Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Неожиданная чечевица

Linsensuppe 003


Все идет из детства: гороховый суп - очень даже - а чечевица ?!
Относилась я к ней...никак..

Пока не увидела этот пост (abugaisky)

Увидела и поняла - ХОЧУ!!! Спасибо, Андрей, за толчок:))
Пришла в ЕДЕКА, встала перед полкой с чечевицей и глубоко задумалась:какую ж брать?
А тут как тут - еще одна покупательница образовалась.Вот я к ней и обратилась за помощью: каую на суп выбрать?, она и посоветовала.И я вам теперь с чистой советью могу сказать - попадется вам такая чечевица - берите - не пожалеете: варится с таким запахом - что аппетит удесятеряется;))

Linsensuppe 001

Linsensuppe 006

KUS_KUS 010,

KUS_KUS 011



Погуляв по "нашим" сайтам вывела для себя вот такой среднестатестический суп.

Для кастрюли в 3,5 литра вам понадобится :
250 гр чечевицы
2-3 мjркови
1 луковица
объем 200гр натертого клубневого сельдерея
пучок его стеблей
1 литр крепкого бульона
500грамм копченой загривок; зашеек; шейно-лопаточная часть корейки
мускат
майоран по вкусу

ВАЖНО!
Варим чечевицу БЕЗ СОЛИ!! 45-50 минут.
Тем временем режем мясо и отставляем, чистим и режем наши овощи, обжариваем морковь, но не до готованости, нарезаный лук обжариваем до розового цвета, и выкладываем овощи в кастрюлю за 10 минут до готовности чечевицы.Одновременно выкладываем мясо.Пробуем на готовность моркови.Доливаем бульоном, по вкусу кладем мускат и майоран, при необходимости солим.Закрываем крышку и даем настояться.

Tags: супы, чечевица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal