?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то я показала драники, которые оказались - как оказалось - совсем не драники, но, что б не смущать белорусов - это вариация.
Купила я две упаковки вот таких антипасти.Я их на хлеб мажу под "шинкен". Одну - съела, куда деть вторую? Вот и пришел на ум вариант палочки-выручалочки - драников с начинкой.





На терке для "корейской моркови" в дуршлаг натираем картофель, даем хорошо стечь,



Пока стекает картофельный сок - смешиваем одно яйцо, 1 ст.л манки, укроп, (цвет очень яркий, яйца "базарные")



и даем настояться, ДОБАВЛЯЕМ тонко нарезаный лук, а пока жарим РЫБУ В КЛЯРЕ

Отжимаем картофель, смешиваем с яйцом, и жарим.
Вначале сделала так:просто выложила немного на сковороду, положила начинку, закрыла, показалось, что этот метод займет много времени и быстренько налепила вот таких котлеток с начинкой.



Поджарила, попробовала и поняла, вкусно и так и так, но первым способом вкуснее.



Если в предыдущем рецепте я обмакивала кусочки рыбы в кляр, то сейчас я смешала и рыбу и кляр







Лимоны на меду - поешь - отведешь простуду








Comments

( 64 comments — Leave a comment )
girafanya
Jan. 17th, 2010 11:00 pm (UTC)
Как ты оригинально придумала драники. Попробую так. Только начинку надо придумать.
olgrig
Jan. 18th, 2010 01:14 pm (UTC)
теперь поняла - все, что идет к картошке: творог, сыр, грибы и т.п.
(no subject) - ludo69 - Sep. 11th, 2010 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Sep. 12th, 2010 04:44 pm (UTC) - Expand
kusto_diva
Jan. 17th, 2010 11:33 pm (UTC)
Ой, а я бы эти анти смаковала бы и смаковала - я их обожаю.)
Конечно всё вкусно, но жирно-то как.Хулиганишь по выходным.;)))))
olgrig
Jan. 18th, 2010 01:31 pm (UTC)
вот, а мне они суховаты, я люблю более нежные
Да, не часто делаю, верно!Но, ВСЕ Ж!!, выкладываю, удаляя лишний жир
Ох, Тань, поминаем тебя таким добрым словом!!
Вчера Гриша есть только что испеченый белый хлеб,пообрезал все корки!!! и спрашивает : вот - ты уедешь - я ж сам смогу все печь? конечно- говорю - прям к завтраку и будешь делать:))
(no subject) - kusto_diva - Jan. 18th, 2010 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 18th, 2010 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Jan. 18th, 2010 06:25 pm (UTC) - Expand
lgabriel
Jan. 18th, 2010 02:58 am (UTC)
То есть у тебя картофель просто так на воздухе? Он же обычно темнеет быстро, а у тебя светлый. Я пользуюсь элетротеркой, так сначала луковицу на ней тру, потом картошку, да еще и соком лимонным сбрызгиваю. И да, "колдуны" так вот и делают - сначала на сковороду немного картофельной массы, на нее начинку (мясной фарш), а наверх - еще картошку. Обжарить, сложить в утятницу или форму, накрыть и запечь в духовке или протомить на малом огне наверху, чтоб начинка гарантировано приготовилась. И со сметаной. Вку-у-сно! Но вредно! Делаю поэтому раз в год. ;))
Что там в эти ваши "антипасти" входит? По внешнему виду - что-то вроде сливочного сыра с разными добавками.
А зачем лимон чистила? Который в меду? Цедра ж тоже - польза и вкус.
olgrig
Jan. 18th, 2010 02:13 pm (UTC)
Да дорогая, совсем не потемнел, так как стоит в дурхшлаге и сок, содержащий крахмал - который и темнеет - стекает.Ничем не брызгала, потом, перед тем как смешать с яичной смесью - перетерла с луком.
Я раньше так тоже делала (и пойди по ссылке, показывала - каким ножом), но что-то уж очень много сока выделялось, потом перестала.
Томить я в духовке не томлю - доходит на сковорподе, а без сметаны? - я не знаю - она принадлежит драникам!!
Антипасти - конкретно эти - делают из свежего коровьего цельного молокагорячим способом, так что - не что иное как творог с добавками.
Да, к Лениному посту о лимонах. Из цедры я делаю пюре.
(no subject) - lgabriel - Jan. 18th, 2010 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 18th, 2010 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jan. 18th, 2010 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 18th, 2010 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jan. 18th, 2010 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jan. 18th, 2010 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 18th, 2010 05:38 pm (UTC) - Expand
колдуны - lgabriel - Jan. 18th, 2010 07:33 pm (UTC) - Expand
elaizik
Jan. 18th, 2010 04:13 am (UTC)
Затейница!
Хочешь верь, хочешь нет - в жизни не делала драников. Их у нас не ели. Вот так семейные традиции влияют на формирование вкусов!:)
lgabriel
Jan. 18th, 2010 04:46 pm (UTC)
Зато у тебя в семейной традиции пельмени лепить по 300 штук зараз :))
(no subject) - elaizik - Jan. 18th, 2010 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jan. 18th, 2010 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 18th, 2010 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 18th, 2010 05:42 pm (UTC) - Expand
olesya_ewa
Jan. 18th, 2010 06:57 am (UTC)
Оль, ой, умираю, - вчера жарила тоже драники!!!:))))
(Deleted comment)
olgrig
Jan. 18th, 2010 01:12 pm (UTC)
говорю же!!недаром ;))нашли друг-друга:))
souris_vive
Jan. 18th, 2010 09:50 pm (UTC)
У нас такая упаковка стоит в районе 10 евро. Нам ее покупает наш друг как подарок к столу. :) Так что драники обойдутся без этой начинки ;))))
olgrig
Jan. 19th, 2010 11:46 am (UTC)
по-моему 2.99 Е, но уточню,
не огорчайся, есть куда вкуснее!!
(no subject) - souris_vive - Jan. 19th, 2010 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 19th, 2010 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - souris_vive - Jan. 19th, 2010 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 19th, 2010 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - souris_vive - Jan. 19th, 2010 09:02 pm (UTC) - Expand
sapfir_jer
Jan. 19th, 2010 03:29 pm (UTC)
я вчера обычные драники делала.
olgrig
Jan. 19th, 2010 04:33 pm (UTC)
а я доедала сегодня начиненные, ну, вкусно же!!
(no subject) - sapfir_jer - Jan. 19th, 2010 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 19th, 2010 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapfir_jer - Jan. 20th, 2010 07:21 am (UTC) - Expand
choochoondra
Jan. 24th, 2010 05:45 pm (UTC)
надо тоже попробовать на дранники так картошку тереть. Насчёт лимонов - на меня на работе смотрят как на вечно беременную когда я разрезаю очередной лимон, посыпаю сахаром и ....мммм...вкуснятина!
olgrig
Jan. 24th, 2010 06:40 pm (UTC)
а ты в ответ смотри на них как на больных:))
если не секрет - где ты работаешь?
(no subject) - choochoondra - Jan. 24th, 2010 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 25th, 2010 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - choochoondra - Jan. 25th, 2010 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 25th, 2010 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - choochoondra - Jan. 25th, 2010 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 25th, 2010 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - choochoondra - Jan. 25th, 2010 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 26th, 2010 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - choochoondra - Jan. 26th, 2010 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 26th, 2010 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - choochoondra - Jan. 26th, 2010 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 26th, 2010 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - choochoondra - Jan. 26th, 2010 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 27th, 2010 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - choochoondra - Jan. 27th, 2010 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 27th, 2010 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - choochoondra - Jan. 27th, 2010 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 27th, 2010 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - choochoondra - Jan. 28th, 2010 05:00 am (UTC) - Expand
karina_yem
Jan. 25th, 2010 01:07 pm (UTC)
"драники" обалденные! Ставлю на очередь! Спасибо!
olgrig
Jan. 25th, 2010 04:14 pm (UTC)

очень рада!!
koa_latam
Jan. 29th, 2010 06:15 pm (UTC)
У меня муж обожает драники! Впрочем, мы тоже:) надо будет попробовать сделать с начинкой.
olgrig
Jan. 30th, 2010 03:07 pm (UTC)
я еще и с грибами делаю!и с грибным соусом,
надо показать
( 64 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com