?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера на обеде были наши родные, обед очень-очень понравился, вот я и решила его "запомнить".
Мой муж давно мне говорил - Алён, делай "узелки на память", сваришь что-нибудь обычное, но не "как всегда", получится вкусно, запиши это "на память" для себя. Так что этот пост скорее для себя.:))




Начну со щей:
У меня было
1,5 Л крепкого бульона
2 горсти сушеных белых грибов
1 большая луковица
3 средние моркови
3 средние картошины
капуста
1\2 банки помидор в собственном соку без кожуры
Вначале на 4 часа замочила грибы

1.затем отварила их до готовности
2.добавила нарезаный соломкой катрофель
пока варились грибы и картофель
нарезала мелко лук, обжарила его до розового цвета
нашинковала капусту и морковь
3.морковь обжарила , но не до готовности
4.положила в кастрюлю после картошки
5.налила бульон, довела до кипения, порообовала овощи на гтовность и положила капусту, которую варила 7 минут,
6.выложила помидоры (летом хорошо свежие помидоры, зимой лучше такие)
7.довела до кипения еще раз и выклчила.
8.положила половинку лаврового листа.Закрыла крышкой и дала настояться.
Точно так же я варю и с мясом и постные, но для мясного было мало бульона, потому сварила вот таким способом-получилось замечательно.



К традиционно по-моему сделаным котлетам я потушила в духовке свеклу, катофель и много чеснока, сбрызнутые большим количеством виноградного масла настояного на остром перце.Посыпала розмарином. Очень понравилось всем.

А вот такие сырники делала впервые.Спасибо моей невестке Неллине - посоветовала и принесла чищеной тыквы:))
Натерла тыкву на терке
1 яйцо
1 счт.ложка муки
творог
щепотка соли
Учтти - сказала мне Неля: творога по объему должно быть вдвое меньше тыквы. Если вы рискнете и проэксперементируете с другими объемами, напишите мне, пожалуйста.Если проэксперементитуюя - допишу тоже.










Здесь я должна сказать, что первую сторону я обжарила "нормально", а вторую жарила под крышкой на маленьком огне.





Чай пили с рулетом из слоегого теста с маково-пудинговой начинкок




Comments

ansiana
Feb. 1st, 2010 02:34 pm (UTC)
Оль, да за что спасибо. У меня мама очень любила готовить, любила приглашать гостей. Они ведь войну пережили и блокаду Ленинградскую, поэтому всю оставшуюся жизнь у них был культ еды. Какие она пирожные пекла заварные! Готовила всегда ночью, жили в коммуналке. Тогда все так жили, а радости было больше.
olgrig
Feb. 1st, 2010 04:20 pm (UTC)
моя мама тоже ленинградка!
Они жили на Лиговском проспекте, квартира была большой, дед был богат, а что толку?
Дед был ученым и погиб в ополчении в первый же день.Бабушку, мама, уехавшая с институтом в Ярославль,(потом в Ташкент) забирала по льду Ладожского озера. После войны бабушка не смогла вернуться в Ленинград. Хотя позже, со мной, ездила в друзьям, жившим и живущим! на Исаакиевской площади.
ansiana
Feb. 2nd, 2010 07:56 am (UTC)
Оля, у меня мама не была Ленинградкой, она родилась в Калининской обл., недалеко от г. Вышний-Волочек, потом они туда перебрались. Что у матери, что у отца было тяжелое детство. Мама была ребенком от первого брака своей матери. И перед войной родственники со стороны отца (дедушка, он был священником) отправил мою маму к своей сестре в Питер учиться, мама поступила в ФЗО и началась война.
olgrig
Feb. 2nd, 2010 12:40 pm (UTC)
так мы с твоей мамой землячки:)0
В.Волочек от нас примерно в 3-3,5 часах пригородным поездом
ansiana
Feb. 2nd, 2010 07:26 pm (UTC)
Ну вот еще что-то общее.

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com