?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера на обеде были наши родные, обед очень-очень понравился, вот я и решила его "запомнить".
Мой муж давно мне говорил - Алён, делай "узелки на память", сваришь что-нибудь обычное, но не "как всегда", получится вкусно, запиши это "на память" для себя. Так что этот пост скорее для себя.:))




Начну со щей:
У меня было
1,5 Л крепкого бульона
2 горсти сушеных белых грибов
1 большая луковица
3 средние моркови
3 средние картошины
капуста
1\2 банки помидор в собственном соку без кожуры
Вначале на 4 часа замочила грибы

1.затем отварила их до готовности
2.добавила нарезаный соломкой катрофель
пока варились грибы и картофель
нарезала мелко лук, обжарила его до розового цвета
нашинковала капусту и морковь
3.морковь обжарила , но не до готовности
4.положила в кастрюлю после картошки
5.налила бульон, довела до кипения, порообовала овощи на гтовность и положила капусту, которую варила 7 минут,
6.выложила помидоры (летом хорошо свежие помидоры, зимой лучше такие)
7.довела до кипения еще раз и выклчила.
8.положила половинку лаврового листа.Закрыла крышкой и дала настояться.
Точно так же я варю и с мясом и постные, но для мясного было мало бульона, потому сварила вот таким способом-получилось замечательно.



К традиционно по-моему сделаным котлетам я потушила в духовке свеклу, катофель и много чеснока, сбрызнутые большим количеством виноградного масла настояного на остром перце.Посыпала розмарином. Очень понравилось всем.

А вот такие сырники делала впервые.Спасибо моей невестке Неллине - посоветовала и принесла чищеной тыквы:))
Натерла тыкву на терке
1 яйцо
1 счт.ложка муки
творог
щепотка соли
Учтти - сказала мне Неля: творога по объему должно быть вдвое меньше тыквы. Если вы рискнете и проэксперементируете с другими объемами, напишите мне, пожалуйста.Если проэксперементитуюя - допишу тоже.










Здесь я должна сказать, что первую сторону я обжарила "нормально", а вторую жарила под крышкой на маленьком огне.





Чай пили с рулетом из слоегого теста с маково-пудинговой начинкок




Comments

( 44 comments — Leave a comment )
ansiana
Jan. 31st, 2010 02:05 pm (UTC)
Вкуснятина. Особенно люблю овощи разные тушить. Ням-ням.
olgrig
Jan. 31st, 2010 07:44 pm (UTC)
я сама не ожидала, что получится вкусной тушеная свекла с чесноком:))
(no subject) - ansiana - Feb. 1st, 2010 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 1st, 2010 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ansiana - Feb. 1st, 2010 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 1st, 2010 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ansiana - Feb. 2nd, 2010 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 2nd, 2010 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ansiana - Feb. 2nd, 2010 07:26 pm (UTC) - Expand
baksinda
Jan. 31st, 2010 02:21 pm (UTC)
Сырники очень понравились!
olgrig
Jan. 31st, 2010 07:39 pm (UTC)
На здоровье!
koa_latam
Jan. 31st, 2010 02:27 pm (UTC)
Ой, тыквенные сырнички! Обожаю! Завтра куплю творог и тыкву и сделаю:)) Это ж так вкусно!
olgrig
Jan. 31st, 2010 07:38 pm (UTC)
Только обязательно одну сторону прожарь медленно и под крышкой!
elaizik
Jan. 31st, 2010 02:46 pm (UTC)
Вот и правильно,что записываешь.
Я иногда думаю - да это никому не интересно,и не выкладываю. А через два-три дня сама сожалею,что не записала, не сфотографировала - забываю.
Сырники чудные, надо сделать обязательно!
olgrig
Jan. 31st, 2010 07:37 pm (UTC)
спасибо, Ленок за понимание!:))

да, это меня невестка научила, я очень довольна!

Лен, а вот скажи мне пожалуйста - я НИКОГДА не кладу в сырники соду, считаю, что она лишняя, что лишняя мука делает сырники невкусными, плотными
твое мнение?
Если смешать творог+ягодное пюре+яйцо+ соду+муку, то это уже будут не сырники, или?
(no subject) - elaizik - Jan. 31st, 2010 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 31st, 2010 08:09 pm (UTC) - Expand
bergberg
Jan. 31st, 2010 02:46 pm (UTC)
Мне понравилось все, а особенно ложечки для меда/варенья
olgrig
Jan. 31st, 2010 07:31 pm (UTC)
купила в Пенни, очень уж понравились и удобны! При случае увижу еще - обязательно и тебе возьму!
(no subject) - bergberg - Jan. 31st, 2010 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 31st, 2010 09:35 pm (UTC) - Expand
sapfir_jer
Jan. 31st, 2010 03:53 pm (UTC)
где же взять сущёных белых грибов????????
olgrig
Jan. 31st, 2010 07:23 pm (UTC)
вообще у нас они продаются, в пластиковых баночках
(no subject) - sapfir_jer - Feb. 1st, 2010 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 31st, 2010 07:26 pm (UTC) - Expand
crossline
Jan. 31st, 2010 07:55 pm (UTC)
Пышненькие сырнички какие! Соблазнительные
olgrig
Jan. 31st, 2010 08:05 pm (UTC)
и никакой соды!
choochoondra
Jan. 31st, 2010 08:18 pm (UTC)
я просто обожаю такие супчики - как наркоманка. про сырники надо запомнить и сказать маман - она тыкву уважает
olgrig
Jan. 31st, 2010 09:02 pm (UTC)
рада, что не только для меня получилось:))
(no subject) - choochoondra - Jan. 31st, 2010 09:04 pm (UTC) - Expand
child__
Jan. 31st, 2010 10:09 pm (UTC)
ах... что тут скажешь :)
olgrig
Feb. 1st, 2010 04:32 pm (UTC)
да ну!
ты вот лучше скажи - ты кладешь или нет соду в сырники? если да, то почему и какие они тогда на вкус?
(no subject) - child__ - Feb. 1st, 2010 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 1st, 2010 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - child__ - Feb. 1st, 2010 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 2nd, 2010 12:55 pm (UTC) - Expand
e_rigby_ru
Feb. 1st, 2010 03:13 pm (UTC)
вопрос про свеклу: обычно ее варят сто лет. Насколько она с плане времени готовки подходит к картошке? Не надо ее печь дольше?
olgrig
Feb. 1st, 2010 04:16 pm (UTC)
я делала сама впервые, налила немного на дно воды, посыпала розмарином, накрыла и подвернула верх фольгой и оставила в духовке на 40 минут, потом немного подрумянила и все было готово!
может(на фото видно) у меня небольшие кусочки?
(Anonymous)
Mar. 18th, 2010 03:49 pm (UTC)
благодарность за сырники
Оля, сделала Ваши сырники, очень вкусно! Я часто делаю и сырники, и тыквенные оладьи, а вот совместить в голову не приходило. Отличная вещь - и вкусно, и полезно! Спасибо! Маша.
olgrig
Mar. 19th, 2010 12:22 pm (UTC)
Re: благодарность за сырники
Машенька!
Во первых - рада!!
А во воторых - А почему бы тебе не завести свой жж?
Тогда было бы все куда проще:))
дай мне в личку свой майл, я вышлю ЖЖ, пароль потом поменяешь:))
а если и не поменяешь, то я его всеравно к вечеру забуду:)))
kusto_diva
Oct. 14th, 2011 03:14 am (UTC)
Как же я этого не видела? Вот пошла за ссылкой для хорошего человека и сырнички себе откопала, ураааа!;)))
olgrig
Oct. 14th, 2011 06:33 pm (UTC)
nu))!!!tak za vsem i ne usledish)))
livejournal
Apr. 22nd, 2013 10:15 pm (UTC)
post
Пользователь sspav сослался на вашу запись в записи «post» в контексте: [...] Катрофель томленый в духовке с морковью и свеклой. [...]
livejournal
Apr. 22nd, 2013 10:16 pm (UTC)
post
Пользователь sspav сослался на вашу запись в записи «post» в контексте: [...] Сырники с тыквой. [...]
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com