?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если моё путешествие не вызывает большого интереса, то, может быть у вас найдется время ответить на пару вопросов.

Сегодня я ходила в соседний "PLUS", купила и вот такие фрукты.
Остальные на моем фото.

Слева на право №1- ПамЕло; №2- свитис (новый фрукт, полученый из скрещения грейпфрута и пампельмузы); №3- красный грейпфрут; №4- апельсин; №5 - клементин; №6 - сатсумас

добавлены манго, авокадо и
Вопрос № 1: Какие из них вы знаете и какие вам нравятся?.
По совету Зины сделала два салата:
№1 на ужин. Пожаловалась, что лень готовить, а отварную курицу уже не знаю как и сделать. А она и посоветовала и на ужин и на десерт после ужина. Вот спасибо!!!!
Салат получился просто на славу, вкусный и очень питательный. Майонез у нас есть всегда, мой муж его любит, чернослив чудесный - тоже - это я его обожаю, грйпфруты - в наличии - вот и получился вкуснючий ужин.:))Огурчик - это я для контрасту прилепила:))



№2 на десерт из фруктов , политый Бейлисом, смотрите в самом низу страницы

Грейпфрут, слива, груша, мандврин, апельсин, немного лимонного сока и ликер, ммммммм
Зина, и ты и твоя соседка знаете что к чему:))

и №3 по рецепту спасибо Лене сделала в качестве гарнира к сегодняшному обеду с Катей этот салат с клюквой от Любы

Заранее испекла в духовке пару штук свеклы, порезала кусочками,смешала с половиной очищеного от пленок грейпфрута и клюквой. Вторую половину грейпфрута я спюрировала блендером, смешала с чайной ложкой меда, нагрела до кипения, залила салат, дала настояться под крышкой и ...попробуйте сами!

Вопрос № 2.Вот купила я такой рулет из гусиной грудки. (ох и не дешевый- более 30 евро за кг)Само мясо просто во рту тает, но!Оболочка ну очень вкусна,так НЕ жуёттцы:(Пожуёшь, пожуёшь и , пардоньте - выплюнешь:(( И в самом мясе попадаются такие не привлекательные кусочки, которые тоже не жуются. Должно так быть или мне не повезло? или надо было отварить?или запечь, что б и шкуркой можно было бы полакомиться?

Есть еще пара вопросов, но потом, что б не путать грешное с праведнвм:))

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
elladkin
Nov. 19th, 2009 07:16 pm (UTC)
Это нормально в твоём случае. Ты же режешь такими куськами огромными!Тобко порежь, очень тонко и будет тебе счастье.:)
olgrig
Nov. 19th, 2009 08:18 pm (UTC)
Эль, так на "резальной" машинке оно не режется - очень мягкое, ножом тоже тонко не разрежешь, заморозиьь хотела, да побоялась, вкус может испортиться
умеешь - научи!
я внимательная ученица:))
(no subject) - koa_latam - Nov. 19th, 2009 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Nov. 19th, 2009 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Nov. 19th, 2009 10:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lesyok - Nov. 20th, 2009 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Nov. 20th, 2009 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lesyok - Nov. 20th, 2009 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Nov. 20th, 2009 02:08 pm (UTC) - Expand
girafanya
Nov. 19th, 2009 07:30 pm (UTC)
Не знаю ответов на вопросы :)
olgrig
Nov. 19th, 2009 08:16 pm (UTC)
я то ожидала, что ты про фрукты что-либо знаешь:))
ansiana
Nov. 19th, 2009 08:26 pm (UTC)
Оль, ну какое у тебя все вкусное! Хочется картинку в мониторе съесть.
olgrig
Nov. 19th, 2009 08:36 pm (UTC)
вот, соберись с силами и !!приезжай!!!
(no subject) - ansiana - Nov. 19th, 2009 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Nov. 19th, 2009 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ansiana - Nov. 20th, 2009 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Nov. 20th, 2009 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ansiana - Nov. 20th, 2009 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Nov. 20th, 2009 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ansiana - Nov. 21st, 2009 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Nov. 21st, 2009 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ansiana - Nov. 21st, 2009 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lesyok - Nov. 20th, 2009 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Nov. 20th, 2009 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lesyok - Nov. 20th, 2009 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Nov. 20th, 2009 02:06 pm (UTC) - Expand
dedran
Nov. 19th, 2009 08:45 pm (UTC)
Ольч , с мясом нужно что то придумать, думаю и правда дело в толщине нарезки .

Из всей твоей красоты фруктовой не пробовала только свитис -
а больше всего нравится грейgahen и
olgrig
Nov. 19th, 2009 09:55 pm (UTC)
да, как? очень мягкое и нежное, режется только толсто
(no subject) - olgrig - Nov. 19th, 2009 10:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dedran - Nov. 20th, 2009 07:17 am (UTC) - Expand
dedran
Nov. 19th, 2009 08:46 pm (UTC)
манго авокадо и ...айва?
olgrig
Nov. 19th, 2009 09:53 pm (UTC)
!!Точно! Айва!!спасибо!
galka__
Nov. 19th, 2009 10:49 pm (UTC)
помело у нас дорогие. купил акак-то на пробу, цитрус и цитрус, ничего так. свити тоже дорогие, но пробовала. апельсины и грейпфруты люблю, также обычные мандарины. клементины слаще, но костлявые.
манго как-то купила, оказался "овощной" вариант. я так понимаю, что как фрукт его надо в местах произрастания есть. авокадо не прониклась, хотя пыталась несколько раз. из айвы с апельсинами джем очень нравится
olgrig
Nov. 20th, 2009 01:51 pm (UTC)
а ты сравнила цены? я дала сноску на наши
памело не совсем "нормальный"цитрус, он во-первых - суше, во вторых при "разборке" имеет плохую привычку распадаться, а в третьих - оторвавться от него, пока не доешь - невозможно:))
манго - прото нежнейшее и просто так и во фруктовые салаты или в иогурто - объедение
авокадо я люблю и в салаты и как крем
а вот ждем или варение из айвы ни разу не делала, теперь обязательно сделаю с апельсином, спасибо за идею!!!
(no subject) - galka__ - Nov. 23rd, 2009 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Nov. 23rd, 2009 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Nov. 24th, 2009 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Nov. 24th, 2009 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Nov. 25th, 2009 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Nov. 25th, 2009 01:09 pm (UTC) - Expand
kusto_diva
Nov. 20th, 2009 01:27 am (UTC)
О,, какая красотааааа!
olgrig
Nov. 20th, 2009 01:52 pm (UTC)
а вот так:))
elaizik
Nov. 20th, 2009 05:00 am (UTC)
Это ты из моего и Любиного рецепта сделала микс? Здорово получилось!:)
----------
С гусиной грудкой мне как-то странно,что что-то не жуётся. Я знаю, что бекон холодного копчения разжевать трудно, а шкурка и вовсе деревянная,на выброс. Но можно просто срезать внешний слой - и решить проблему. А вот что-то внутри - это уже брак, однозначно.
olgrig
Nov. 20th, 2009 01:54 pm (UTC)
почему микс?
По- Любиному в предыдущем посте, по твоему в этом. Разница только в том, что я не использовала для запекания масло и сок получился с мякотью
(no subject) - elaizik - Nov. 20th, 2009 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Nov. 20th, 2009 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Nov. 20th, 2009 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Nov. 20th, 2009 06:49 pm (UTC) - Expand
peggy_dear
Nov. 20th, 2009 04:09 pm (UTC)
Оль, а точно по-немецки помпельмуза?
Потому что он по-аглицки, вроде, pompelmous, с ударением на втором слоге, а по-нашему, по-бразильски, помело.
olgrig
Nov. 20th, 2009 06:40 pm (UTC)
Ol, meine Süsse!keine Zeit zufinden:((
Das habe ich gefunden
von Post kann nur so schreiben
biira
Nov. 21st, 2009 07:46 am (UTC)
о, у нас тоже такие цитрусы бывают, кроме последнего - сатсумас, но похож на мандарин :) а из помело я иногда салатик со шнит луком, оливковым маслом и кедровыми орешками делаю. но он и так хорош
olgrig
Nov. 21st, 2009 11:09 am (UTC)
Вот спасибо за идею! Надо попробовать!
marg_f
Nov. 26th, 2009 05:21 pm (UTC)
Купила сегодня свитис, а что-за зверь этот пампельмуз???
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com