, его структуру.

Мама родная! теперь я знаю - чем буду тебя баловать!!
Желток пустила на крем. Чего добру пропадать.?
Яйца у нас продают и по классам и по размерам Я беру на базаре у бауэров. В зависимости от того - для чего:))Размер S,M,L,XL.
Яйцо было XL, поэтому одного белка хватило на два полных десерта.Сахара брала поменьше половины стакана.Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
elaizik
Nov. 18th, 2009 01:57 pm (UTC)
Эх ты, сибаритка! Мало того, что штолен - так ещё и "аляску" из него сделала! :))
olgrig
Nov. 18th, 2009 02:36 pm (UTC)
а я при паре кукол в доме и при штурмовой погоде - пользуюсь только тем, что под рукой;))
girafanya
Nov. 18th, 2009 01:57 pm (UTC)
:)
spmros
Nov. 18th, 2009 02:22 pm (UTC)
Очень хорошо.
Посмотреть бы в разрезе десерт...
А что это у Вас за мясо слева?
olgrig
Nov. 18th, 2009 02:34 pm (UTC)
Вот про разрез я уже и не подумала:(( выдержки хватило только на то, что б "щелкнуть":))так попробовать хотелось:))
(no subject) - olgrig - Nov. 18th, 2009 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spmros - Nov. 18th, 2009 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Nov. 18th, 2009 03:14 pm (UTC) - Expand
marg_f
Nov. 18th, 2009 02:24 pm (UTC)
Ну, все, уговорили!:) Увидев у Чадейки - устояла, у Ани - облизнулась, но устояла, но еще и у тебя - а я девушка слабая, уговариваюсь на раз-два-три.
olgrig
Nov. 18th, 2009 02:32 pm (UTC)
ох и не пожалеешь!!
только смотри,что б мороженое было (как у меня) очень замороженым:))
milav
Nov. 18th, 2009 05:07 pm (UTC)
вот было б мороженое сделала б сразу сейчас:)))но мороженое я еще с сентября исключила из списка продуктов(я его и летом не особо люблю)...салат с апельсинами тоже делаю,только обьясни мне зачем в твою заправку ,где уже есть"1 столовые ложки свежевыжатого лаймового сока,1 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока" добавлять +"1 яблочного уксуса"?мне кажется,он там лишний,нет?
попробую твой вариант с фетой,только без сметаны,мне она тоже в таких салатах не нужна:)а вот маслин кину пару-тройку:))))
kusto_diva
Nov. 18th, 2009 05:10 pm (UTC)
Вот я с тобой согласна. Это же жуть сколько кислоты, что есть, мягко говоря, не здорОво.Уж уксус точно не стала бы добавлять.
(no subject) - milav - Nov. 18th, 2009 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Nov. 18th, 2009 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milav - Nov. 18th, 2009 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Nov. 18th, 2009 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milav - Nov. 18th, 2009 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Nov. 18th, 2009 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milav - Nov. 18th, 2009 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Nov. 19th, 2009 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Nov. 19th, 2009 08:34 pm (UTC) - Expand
kusto_diva
Nov. 18th, 2009 05:08 pm (UTC)
И сны ей снятся такие
olgrig
Nov. 18th, 2009 05:33 pm (UTC)
эх, еслиииии б...
choochoondra
Nov. 18th, 2009 09:02 pm (UTC)
с салатами такого типа фантазирую постоянно ))) а вот десерт меня впечатлил...надо опробовать. И жду про мясо!
olgrig
Nov. 19th, 2009 10:21 am (UTC)
сегодня покажу вчерашнюю "фантазию", подсказаную Зиной
(no subject) - choochoondra - Nov. 19th, 2009 05:01 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Nov. 18th, 2009 09:14 pm (UTC)
Всё! Умираю, хочу такой десерт! После работы еду в магазин за мороженым:)
olgrig
Nov. 19th, 2009 10:20 am (UTC)
радость моя!ЖИВИ!!
но я тебя понимаю:))
souris_vive
Nov. 19th, 2009 09:38 pm (UTC)
Десерт - фантастика! А я как раз только что делала корзиночки с лимонным кремом и заварной медовой меренгой - тоже получилось невероятно вкусно. Это у меня лимонный крем от пирога имени Делии Смит остался, вот и утилизовала его. А еще вервые сделала настоящий Наполеон, по рецепту детства. И - ура - вкус и запах детства вернулся. :))
olgrig
Nov. 19th, 2009 10:38 pm (UTC)
Лимонный крем я делаю по Сониному рецепту, а ты?
Медовые меренги - что-то новое!!
Лимонный пирог дрожжевой или на разрыхлителе? у меня пропадают 3,5 лимона и упаковка маскарпоне, кинь рецепт- а?
и я делаю Наполеон как меня учила моя бабушка.
(no subject) - souris_vive - Nov. 20th, 2009 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Nov. 20th, 2009 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - souris_vive - Nov. 20th, 2009 09:53 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
olgrig
Nov. 22nd, 2009 03:54 pm (UTC)
а делали?
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com