?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Творожные сочни

Наверное это зимняя усталость, мало солнца, отсутствие хороших новостей - только мне все время хочется "чего-нибудь вкусного", но не заморочного.Сделала.
Приходит муж с вазой, жуя говорит - скажи спасибо тому, кто рецепт выставил.
Спасибо Любе - lgabriel за то, что сделала и напомнила и Жене - oldsibiryak за этот простой и замечательный рецепт.Не долго думая пошла на кухню, откинула на марлю творог (я всегда беру кремообразный обезжиреный), сделала тесто и..



Оригинальный рецепт - здесь

Тесто я делала точно по рецепту
"""Сначала -в изложение автора -сочней на сметанном тесте- лучше, чем он, не сказать :)
...
Вот два с небольшим стакана муки, да полстакана сметаны, да к ним яйцо и треть стакана сахара, и маслица сливочного с полпачки,(у нас 125 гр) маленько соды погашенной и ложку-две (столовых) меда - все замесить без особого энтузиазма и на часок забыть в самом низу холодильника. А потом раскатать лепешки да на половинку лепешки творог выложить, а второй половинкой прикрыть сверху. И не защипывать. Пущай творожок потом выглядывает. А в творог-то начиночный сахару или меду сугубо по собственному понятию сладости вмешать. Ну и выпекать минут двадцать, не больше..."""

а вот в творог я добавила
- сырой марципан
- яйцо
- мед 2 ст.л
- 3 ст.л сах.
Муки или манки НЕ клала, очень даже вкусно!





Раскатала тонко и чашкой вырезала кружки



из остатка испекла маленький пирожок , посыпаный миндалем



остудила на решетке


и задумалась - како же чай мне из присланых Ольгой - koa_latam, попробовать? Выложила все и выбрала.Думали мы-думали - так и не поняли - что за вкус? Знакомый, но так и не определили. Взяли красный и желтый.Предвкушаю вкус кофе!А приправы! а Украшения для торта - серебряные бусинки! У нас я таких и не видела!!Ах, Ольга!Спасибо еще раз1



Вот такой белый хлеб на молоке!!


Подарок к подарку - накрыла "хлебопечку".



Сегодня делала еще раз, творог делала бЕЗ САХАРА, меда,но с 1 ложкой муки и с 1 яйцом.Раскатывала более толсто и получились более пышные и светлые!Из остатков сделала маленькие печешки.



Comments

( 46 comments — Leave a comment )
sapfir_jer
Jan. 15th, 2010 01:19 pm (UTC)
Какие вкустности Оль.А я послеобеда кексик приготовилась делать.
Каких я вчера ужасов натерпелась выставив рецепт в одном сообществе....ужасы искромётные.Не знала что еда столько эмоций может выдать.
olgrig
Jan. 15th, 2010 01:45 pm (UTC)
не в Изикук?
я даже про изи стихи написала:))
http://olgrig.livejournal.com/31367.html
если нет, скинь ссылку в личку, может ..мне будет тоже что сказать?:))
(no subject) - sapfir_jer - Jan. 15th, 2010 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 15th, 2010 07:14 pm (UTC) - Expand
olesya_ewa
Jan. 15th, 2010 01:30 pm (UTC)
Оль, ну обалдеть просто: только недавно подумала, что следующая выпечка будет именно сочники, а ты раз и выкладываешь!:))))
olgrig
Jan. 15th, 2010 01:34 pm (UTC)
говорю -же - Судьба знает - кого-когда и с кем!!!
kusto_diva
Jan. 15th, 2010 02:29 pm (UTC)
О, мы чаёк сразу узнали!Это плюшки из детсва и самые любимые.
Думаю, что тут у тебя опечатка - только творог, яйцо, марципан, мед и 3 ст.песку , а правильно 3 ст.ложки сахара.
А сочников-то счастливое число, хи-хи!
olgrig
Jan. 15th, 2010 07:15 pm (UTC)
не считала, чесслово:))
не-а, это я автоматом сах песок так обохвала:(9
lgabriel
Jan. 15th, 2010 03:04 pm (UTC)
Хорошо как пришлось, однако :))
У тебя ж поднялись, чего ты? Просто если не катать тонко, они пышнее выходят - я уже и так, и так пробовала.
Но вообще у тебя не очень из поста понятно, чего и сколько в тесто вошло, а что в начинку. Может, по пунктам перечислить лучше будет? Ваш кремообразный творог по описанию на нашу рикотту сильно смахивает - по консистенции, во всяком случае.
olgrig
Jan. 15th, 2010 07:17 pm (UTC)
тесто однозначно по вашему рецепту, так что имющий глаза сам прочтет:))))))))))))
вынула сейчас вторую партию(первые остатки уехали к Кате) так они у меня поднялись не в пример этим, но не изменили цвета:(((
(no subject) - lgabriel - Jan. 15th, 2010 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 15th, 2010 10:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jan. 15th, 2010 10:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 17th, 2010 05:11 pm (UTC) - Expand
girafanya
Jan. 15th, 2010 03:29 pm (UTC)
Очень зовуще, но рецепт я так и не нашла. Пишут о колличесве масла, яйцо, а куда его в начинку или в тесто?
olgrig
Jan. 15th, 2010 07:20 pm (UTC)
Сначала - изложение автора, лучше, чем он, не сказать :))
... И сочней на сметанном тесте.
Вот два с небольшим стакана муки, да полстакана сметаны, да к ним яйцо и треть стакана сахара, и маслица сливочного с полпачки, маленько соды погашенной и ложку-две (столовых) меда - все замесить без особого энтузиазма и на часок забыть в самом низу холодильника. А потом раскатать лепешки да на половинку лепешки творог выложить, а второй половинкой прикрыть сверху. И не защипывать. Пущай творожок потом выглядывает. А в творог-то начиночный сахару или меду сугубо по собственному понятию сладости вмешать. Ну и выпекать минут двадцать, не больше...

В творог (я сейчас повторила) на 250 грамм нормального творога 1 яйцо, 1 ст.л муки, 2 стл.сахара или меда
(no subject) - girafanya - Jan. 15th, 2010 11:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 17th, 2010 05:10 pm (UTC) - Expand
yevgeniya57
Jan. 15th, 2010 05:40 pm (UTC)
Какая Вы умелица, аж слюни потекли ! Хочу попробовать сделать творожники. Может вопрос покажется дурацким, но не обессудьте, я не кулинарка, только по вдохновению что-то сооружаю.Сейчас Вы вдохновили.Так вот, а что такое сырой марципан ? Я знаю марципан в изделии только - в кексе или в конферах-пирожных. Может, знаю и в перворожденном виде, только не могу сейчас идентифицировать. Подскажите, плз.Спасибо.
olgrig
Jan. 15th, 2010 07:24 pm (UTC)
Женечка, я посылала сырой в Америку, есть ли он сырой в продаже - я не знаю. знаю точно, что один немецкий магазин "Альди" ALDI существует, значит там он должен быть. Сырой у меня на фото через 2-3 поста назад в молочных супах .
Сейячас я делала безовсякого марципана, с медом, а если положить изюм, замоченый в роме, так ВАААЩЩЕ!!!
milav
Jan. 15th, 2010 05:54 pm (UTC)
ой,сочники!и какие красивые:)я их так любила в детстве,не смотря на то,что творог не ела совсем ни в каком виде,только в них:)))спасибо за рецептик;)
olgrig
Jan. 15th, 2010 07:30 pm (UTC)
всегда пожалуйста!
А вот я таких в детстве и не знала: для меня были только нянины сочни - это были плотные блины не блины, а почти коржи из ржаного теста с начинкой из НЕ сладкого творога, оболденно вкусные, больше нигде и никогда я таких уже не ела:((
до сих пор помню их вкус..
сколько раз хотела повторить - не получалось
souris_vive
Jan. 15th, 2010 06:35 pm (UTC)
Ой, как я любила в детстве сочники! Буду пробовать сделать на следующей неделе! :)) Хлеб - очень красивый. Я еще люблю печь его на пиве ;) да с тыквенными/подсолничниковыми семечками
olgrig
Jan. 15th, 2010 07:10 pm (UTC)
спасибо!
Я в каждую буханку, кроме белого, кладу полную сковородочку поджареных семечек
а вот с пивом еще не делала, надо!!
(no subject) - souris_vive - Jan. 15th, 2010 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 15th, 2010 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - souris_vive - Jan. 15th, 2010 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 15th, 2010 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - souris_vive - Jan. 15th, 2010 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 15th, 2010 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - souris_vive - Jan. 15th, 2010 10:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 17th, 2010 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raissa2006 - Jan. 16th, 2010 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 17th, 2010 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raissa2006 - Jan. 18th, 2010 12:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 18th, 2010 05:21 pm (UTC) - Expand
good_order
Jan. 16th, 2010 01:15 pm (UTC)
у вас интересные материалы про еду и все ее прелести, не будет ли возражений, если я время от времени буду помещать их у себя на сайте http://melizza.ucoz.ru
сайт совсем новый, только-только его организовал. Ссылки будут обязательно и буду вас информировать.
удач вам и большое спасибо
olgrig
Jan. 17th, 2010 05:00 pm (UTC)
Если ссылки будут всегда - то всегда пожалуйста!!
karina_yem
Jan. 25th, 2010 01:10 pm (UTC)
сочни - детство. когда то делала тоже. надо сравнить рецепты и своих побаловать!
У меня теперь кефигрный грибок, так что творогом (из него) я своих постоянно кормлю.
olgrig
Jan. 25th, 2010 04:12 pm (UTC)
мы этот грибок 3 года растили, пока не наелись:))
я теперь точно знаю - что в творог муку не клала и класть НЕ БУДУ!!!
koa_latam
Jan. 29th, 2010 05:49 pm (UTC)
Сразу перенеслась в детство!:)
olgrig
Jan. 29th, 2010 06:51 pm (UTC)
Оль, так с каким вкусом? мы ж так и не понеяли:((
(no subject) - koa_latam - Jan. 29th, 2010 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 30th, 2010 12:49 am (UTC) - Expand
marg_f
Feb. 14th, 2013 09:05 pm (UTC)
Оля, спасибо за сочни и за наводку на блестящий рецепт!!
http://marg-f.livejournal.com/474051.html
olgrig
Feb. 14th, 2013 09:22 pm (UTC)
я рада!!!
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com