?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Молочный марципановый суп.
Молочный-овощной с сыром.
(для тех, кто любит вкусно покушать)
Рецепты взяты ЗДЕСЬ





Для приготовления этого быстрого и вкусного и очень простого супа вам понадобится 20 минут и
Упаковка замороженых овощей
Натертый сыр (Не обязательно моцарелла, я к пакетику моцареллы добавила еще и (Edamer ) едамер и ( Tilsiter) тильзитер )
Молоко
1-2 ложки сливочного или топленого масла
1 ч.л. манки (можно и без нее)
Любимые приправы



В кастрюле распускаем масло и выкладываем НЕ размораживая овощи, накрываем крышкой и томим 6 минут.
Наливаем молоко, насыпаем манку, доводим до кипения, высыпаем сыр, размешиваем и посыпаем петрушкой.
И уплетаем за обе щеки )


Если хотите разнообразия: добавте креветки, или жареные шампиньоны, или мелконарезаные венские сосиски, - каждый раз суп будет ОЧЕНЬ вкусным, а времени на приготовление уйдет немного.
Удачи!

И на десерт делаем Milch - Marzipan – Suppe

Для этого вам понадобится

500мл молока
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
100гр сахарной пудры
100 грмм сырого марципана
10 грамм крахмала (ванильный соус-порошок,крем-порошок)



Разделяем яйца на белки и желтки.
Нарежем марципан на мелкие кусочки.

Готовим двумя способами :


1.В кастрюле смешиваем холодное молоко, желтки, крахмал, ванильный сахар, сах.пудру до полной однородности.
Ставим на малый огонь и при непрерывном помешивании, добавляя марципан, доводим до кипения и полного растворения марципана.

2. В кастрюле смешиваем холодное молоко, желтки, крахмал, ванильный сахар, сах.пудру, марципан, ручным миксером разбиваем до полной однородности.
Ставим на огонь и доводим при непрерывном помешивании до закипания.

Ставим остывать.
Тем временем взбиваем белки до пены



. Смотрим, если масса стала очень плотной, разбавляем молоком, до нужной консистенции и потом вводим пенные белки

и вводим их в остывший крем.



Едим с фруктами по сезону.У меня были спелые груши.



Мне и сказать нечего – как это вкусно. Попробуйте!!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
biira
Jan. 7th, 2010 08:13 am (UTC)
а там еще и пирожки притаились за тарелкой с супом :)
с Рождеством!
olgrig
Jan. 7th, 2010 12:37 pm (UTC)
СПАСИБО!!
Вот думаю - что б такое-рождественское испечь?

а за тарелкой - сырный рулет
marg_f
Jan. 7th, 2010 09:06 am (UTC)
Красота-то какая!:) таких супчиков с удовольствием отведала бы!
olgrig
Jan. 7th, 2010 12:38 pm (UTC)
:))
У тебя 2 варианта:
1- приехать !!!!
2- самой сообразить!
karina_yem
Jan. 7th, 2010 02:25 pm (UTC)
И первое десерт!! О!
Сур с овощами - что то из детства. продавались у нас импортные наборы моженных овощей и мама варила суп, кажется, тоже молочный.
olgrig
Jan. 7th, 2010 02:47 pm (UTC)
именно так, - из детства:))
только я варила этот суп - овощи на воде и плавленый сыр, а сейчас вот таким методом, получилось несравнимо вкуснее
crossline
Jan. 7th, 2010 03:03 pm (UTC)
Буржуинский суп, простым людям на такой суп смотреть тяжело :)
olgrig
Jan. 7th, 2010 03:16 pm (UTC)
ты это про какой?
(no subject) - crossline - Jan. 7th, 2010 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 7th, 2010 04:25 pm (UTC) - Expand
ansiana
Jan. 7th, 2010 04:19 pm (UTC)
Я делаю такие супчики из плавленных сырков"Для супа" с грибами и овощами. Только в грибной добавляю шампиньоны с луком обжаренные, а в овощной мороженые овощи. Мои очень любят такие супчики. Вообще молодежь моя так погуляла 31 и 1-го, что ничего не хотят больше. Просто ездят по Москве, гуляют. Тишина. (На мое счастье).
olgrig
Jan. 7th, 2010 06:45 pm (UTC)
Ир, а ты внимательно читала - что в этих самых "для супа" есть?
Я их делаю - сколько себя помню, но добавляю тертый нормальный сыр.
Делаю и с жареными грибами и с креветками и т.п.
(no subject) - ansiana - Jan. 7th, 2010 09:14 pm (UTC) - Expand
choochoondra
Jan. 7th, 2010 06:02 pm (UTC)
первый супчик попробую! а вот с марципаном мы как то не дружим
olgrig
Jan. 7th, 2010 06:42 pm (UTC)
а чччё? на вкус - " не того"?
(no subject) - choochoondra - Jan. 7th, 2010 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 7th, 2010 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - choochoondra - Jan. 9th, 2010 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 9th, 2010 08:57 pm (UTC) - Expand
sapfir_jer
Jan. 8th, 2010 06:08 pm (UTC)
где же взять этого сырого марципана...
olgrig
Jan. 8th, 2010 08:22 pm (UTC)
я уже стольким выслала!
если не боишся дать адрес - получишь!
(no subject) - sapfir_jer - Jan. 9th, 2010 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 9th, 2010 08:46 pm (UTC) - Expand
karina_yem
Jan. 10th, 2010 05:51 pm (UTC)
Оль!! у меня что то блокируются изображения и не вижу фоток.
Дай мне, пожалуйста, URL обеих фотографий к супам, вставлю тэгами. А то взять то не могу сама- не вижу что к чему стоит- у тебя же и пошаговые есть-))
olgrig
Jan. 10th, 2010 07:01 pm (UTC)
возьми, пожалуйста, здесь
http://photofile.ru/users/olgrig/2810559/?page=8
(no subject) - karina_yem - Jan. 10th, 2010 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 10th, 2010 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karina_yem - Jan. 10th, 2010 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 10th, 2010 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karina_yem - Jan. 10th, 2010 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karina_yem - Jan. 10th, 2010 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 10th, 2010 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 10th, 2010 07:03 pm (UTC) - Expand
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com