Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Der beste Sauerkrauteintopf-Айнтопф с квашеной капустой.Курица не на пивной банке.

Der beste Sauerkrauteintopf - Лучший Айтопф из квашеной капусты.
"Und es schmeckt super" - "И это супер вкусно"

Eintopf - «всё в одном горшке»- это блюдо представляет собой не что иное - как густой суп чисто крестьянского происхождения, служащий как полная трапеза. Типичные продукты для Айнтопфа - это: стручковые : как горох, бобовые , овощи: как капуста, брюква, морковь и картофель, а так же зерновые продукты: как перловые крупы, хлеб или лапша, - в воде или бульоне. К этому добавляют в зависимости от рецепта и возможности, например, зеленый лук, сельдерей и лук, мясо, колбасу или шпик ( часто копченые). Разное время приготовления различных продуктов обязательно учитывается при приготовлении.

Блюда, приготавливаемые в горшке подобным образом, распространены во всем мире с древних времен.. Однако, в немецком словоупотреблении только такие блюда НЕ обозначаются как густой суп, а как блюда, в которых нет большого количества жидкости, и как им подобные (чистые) Schmorgerichte (в переводе – тушеные продукты). Известны густые супы как например, «наш» , любекский национальный гороховый суп, а так же густой суп с чечевицей и др национальные Айнтопфы всех земель Германии.

Международные наименования для густых супов stew pot, Chowder, casserole, Olla podrida, Irish Стью, husepot, hotpot, Pot-au-feu, Cassoulet, puchero и Cocido.

История понятия Айнтопф.
Немецкое слово Айнтопф, как отдельное блюдо, образовалось согласно источникам только в раннем 20-ом столетии. Более старые кулинарные книги не имеют такого отдельного понятия. В «Дудене» первая запись была сделана для густого супа как Айнтопфа в 1934 году, а в более старых кулинарных книгах подобных понятий еще нет. Однако, иногда такое понятие все же применялось и во время до 1933г.

Техника приготавления блюд, в качестве полной трапезы из различных продуктов в единственном горшке, был распространенио и раньше, прежде всего в Северной Германии , откуда пришло и в Восточную Пруссию, обусловленно тем фактом, что там, в обыкновенном нижненемецком доме, не было отдельной закрытой кухни с закрытой плитой, а в зале горел очаг, на котором в котле и варилось еда. А над открытым огнем мог висеть только котелок. Блюда, из вместе сваренных овощей, картофеля и мяса, обозначались ранее регионально словом - как "неразбериха", так как не имелось еще никакого другого выражения для этого. Хотя в далеких в 19-ом и 20-ом веках «вместесваренное» ( Zusammengekochte) принадлежало к повседневным будням как в деревне, так и в городе, но это обобщающее прнятие густого супа ,как айнтопф, все ж отсутствовало.
Понятие Айнтопф популяризовалось национал-социалистами и насаждалось идеологически. В 1933 году в одно воскресенье месяца все граждане были призваны заменять обыкновенное мясное блюдо на густое овощное , а сэкономленные деньги отдавать в распоряжение организации зимней помощи (WHW).

Популяризация понятия Айнтопф в национал-социалистическом периоде строилась согласно понятиям Köstlin (Блюда для здорового питания). Тем не менее, определенные гражданские представления 19-ого столетия, которые принимали понятие «Домашний стол» как противоположность к якобы überfeinerten (черезчур изысканой) Французской кухне и приводили эту простую пищу в положительную связь с немецким "народным характером".
„В совершенно демократической теории народного праздника начинающегося 19-ого столетия неоднократно формулируется представление об общей и той же самой еде, которая должна поднимать социальные различия в пользу национальной общности.“





http://www.ciao.de/Erfahrungsberichte/Der_beste_Sauerkrauteintopf__465235
http://www.ciao.de/Der_beste_Sauerkrauteintopf__Test_1303012

Рецепт:
в оригинале – черным (мои изменения – красным )

200 гр охотничьей колбасы (мы не едим вареную колбасу, я ее заменяю отварным мясом)
200 гр салями (Вместо салями я взяла специальные колбаски для капусты)
500 гр венских сарделек
1 большая луковица
1 маленькая доза томатной пасты двойного концентрирования
250 гр пассированных томатов (я уменьшила часть концентрированных томатов, взяв дополнительно 250 грамм пассированных
500 гр – квашеной капусты (я брала квашеную с вином. Значит это, что производитель этой вкусной капусты на каждые 100 гр свежей капусты брал 2 грамма белого вина при заквашивании.)
1/2 баночки соленых огурцов
свежие приправы, как укроп и Ко.
Крем-фреш
или
сметана , которые при подаче улучшают и смягчают вкус для любителей оного.
Этот Айнтопф много вкуснее на второй день, когда он настоиться.
От себя я добавила мясные косточки для бульона. На собственном долгом опыте я убедилась, что куда вкуснее добавлять не ВОДУ, а бульон.Поэтому я разбавляю по собственному вкусу Айнтопф БУЛЬОНОМ!



Первым делом я ставлю вариться бульон и чищу две картофлины, которые брошу в конце варки и когда выну мясо – миксером «разобью» их, тем самым загущу бульон. Отделив мясо от костей положу его назад.Часть бульона сохраню для дальнейших нужд, а частью разбавлю наш Айнтопф до нужной мне густоты.
Далее готовим по рецепту:
Режем на небольшие но и не маленькие (по вашему усмотрению) кусочки нашу кролбасу.Наливаем в кастрюлю или глубокую сковороду немного масла (вот тут я всегда солидарна с Юрием - zmoj, что иногда жарение на топленом масле придает замечательный аромат блюду.) и обжариваем вначале просто колбасу, потом добавляем сосиски. Между помешиваниями чистим и режем лук, который добавляем к колбасе и к сосискам.Перемешивам и жарим все на небольшом огне.
Режем огурцы.Как только колбаски и сосиски приобретут красивый цвет. А лук станет прозрачным и янтарным, выклвдываем огурцы и томатную концентрированную пасту.


Опять хорошо перемешаем до равномерности и выливаем пассированные томаты, перемешали и выкладываем капусту с соком.


Если сока мало, добавляем немного воды, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума , накрываем крышкой и томим (варим) еще 20 минут.
Через 20 минут «пробуем на жидкость», если надо, то добавляем еще воды, соли, приправ.
Готово!

А на следующий день - еще вкуснее!
А с этим домашним хлебом - невероятно!Сел- пол буханки - как не бывало:((
http://photofile.ru/users/olgrig/3312968/?page=3



Hähnchen auf der Bierdose - Цыпленок на банке из под пива.
Так как с появлением специальной подставки для духовки - приготовление курицы на банке из под пива остались в прошлом – НО РЕЦЕПТ ОСТАЛСЯ, а сегодня наконец руки дошли и приготовить и показать.
все большие фото
Просто необыкновенно и так же вкусно.
http://www.chefkoch.de/rezepte/1447261249576676/Haehnchen-auf-der-Bierdose.html
Рецепт с картинкой - здесь
Для этого вам понадобится
Одна жирненькая курочка

Для обмазки смешиваем:


1 ч.л соли
2 ст.л соя-соуса
1 ст.л меда
1 ст.л под.масла
1 полная ложка паприки –благородно-сладкой
немного перца
немного кардамона

Обмазываем смесью курицу снаружи и изнутри, одеваем на пивную банку и ставим в духовку на малый (около 150 гр) огнь на 1 час.



Сама курица – ммм, а макать домашний хлеб в накапавший сок – это !!!циммус!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

ПОДСТАВКА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ КУРИЦЫ.ЦЕНА. .
Tags: айнтопф, курица, хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments