Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Наш очень вкусный ужин и очень сладкий десерт к нему.

Я не раз подчеркивала, что иногда на глаза попадаются простые , да не простые рецепты, которые хочется сразу сделать.Самое интересное, что на Любин рецепт мне дала Лена ссылку - спасибо, а у Ани была тоже ссылка на оригинал. Получается такая интересная цепочка.Вот кто-нибудь из вас сделает и тоже даст на меня ссылку и человек проследит целую цепочку. Ну не отличная ли идея?



как это было у меня Оригинальные рецепты вы уже посмотрели у моих подруг? Так вот - я никогда не зацикливаюсь на полной идентичности оригиналу. Ибо знаю - салат - это всегда вкусно!!
Бегать сейчас по магазинам и искать все - нет возможности, значит обойдемся подручными средствами:))
Итак:
для заправки я взяла

1 столовая ложка акациевого меда
1 столовая ложка свежевыжатого лаймового сока
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сметаны
1 десертную ложка яблочного уксуса
Соль и свежесмолотый черный перец
Для салата
Дольки
1/2 красных грейпфрута
1/2 апельсина очистиить от пленок
перемешать с заправкой

посыпать: сверху горстью листьев молодого зеленого и красного салатов

добавить: 3 столовые ложки орешков арахиса
и по вкусу раскрошенной феты

И с удовольствием, которое приносит вкусная еда - кусочком хлеба вытереть тарелку, отправив его в рот:))
Самый простой салат с этой заправкой заиграет совсем по-другому!!
Листья молодого салата, помидорки шерри, огкрец, дольки мандарина, фета и арахис -и будет вам Щастье!!!

Хочу сказать, что не так давно увидела в продаже (может новинка?) именно этот арахис. Раньше покупала соленый, как бы покрытый соленой пылью и пальцы от него всегда были очень солеными, а этот чистый, всесьма мало соленый и для салатов мне понравился больше даже чем "пиния".
И десерт:
Здесь я хочу дать маленькое пояснение, но очень важное!
Взбивая белок с сахаром надо его взбить до "шелковистности". Как это понять? А вы, взбивая белок, время от времени пробуйте его между пальцами. Мало только полностью растворить сахар в белке, надо, что б белковая масса была на ощуь как нежный шелк, тогда даже через 3 минуты десерт будет готов и будет таять во рту выглядеть просто восхитительно!
Перед началом работы включите на МАХ духовку.
У меня был штоллен.
Формочки для удобства вынимания я проложила пекарской бумагой.

Мороженое я люблю Клубничный йогурт с кусочками свежей клубники

Сверху выложила взбитый белок

И сразу на 3 минуты поставила в духовку.Посмотрите внимательно на белок, его структуру.

Мама родная! теперь я знаю - чем буду тебя баловать!!
Желток пустила на крем. Чего добру пропадать.?
Яйца у нас продают и по классам и по размерам Я беру на базаре у бауэров. В зависимости от того - для чего:))Размер S,M,L,XL.
Яйцо было XL, поэтому одного белка хватило на два полных десерта.Сахара брала поменьше половины стакана.Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #апельсины, безе, грейпфруты, заправки для салатов, мороженое, фета
Subscribe

  • Жареные креветки по-средиземноморски

    Gebratene Garnelen auf mediterrane Art 750 г сырых креветок без головы с хвостом 2 красных перца (у меня масло с перцем) 6 зубчиков чеснока…

  • Заливной пирог с рыбными консервами

    Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (натуральные, с добавлением масла) 2-3 шт картофеля 1 луковица 2-3 чайные ложки растительного масла…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Жареные креветки по-средиземноморски

    Gebratene Garnelen auf mediterrane Art 750 г сырых креветок без головы с хвостом 2 красных перца (у меня масло с перцем) 6 зубчиков чеснока…

  • Заливной пирог с рыбными консервами

    Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (натуральные, с добавлением масла) 2-3 шт картофеля 1 луковица 2-3 чайные ложки растительного масла…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…