?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера на обеде были наши родные, обед очень-очень понравился, вот я и решила его "запомнить".
Мой муж давно мне говорил - Алён, делай "узелки на память", сваришь что-нибудь обычное, но не "как всегда", получится вкусно, запиши это "на память" для себя. Так что этот пост скорее для себя.:))




Начну со щей:
У меня было
1,5 Л крепкого бульона
2 горсти сушеных белых грибов
1 большая луковица
3 средние моркови
3 средние картошины
капуста
1\2 банки помидор в собственном соку без кожуры
Вначале на 4 часа замочила грибы

1.затем отварила их до готовности
2.добавила нарезаный соломкой катрофель
пока варились грибы и картофель
нарезала мелко лук, обжарила его до розового цвета
нашинковала капусту и морковь
3.морковь обжарила , но не до готовности
4.положила в кастрюлю после картошки
5.налила бульон, довела до кипения, порообовала овощи на гтовность и положила капусту, которую варила 7 минут,
6.выложила помидоры (летом хорошо свежие помидоры, зимой лучше такие)
7.довела до кипения еще раз и выклчила.
8.положила половинку лаврового листа.Закрыла крышкой и дала настояться.
Точно так же я варю и с мясом и постные, но для мясного было мало бульона, потому сварила вот таким способом-получилось замечательно.



К традиционно по-моему сделаным котлетам я потушила в духовке свеклу, катофель и много чеснока, сбрызнутые большим количеством виноградного масла настояного на остром перце.Посыпала розмарином. Очень понравилось всем.

А вот такие сырники делала впервые.Спасибо моей невестке Неллине - посоветовала и принесла чищеной тыквы:))
Натерла тыкву на терке
1 яйцо
1 счт.ложка муки
творог
щепотка соли
Учтти - сказала мне Неля: творога по объему должно быть вдвое меньше тыквы. Если вы рискнете и проэксперементируете с другими объемами, напишите мне, пожалуйста.Если проэксперементитуюя - допишу тоже.










Здесь я должна сказать, что первую сторону я обжарила "нормально", а вторую жарила под крышкой на маленьком огне.





Чай пили с рулетом из слоегого теста с маково-пудинговой начинкок




Comments

child__
Jan. 31st, 2010 10:09 pm (UTC)
ах... что тут скажешь :)
olgrig
Feb. 1st, 2010 04:32 pm (UTC)
да ну!
ты вот лучше скажи - ты кладешь или нет соду в сырники? если да, то почему и какие они тогда на вкус?
child__
Feb. 1st, 2010 05:45 pm (UTC)
кладу, на вкус, как сырники, только пышные :)
olgrig
Feb. 1st, 2010 07:56 pm (UTC)
а не как творожные оладьи? ведь сода связывает яйца, муку и творог в тесто
child__
Feb. 1st, 2010 08:34 pm (UTC)
не думаю, что сода это делает... сода является в данном случае разрыхлителем, в сочетании с кислым продуктом, типа кефира иди творога... помнишь в старых рецептов вместо разрыхлителя надо было гасить соду уксусом. а в тесто мука и яйца сами свяжутся неплохо
olgrig
Feb. 2nd, 2010 12:55 pm (UTC)
нет, я ж пробовала класть соду, совсем другое, похоже больше на творожное тесто, на оладьи

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com